Печёночные маффины
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 25 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Несладкие мини-кексы на обед для любителей печенки. По вкусу напоминают печеночные оладьи (котлеты) , но приготовленные в духовке, запеченные снаружи, мягкие и нежные внутри. В отличие от котлет в маффинах снижена калорийность. Вот такие вот аппетитные печёночные маффины можно приготовить и на праздничный день хотя они и в будний отлично идут. Подавайте печёночные маффины с любым гарниром в горячем или тёплом виде, хорошим дополнением к маффинам, будет клюквенный соус, или любой другой кисло-сладкий соус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | 3 стеб. |
| 3 стеб. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 4 ст. л. |
 |
Клюквенный соус |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления печёночных маффинов нам понадобятся : свиная печень, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, пшеничная мука, соль,черный молотый перец,специи.
Шаг 2:
Свиную печень промываем, удаляем лишние пленочки, измельчаем в мясорубке или в кухонном комбайне. Перекладываем в глубокую миску.
Шаг 3:
Репчатый лук и чеснок измельчить, таким же способом. Добавить к печени.
Шаг 4:
Укроп и петрушку мелко порезать, добавить к печени и луку.
Шаг 5:
Затем добавляем куриное яйцо.
Шаг 6:
Далее, добавляем соль, черный молотый перец, специи.
Шаг 7:
Добавляем в печеночный фарш пшеничную муку.
Шаг 8:
Тщательно перемешиваем печёночный фарш и оставляем на 15 минут. За это время фарш приобретет нужную консистенцию.
Шаг 9:
Спустя 15 минут, печеночный фарш равномерно распределяем в силиконовые формочки, убираем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, на 25-30 минут. Готовность маффинов проверить с помощью шпажки.
Шаг 10:
Достаем готовые маффины из духовки, даем слегка остыть, и вытаскиваем их из формы.
Шаг 11:
 |
Клюквенный соус |
| по вкусу |
Выкладываем маффины на тарелку и подаем к столу, с клюквенным соусом или любым другим, кисло-сладким соусом.
Шаг 12: