БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 23 часа 59 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 23 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 кг | | 4 шт. |
| 4 зуб. | | 1 л |
| 0,5 ст. | | 2 ст. л. |
| 10 шт. | | 5 шт. |
| 4 шт. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
Нашинковать свежей капусты, натереть морковку на крупной терке, чеснок порезать. 1. Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим.
Шаг 2:
| 1 л |
| 0,5 ст. |
| 2 ст. л. |
| 10 шт. |
| 5 шт. |
| 4 шт. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
2. Маринад прокипятить 10 минут, добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса.
3. Придавить грузом, дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.
4. Через сутки капуста готова к употреблению.
5. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.