ДОМАШНИЙ ХУМУС
Категория | Закуски |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 3 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Нут богат белком,клетчаткой и ценными микроэлементами, в частности в нем содержится много меди,которая позволяет поддерживать здоровыми волосы и кожу!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 700 г | | 2,5 л |
| 3 ст. л. | | 1 зуб. |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Первым делом замочите нут в воде и оставьте на ночь. Настаивать при комнатной температуре. Для более быстрого приготовления так же можно использовать консервируемый нут. Далее если вы готовите из сухого нута, то после ночи его необходимо варить 4 часа на среднем огне, если же из консервируемого то переходите ко второму этапу
Шаг 2:
| 3 ст. л. |
| 1 зуб. |
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Выложить в блендер нут (консервируемый вместе с небольшим количеством жидкости). Добавить 1ч.л. Тхины, йогур, маленький зубчик чеснока, сок лимона, щепотку кенейского перца и соли. Тщательно всбивать до однородной массы.