Крем Шарлотт

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Среда, 26 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Масляный крем Шарлотт- классический крем, который часто используют для промазки коржей при приготовлении тортов (к примеру, торты “Киевский” и “Подарочный” предполагают использование именно этого крема), начинки рулетов, эклеров, капкейков, украшении маффинов. Благодаря тому, что крем получается пышным и устойчивым, удобным в работе и очень-очень вкусным, его так любят кулинары! Немного коньяка и ванилин делают крем ароматным и придают ему характерную изюминку. С таким кремом любая выпечка раскроется с лучшей стороны, будь-то бисквитный торт, масляные маффины или другие изделия!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,54 г Жиры 30,32 г Углеводы 30,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 125 г | ||||
| 80 мл |
| 150 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |

Для приготовления крема Шарлотт нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, куриное яйцо, сахар, ванилин, коньяк, молоко.

| 1 шт. | ||
| 125 г |
Сначала приготовим яичный сироп. Для этого куриное яйцо соединяем с сахаром (лучше использовать мелкий сахар) в ковше или небольшой кастрюльке.

Тщательно перемешиваем венчиком сахар с яйцом до равномерного расхождения яйца.

| 80 мл |
Продолжая перемешивать, постепенно вливаем в яично-сахарную смесь горячее молоко.

Ставим кастрюльку на огонь и кипятим, постоянно помешивая, около пяти минут. Большое количество сахара не даст яйцу свернуться.

Готовый сироп имеет жёлтый цвет и консистенцию сгущённого молока. Переливаем его в другую ёмкость, затягиваем плёнкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

| 150 г |
Пока яичный сироп остывает, мягкое сливочное масло взбиваем до пышности.

| 1 ст. л. | ||
| 1 щеп. |
Взбивая масло, всыпаем в него ванилин и вливаем коньяк.

Не прекращая взбивания, вливаем тончайшей струйкой во взбитое масло остывший сироп.

Таким образом вводим в масляную массу весь сироп. Крем Шарлотт готов!

Крем Шарлотт можно сразу же использовать для промазки коржей, начинки капкейков, украшения маффинов.

Масляный крем Шарлотт отлично держит форму и легко отсаживается из кондитерского мешка.

Приятного аппетита!