|
Пятница, 7 августа 2020
Оладьи - исконно славянское блюдо, корни которого уходят в такую старину, что трудно даже спорить. Но, по сей день истинно натуральное, вкусное, свежее блюдо всегда в чести у наших поваров. Однако кулинары не были бы таковыми, если бы не придумали когда-то рецепт овощных оладий. И эти рецепты заняли свою, достойную нишу в нашем рационе. Огромное разнообразие ингредиентов позволяет фантазировать хозяйкам и придумывать новые вкусы и новые способы их приготовления. Предлагаю оладьи из пекинской капусты, моркови, лука и картофеля. В этом рецепте каждый компонент вносит свою изюминку в общий вкус. Сочная капуста, сладкая морковь, нежный картофель и пикантный лук делают блюдо особенно необычным, а также вкусным, нежным и ароматным. А подавать его можно со сметаной или любым соусом.
Четверг, 21 апреля 2016
Котлеты из гречневой крупы и картофеля могут надолго “прижиться” в рационе тех, кто не употребляет в пищу мясо и яйца. По вкусу они несколько похожи на мясные котлеты, которые подали с гречневой кашей. Но мяса в них нет.
Набор продуктов более чем доступный. Структура готовых котлет напрямую зависит от времени замачивания гречки. Тут точных рекомендаций нет, все индивидуально.
Время приготовления котлет из гречневой крупы и картофеля указано без учета замачивания.
Среда, 26 февраля 2014
Отличная альтернатива панировочным сухарикам при приготовлении отбивной- это манная крупа! Отбивные из куриной грудки в панировке из манки с добавлением тимьяна получаются сочными, мягкими и ароматными, а манная крупа во время обжаривания приобретает светло-золотистый цвет и покрывает куриное мясо тонкой корочкой. К тому же, на приготовлении этого блюда уходит очень мало времени- достаточно обжарить отбивные по две-три минуты с каждой стороны, и второе блюдо к любому гарниру готово!
Понедельник, 10 августа 2020
Оладьи из кабачков, приобрели свою популярность сравнительно недавно, когда в моду начали входить низкокалорийные блюда и вегетарианство, что по мнению многих являлось важным фактором здорового питания. Кабачок - сам по себе уникальный овощ для кулинаров и этим с успехом пользуются домашние хозяйки. Огромный перечень блюд из кабачков и с кабачками не мешает готовить дома простые, вкусные, не отнимающие много времени оладьи. Предлагаю приготовить их на простокваше. Продукт самый что ни на есть натуральный и конечно незаменимый для блинов, блинчиков и оладий. Вкус кабачковых оладий на простокваше необычный, нежный и неповторимый, тем более со сметаной или соусом на ваш вкус.
Четверг, 9 января 2014
Творожная выпечка- беспроигрышный и всегда удачный вариант для семейного чаепития! Пироги, печенье, кексы, булочки…Вариантов выпечки, которую можно приготовить из творожного теста, множество, но базовым, пожалуй, является пирог, с рецептом приготовления которого вы ознакомитесь ниже. Тесто с добавляем перетёртого со сметаной творога и без каких-либо добавок в сыром виде выходит тяжёлым, плотным, далеко не воздушным, но вот готовый пирог получается превосходным- пышным, ароматным, высоким, с приятным естественный молочным ароматом! Для того, чтобы творожный пирог имел яркий и аппетитный оттенок, используйте яйца с яркими оранжевыми желтками (лучше домашние), а творог и сметану можно брать той жирности, какая подходит именно вам. Такой творожный пирог отлично получается и в мультиварке, и в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Пробуйте!
Пятница, 31 января 2020
Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.
Четверг, 11 июня 2020
Просто обалденная острая корейская приправа, которая придает особый пряный вкус и аромат блюдам, в которые добавляется. Например, в салаты, супы, вторые блюда или просто на бутерброд. Хранится такая приправа очень долго, года два-три без консервирования, просто под крышку. Но нельзя промолчать и про пользу такой приправы для здоровья: повышает иммунитет, убивает болезнетворные бактерии, расщепляет холестерин, устраняет холестериновые бляшки в сосудах и т. д. А в гриппозный период такая приправа просто не заменима. Готовьте на здоровье!
Четверг, 23 июля 2020
Оригинальные блинчики, которые просто тают во рту.
Четверг, 17 декабря 2015
Прекрасное блюдо для вашего ужина
Четверг, 30 августа 2018
Картофельные оладьи с начинкой из курицы с грибами
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|