Дофине от Гордона Рамзи
Категория | Гарниры | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 25 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Здесь нужен сыр чеддер, которого у меня не было(((
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г Жиры 11,34 г Углеводы 11,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| по вкусу | ||||
| 1 кг |
| 200 мл | ||||
| 300 г |
| 1 зуб. | ||||
| 20 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 кг | ||
| 200 мл |
Картофель чистим и нарушает тонкими кружочками. В кастрюле смешиваем молоко со сливками и солим морской солью, добавляем картофель. Варим до кипения, потом ждём ещё минут 5-7.
Шаг 2:
| 300 г |
Натираем сыр на крупной терке. Вообще нужен был чеддер, но к меня в магазине его не было, пришлось взять Гауда.
Шаг 3:
| 1 зуб. |
Чеснок 1 зубчик отчищаем и разрезаем на 2 половинки. Берём посуду жаропрочную, в которой будем запекать. Натираем ее чесноком, потом этот чеснок добавляем к картофелю.
Шаг 4:
| 20 г |
Также натираем нашу посудинку сливочным маслом.
Шаг 5:
| по вкусу |
Далее готовый картофель первым слоем укладываем в форму, посыпаем сыром и мускатным орехом. Далее второй слой, повторяем тоже самое: сыр с мускатом.
Шаг 6:
После второго слоя заливаем оставшимся молоком и сливками, сверху снова сыпем сыром, это должен быть самы большой слой и немного мускатного ореха. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 40-50 минут.