Подписаться

Печёночные маффины

Печёночные маффины
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 25829
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень свиная
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
3 стеб.
Укроп
3 стеб.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Мука пшеничная
4 ст. л.
Клюквенный соус
по вкусу  

Описание рецепта — Печёночные маффины:

Несладкие мини-кексы на обед для любителей печенки. По вкусу напоминают печеночные оладьи (котлеты) , но приготовленные в духовке, запеченные снаружи, мягкие и нежные внутри. В отличие от котлет в маффинах снижена калорийность. Вот такие вот аппетитные печёночные маффины можно приготовить и на праздничный день хотя они и в будний отлично идут. Подавайте печёночные маффины с любым гарниром в горячем или тёплом виде, хорошим дополнением к маффинам, будет клюквенный соус, или любой другой кисло-сладкий соус.

Печёночные маффины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,05 г
Жиры 3,31 г
Углеводы 8,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
Шаг 1:
Печёночные маффины - Шаг 1

Для приготовления печёночных маффинов нам понадобятся : свиная печень, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, пшеничная мука, соль,черный молотый перец,специи.

Шаг 2:
Печёночные маффины - Шаг 2
Печень свиная
300 г

Свиную печень промываем, удаляем лишние пленочки, измельчаем в мясорубке или в кухонном комбайне. Перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3:
Печёночные маффины - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Репчатый лук и чеснок измельчить, таким же способом. Добавить к печени.

Шаг 4:
Печёночные маффины - Шаг 4
Петрушка
3 стеб.
Укроп
3 стеб.

Укроп и петрушку мелко порезать, добавить к печени и луку.

Шаг 5:
Печёночные маффины - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Затем добавляем куриное яйцо.

Шаг 6:
Печёночные маффины - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Прованские травы
по вкусу

Далее, добавляем соль, черный молотый перец, специи.

Шаг 7:
Печёночные маффины - Шаг 7
Мука пшеничная
4 ст. л.

Добавляем в печеночный фарш пшеничную муку.

Шаг 8:
Печёночные маффины - Шаг 8

Тщательно перемешиваем печёночный фарш и оставляем на 15 минут. За это время фарш приобретет нужную консистенцию.

Шаг 9:
Печёночные маффины - Шаг 9

Спустя 15 минут, печеночный фарш равномерно распределяем в силиконовые формочки, убираем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, на 25-30 минут. Готовность маффинов проверить с помощью шпажки.

Шаг 10:
Печёночные маффины - Шаг 10

Достаем готовые маффины из духовки, даем слегка остыть, и вытаскиваем их из формы.

Шаг 11:
Печёночные маффины - Шаг 11
Клюквенный соус
по вкусу

Выкладываем маффины на тарелку и подаем к столу, с клюквенным соусом или любым другим, кисло-сладким соусом.

Шаг 12:
Печёночные маффины - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Печёночные котлеты с манкой Печёночные котлеты с манкой Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой Печеночные оладьи Печеночные оладьи Маффины с сыром и беконом Маффины с сыром и беконом
Печёночная колбаса с гречкой Печёночная колбаса с гречкой Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами Маффины мясные с перепелиными яйцами Маффины мясные с перепелиными яйцами  Печеночная колбаса с салом Печеночная колбаса с салом
и 18 нравится
168 добавили себе
Комментарии (1)
Очень вкусно получилось! Правда, я делала из куриной печенки, но идея замечательная! Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.07.2020 00:56:59
взял на заметку рецепт Чизкейк без выпечки с печеньем орео
07.07.2020 00:51:29
взял на заметку рецепт Ленивые голубцы на сковороде
07.07.2020 00:51:16
взял на заметку рецепт Узбекская мастава