Тыквенные сырники с яблоками и без муки
Категория | Сырники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 22 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сырники - воздушные, любимые и знакомые нам с детства. Очень вкусные, нежные сырники на основе тыквенного пюре с яблоками и без муки. В рецепте нет муки, вместо нее добавляется манка, поэтому сырники получаются пышными и ровненькими, мука используется только как панировка. В сочетании с нежной тыквой и ароматным кисло-сладким яблоком они становятся еще вкуснее, сочнее и ароматнее. И при этом готовятся они быстро и без лишних усилий. Это идеальный вариант для завтрака. Подавать такие сырники можно с чем угодно: сметаной, медом или вареньем. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 0,5 г |
| 60 г | | 400 г |
| 60 г | | 150 г |
| 150 г | | 30 г |
Шаг 1:
Для сырников нам понадобиться: зернистый творог, яйцо, манка, ванилин, сахар, тыквенное пюре, яблоки и немного муки для панировки.
Шаг 2:
В большую емкость вбейте куриное яйцо.
Шаг 3:
Добавьте чуток ванилина и сахар, взбейте венчиком.
Шаг 4:
Пробейте творог блендером или протрите через сито, всыпьте в яичную массу, перемешайте.
Шаг 5:
Всыпьте манку и хорошенько еще раз перемешайте.
Шаг 6:
Туда же всыпьте пюре запеченной (или отварной) тыквы.
Шаг 7:
Также вымойте яблоки и натрите их на крупной терке, всыпьте к творожной массе.
Шаг 8:
Все еще раз хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Скатайте сырники размером с небольшой мандарин, обваляйте в муке.
Шаг 9:
Жарить на подсолнечном масле по 1,5-2 мин с каждой стороны. Можно жарить и на сухой керамической сковороде.
Шаг 10:
Готовые, обжаренные сырники выкладывайте на бумажное полотенце.
Шаг 11:
Подавать сырники следует немного остывшими с медом, идеально к завтраку или на полдник.
Шаг 12: