Подписаться

Печёночные маффины

Печёночные маффины
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 15882
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень свиная
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
3 стеб.
Укроп
3 стеб.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Мука пшеничная
4 ст. л.
Клюквенный соус
по вкусу  

Описание рецепта — Печёночные маффины:

Несладкие мини-кексы на обед для любителей печенки. По вкусу напоминают печеночные оладьи (котлеты) , но приготовленные в духовке, запеченные снаружи, мягкие и нежные внутри. В отличие от котлет в маффинах снижена калорийность. Вот такие вот аппетитные печёночные маффины можно приготовить и на праздничный день хотя они и в будний отлично идут. Подавайте печёночные маффины с любым гарниром в горячем или тёплом виде, хорошим дополнением к маффинам, будет клюквенный соус, или любой другой кисло-сладкий соус.

Печёночные маффины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,05 г
Жиры 3,31 г
Углеводы 8,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
Шаг 1:
Печёночные маффины - Шаг 1

Для приготовления печёночных маффинов нам понадобятся : свиная печень, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, пшеничная мука, соль,черный молотый перец,специи.

Шаг 2:
Печёночные маффины - Шаг 2
Печень свиная
300 г

Свиную печень промываем, удаляем лишние пленочки, измельчаем в мясорубке или в кухонном комбайне. Перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3:
Печёночные маффины - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Репчатый лук и чеснок измельчить, таким же способом. Добавить к печени.

Шаг 4:
Печёночные маффины - Шаг 4
Петрушка
3 стеб.
Укроп
3 стеб.

Укроп и петрушку мелко порезать, добавить к печени и луку.

Шаг 5:
Печёночные маффины - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Затем добавляем куриное яйцо.

Шаг 6:
Печёночные маффины - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Прованские травы
по вкусу

Далее, добавляем соль, черный молотый перец, специи.

Шаг 7:
Печёночные маффины - Шаг 7
Мука пшеничная
4 ст. л.

Добавляем в печеночный фарш пшеничную муку.

Шаг 8:
Печёночные маффины - Шаг 8

Тщательно перемешиваем печёночный фарш и оставляем на 15 минут. За это время фарш приобретет нужную консистенцию.

Шаг 9:
Печёночные маффины - Шаг 9

Спустя 15 минут, печеночный фарш равномерно распределяем в силиконовые формочки, убираем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, на 25-30 минут. Готовность маффинов проверить с помощью шпажки.

Шаг 10:
Печёночные маффины - Шаг 10

Достаем готовые маффины из духовки, даем слегка остыть, и вытаскиваем их из формы.

Шаг 11:
Печёночные маффины - Шаг 11
Клюквенный соус
по вкусу

Выкладываем маффины на тарелку и подаем к столу, с клюквенным соусом или любым другим, кисло-сладким соусом.

Шаг 12:
Печёночные маффины - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Печеночные оладьи Печеночные оладьи Маффины с сыром и беконом Маффины с сыром и беконом Печёночные котлеты с манкой Печёночные котлеты с манкой Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой
Печёночная колбаса с гречкой Печёночная колбаса с гречкой Маффины мясные с перепелиными яйцами Маффины мясные с перепелиными яйцами  Печеночная колбаса с салом Печеночная колбаса с салом Чашечки тако с говядиной в томатном соусе Чашечки тако с говядиной в томатном соусе
Взяли рецепт на заметку (150)
Надежда БатраеваАліна ЛинаМаргарита ОзинковскаяAnna ZzzТатьяна БородичНаталья ЛазареваVlada BorodiychukAnna JagolakondrichinaДина ГульзамановаTatiana MakeevaКсения БородинаИван Валерия ДанильчикТатьяна ШершаковаNika NikaaaИрина ФиатоваИрина ЛедовскаяТатьяна МитроховаМарина БудароваКира КолесниковаЕвгения БлондеOvechka DolliЕлена КателинаElena DominatedОльга РыжиковаАлеся Громова
Показать всех
Комментарии (1)
Очень вкусно получилось! Правда, я делала из куриной печенки, но идея замечательная! Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Холодный свекольник
23.09.2017 20:08:59
взяла на заметку рецепт Мятное печенье
23.09.2017 20:05:06
взяла на заметку рецепт Тирамису со сливками
23.09.2017 20:04:47
взяла на заметку рецепт Чебуреки из дрожжевого теста
23.09.2017 20:03:40
взяла на заметку рецепт Холодный свекольник