Воскресенье, 14 апреля 2013

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Готовим нежный паштет из куриной печени в сочетании с кисло-сладким апельсиновым желе. Пикантно и красиво для приема гостей.

Понедельник, 24 июня 2013

Окрошка на домашнем квасе

Окрошка на домашнем квасе

Окрошка - традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп из мелко нарезанных овощей и трав. Она может быть овощной, мясной, тогда добавляется отварное мясо и рыбной с отварной бескостной рыбой. Основой для окрошки служат: квас, молочная сыворотка, кефир, простокваша, минеральная вода. Я приготовила ее на домашнем хлебном квасе, рецепт приготовления которого здесь излагаю.
Квас обладает отличными вкусовыми качествами; он утоляет жажду и улучшает обмен веществ, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Окрошка просто незаменима жарким летом. Вкусное, полезное и сытное первое блюдо.

Понедельник, 13 апреля 2020

Курица с гречкой в рукаве в духовке

Курица с гречкой в рукаве в духовке

Для любителей гречневой каши у меня есть очень простой рецепт вкусного и полезного блюда, которое готовится в рукаве или пакете для запекания. Рассыпчатая, ароматная гречневая каша с нежной курицей станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Блюдо диетическое и недорогое.

Суббота, 15 июня 2013

Цыпленок табака

Цыпленок табака

Цыпленок табака(тапака, от названия сковороды, в которой готовят его)- блюдо грузинской кухни, которое в советские времена было самым популярным во всех ресторанах. Испытанный временем, этот рецепт приготовления цыпленка остался любимым и сейчас. Блюдо вкусное, недорогое, готовится быстро и просто. Для приготовления тушку цыплёнка перед жаркой нужно развернуть и сплющить. Готовый цыпленок табака подается с чесночным соусом, аджикой, соусом ткемали, зеленью и овощами.

Четверг, 22 июня 2017

Котлеты из мясного фарша с гречкой

Котлеты из мясного фарша с гречкой

Готовим дома вкусные котлеты из гречки с фаршем на сковороде. Если вы любите готовить бутерброды или съедать мясные блюда без гарнира, возьмите на заметку рецепт котлет из фарша с добавлением гречневой крупы. Полезная гречка увеличивает объем, поддерживает сочность и нисколько не влияет на вкус. Из рекомендаций — чтобы котлеты из гречки и фарша на сковороде не распадались при жарке, перед формовкой и панировкой (хоть в муке, хоть в сухарях) фарш хорошенько отбейте, тем самым повысится пластичность волокон.

Вторник, 13 сентября 2016

Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Блюдо, которое подают как самостоятельно, так и с гарниром — курица в кисло-сладком соусе, по мотивам азиатской кухни, готовится быстро, на верхнем огне, из постного филе и смеси сезонных овощей, с обязательными имбирем, медом и соевым соусом. Именно эти компоненты, пропитывая каждый кусочек смеси, создают уникальный привкус.

Вторник, 7 мая 2013

Картофельные котлеты с форелью

Картофельные котлеты с форелью

Этот рецепт от известного кулинара Джейми Оливера из Великобритании. Блюдо простое, но вкусное, сытное и полезное. Воздушное картофельное пюре в сочетании с отварной форелью, обжаренное в форме котлеты в хрустящей корочке. От себя я добавила в фарш зеленую фасоль. Можно добавить любую зелень по вкусу, брокколи, зеленый лук, а можно оставить как в оригинале автора: картофель с рыбой.

Среда, 1 апреля 2020

Салат Шуба с малосольной скумбрией

Салат Шуба с малосольной скумбрией

Салат Шуба с малосольной скумбрией - такой же вкусный салат, как и с селедкой. Просто при наличии скумбрии ею можно заменить в этом популярном салате сельдь. Остальная технология практически остается та же, к которой вы привыкли. Кто-то предпочитает шубу с яблоком, кто-то без майонеза, кто-то не кладет яйцо и т.д. Шубу можете делать порционно, как в этом примере, или наполнить слоями целый большой салатник. Помните, что первым слоем идет картофель - особенно во втором случае. Ведь кусочки селедки при этом останутся на картофельной подложке, когда вы будете салат накладывать!

Среда, 25 марта 2020

Перловая каша с индейкой в горшочках в микроволновке

Перловая каша с индейкой в горшочках в микроволновке

Готовим на обед вкуснейшую перловую кашу с индейкой в горшочках в микроволновке! Полезную и необходимую, особенно женщинам. Ведь перловка содержит омолаживающие вещества. Перловку предварительно замочите, лучше на ночь. После этого в духовке рекомендуется готовить это блюдо 2,5-3 часа. В микроволновке нам вполне хватит 30 минут! А вкус получается практически одинаков.

Суббота, 5 марта 2016

Перловая каша с мясом

Перловая каша с мясом

С давних времён перловую кашу ценили за её лечебные свойства и бесценный состав. Если вы знаете рецепт перловой каши с мясом, то можно с уверенностью гарантировать, что члены вашей семьи не только будут всегда сыты, но и будут получать только качественное, сбалансированное питание, ведь именно правильное питание – залог здоровья и взрослого, и ребенка, тем более, что выбор блюда на ужин задача не из легких, ведь хочется, чтобы оно было не только вкусным и сытном, но и всем понравилось. И сегодня я хочу поделиться с вами одной неплохой идеей к ужину и рассказать, как сделать перловую кашу с мясом. Это очень вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое должно понравиться абсолютно всем, а особенно мужской половине вашей семьи. Впрочем, и дети никогда не отказываются от него, и сколько раз я ни делала перловую кашу с мясом в домашних условиях, тарелки после ужина у всех были пустые, а это лучшая похвала для хозяйки.