Подписаться

Крем Шарлотт

Крем Шарлотт
Нравится
118
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
1 порция
Просмотров: 32812
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
125 г
Молоко коровье
80 мл
Сливочное масло
150 г
Коньяк
1 ст. л.
Ванилин
1 щеп.

Описание рецепта — Крем Шарлотт:

Масляный крем Шарлотт- классический крем, который часто используют для промазки коржей при приготовлении тортов (к примеру, торты “Киевский” и “Подарочный” предполагают использование именно этого крема), начинки рулетов, эклеров, капкейков, украшении маффинов. Благодаря тому, что крем получается пышным и устойчивым, удобным в работе и очень-очень вкусным, его так любят кулинары! Немного коньяка и ванилин делают крем ароматным и придают ему характерную изюминку. С таким кремом любая выпечка раскроется с лучшей стороны, будь-то бисквитный торт, масляные маффины или другие изделия!

Крем Шарлотт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,54 г
Жиры 30,32 г
Углеводы 30,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
404
килокалории
Шаг 1:
Крем Шарлотт - Шаг 1

Для приготовления крема Шарлотт нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, куриное яйцо, сахар, ванилин, коньяк, молоко.

Шаг 2:
Крем Шарлотт - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
125 г

Сначала приготовим яичный сироп. Для этого куриное яйцо соединяем с сахаром (лучше использовать мелкий сахар) в ковше или небольшой кастрюльке.

Шаг 3:
Крем Шарлотт - Шаг 3

Тщательно перемешиваем венчиком сахар с яйцом до равномерного расхождения яйца.

Шаг 4:
Крем Шарлотт - Шаг 4
Молоко коровье
80 мл

Продолжая перемешивать, постепенно вливаем в яично-сахарную смесь горячее молоко.

Шаг 5:
Крем Шарлотт - Шаг 5

Ставим кастрюльку на огонь и кипятим, постоянно помешивая, около пяти минут. Большое количество сахара не даст яйцу свернуться.

Шаг 6:
Крем Шарлотт - Шаг 6

Готовый сироп имеет жёлтый цвет и консистенцию сгущённого молока. Переливаем его в другую ёмкость, затягиваем плёнкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 7:
Крем Шарлотт - Шаг 7
Сливочное масло
150 г

Пока яичный сироп остывает, мягкое сливочное масло взбиваем до пышности.

Шаг 8:
Крем Шарлотт - Шаг 8
Коньяк
1 ст. л.
Ванилин
1 щеп.

Взбивая масло, всыпаем в него ванилин и вливаем коньяк.

Шаг 9:
Крем Шарлотт - Шаг 9

Не прекращая взбивания, вливаем тончайшей струйкой во взбитое масло остывший сироп.

Шаг 10:
Крем Шарлотт - Шаг 10

Таким образом вводим в масляную массу весь сироп. Крем Шарлотт готов!

Шаг 11:
Крем Шарлотт - Шаг 11

Крем Шарлотт можно сразу же использовать для промазки коржей, начинки капкейков, украшения маффинов.

Шаг 12:
Крем Шарлотт - Шаг 12

Масляный крем Шарлотт отлично держит форму и легко отсаживается из кондитерского мешка.

Шаг 13:
Крем Шарлотт - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Домашние эклеры с кремом шарлотт Домашние эклеры с кремом шарлотт Шоколадные эклеры Шоколадные эклеры Пасхальные апельсиновые капкейки Пасхальные апельсиновые капкейки Ванильные капкейки Цыплята Ванильные капкейки Цыплята
Торт Овечка Торт Овечка Торт Подарочный (по ГОСТу) Торт Подарочный (по ГОСТу) Торт "Полет" Торт "Полет" Пляцок"Орхідея" Пляцок"Орхідея"
Взяли рецепт на заметку (499)
Олеся МартинюкIrena DruzenkoВИКА ЛукомскаяТатьяна КлыковаЕлена ХакимМарина БойкоЛюдмила ЯNatalia VeiolainenЭдуард Пекарь-ЛевинзонИван ВласовДмитрий БольшовАнастасия ГурнякЛюдмила БромViktoriya SuhenkoТарас СавкаНаталия СемитоцкаяLusnyak ZilfugaryanMaria UniatЕлена ИвановаElena OrlovaIrina BurtsevaИрина ЛедовскаяЮлия ФедорковаВладимир ОвчинниковIrina BateoglouПавел Быстров
Показать всех
Комментарии (8)
26.03.2014 22:52
Настенька, чудный крем, мой любимый!!! Красота какая!!
Красота сладенького захотелось сразу
Отличный крем
16.03.2015 14:02
Крем выглядит прекрасно! Такой устойчивый-то, что нужно для украшения тортов! Подскажите, если мне необходим коричневый крем, на каком этапе и в каком кол-ве следует добавить какао?
16.03.2015 14:18
@SofiaBenda Вы абсолютно правы- крем для украшения тортов, пирожных идеален. Например, пасхальные апельсиновые капкейки http://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=227414 украшены именно им, посмотрите, как всё хорошо лежит👍 А какао можно вмешивать в шаге 7, во время взбивания масла, в нём оно хорошо разойдётся: какао- любит жирную среду! Думаю, что 0,5 ст.л. "с горкой" какао на это кол-во крема будет достаточно.
16.03.2015 14:22
@Alraune спасибо большое!
16.03.2015 14:30
@SofiaBenda всегда пожалуйста🌹
25.03.2015 21:13
👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.09.2019 01:01:10
взял на заметку рецепт Пп десерты
20.09.2019 00:52:46
взял на заметку рецепт Домашний Адыгейский сыр
20.09.2019 00:50:49
взял на заметку рецепт Рататуй 🇫🇷
20.09.2019 00:49:00
взяла на заметку рецепт Котлети з крабових паличок
20.09.2019 00:48:25
взял на заметку рецепт Пп блины