Печёночные маффины

Печёночные маффины
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Несладкие мини-кексы на обед для любителей печенки. По вкусу напоминают печеночные оладьи (котлеты) , но приготовленные в духовке, запеченные снаружи, мягкие и нежные внутри. В отличие от котлет в маффинах снижена калорийность. Вот такие вот аппетитные печёночные маффины можно приготовить и на праздничный день хотя они и в будний отлично идут. Подавайте печёночные маффины с любым гарниром в горячем или тёплом виде, хорошим дополнением к маффинам, будет клюквенный соус, или любой другой кисло-сладкий соус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,05 г
Жиры 3,31 г
Углеводы 8,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
и 18 нравится
188 добавили себе
210
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень свиная
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
3 стеб.
Укроп
3 стеб.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Мука пшеничная
4 ст. л.
Клюквенный соус
по вкусу  
Шаг 1:
Печёночные маффины - Шаг 1

Для приготовления печёночных маффинов нам понадобятся : свиная печень, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, пшеничная мука, соль,черный молотый перец,специи.

Шаг 2:
Печёночные маффины - Шаг 2
Печень свиная
300 г

Свиную печень промываем, удаляем лишние пленочки, измельчаем в мясорубке или в кухонном комбайне. Перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3:
Печёночные маффины - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Репчатый лук и чеснок измельчить, таким же способом. Добавить к печени.

Шаг 4:
Печёночные маффины - Шаг 4
Петрушка
3 стеб.
Укроп
3 стеб.

Укроп и петрушку мелко порезать, добавить к печени и луку.

Шаг 5:
Печёночные маффины - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Затем добавляем куриное яйцо.

Шаг 6:
Печёночные маффины - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Прованские травы
по вкусу

Далее, добавляем соль, черный молотый перец, специи.

Шаг 7:
Печёночные маффины - Шаг 7
Мука пшеничная
4 ст. л.

Добавляем в печеночный фарш пшеничную муку.

Шаг 8:
Печёночные маффины - Шаг 8

Тщательно перемешиваем печёночный фарш и оставляем на 15 минут. За это время фарш приобретет нужную консистенцию.

Шаг 9:
Печёночные маффины - Шаг 9

Спустя 15 минут, печеночный фарш равномерно распределяем в силиконовые формочки, убираем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, на 25-30 минут. Готовность маффинов проверить с помощью шпажки.

Шаг 10:
Печёночные маффины - Шаг 10

Достаем готовые маффины из духовки, даем слегка остыть, и вытаскиваем их из формы.

Шаг 11:
Печёночные маффины - Шаг 11
Клюквенный соус
по вкусу

Выкладываем маффины на тарелку и подаем к столу, с клюквенным соусом или любым другим, кисло-сладким соусом.

Шаг 12:
Печёночные маффины - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печеночные котлеты под шубой 👍🏼 Печеночные котлеты под шубой 👍🏼 Печёночно-картофельные котлеты 👍🏼 Печёночно-картофельные котлеты 👍🏼 Мясные маффины с перепелиным яйцом 👍🏼 Мясные маффины с перепелиным яйцом 👍🏼 Печёночные котлеты с манкой Печёночные котлеты с манкой
Маффины с сыром и беконом Маффины с сыром и беконом Куриные печеночные котлетки по быстренькому😀 Куриные печеночные котлетки по быстренькому😀  Печеночная колбаса с салом Печеночная колбаса с салом Печеночные котлеты "Парочка" 👍🏼 Печеночные котлеты "Парочка" 👍🏼
Комментарии (1)
Очень вкусно получилось! Правда, я делала из куриной печенки, но идея замечательная! Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Тефтели в сметанно-томатном соусе
28.05.2024 04:28:43
взял на заметку рецепт Клубничный джем
28.05.2024 03:27:50
взяла на заметку рецепт Слоеные рулетики с мясным фаршем
28.05.2024 03:25:22
взяла на заметку рецепт Финский рыбный суп
28.05.2024 03:23:58
взяла на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному