Рубленые куриные котлеты с сыром
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 30 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные, сочные, румяные куриные котлеты. Это неимоверное вкусное лакомство. Мясо птицы отлично подходит для приготовления домашних котлет. Куриные котлеты можно приготовить более сочными с добавлением свинины или жира, либо более диетическими, из куриной грудки. В этом рецепте сочетание сыра, нежного филе и молока со сметаной, дают бесподобный и неимоверно новый вкус. Это еще один вид котлет, который не останется незамеченным и неоцененным вашими родными. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| 5 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления рубленный котлет вам понадобиться: куриное филе, яйцо, лук,чеснок, сыр, молоко, сметана, крахмал, специи.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите и порубите ножом.
Шаг 3:
Затем переложите в сухую емкость, посолите, но учтите что вы будите добавлять еще сыр, а сыр тоже соленый.
Шаг 4:
Добавьте свежемолотый черный перец.
Шаг 5:
Шаг 6:
Все хорошенько перемешайте, выдавите чеснок.
Шаг 7:
Потрите на терке или мелко изрубите ножом луковицу.
Шаг 8:
Добавьте молоко и сметану. Перемешайте.
Шаг 9:
Шаг 10:
Также добавьте щепотку мускатного ореха. Перемешайте. Уберите на час, два в холодильник.
Шаг 11:
Шаг 12:
Достаньте заготовку из холодильника, добавьте сыр, перемешайте.
Шаг 13:
Жарить на подсолнечном масле на среднем огне. Фарш выкладывать столовой ложкой.
Шаг 14:
Подавать такие котлетки можно с картофельным пюре, макаронами или любой кашей. Так же можно с горчицей или соусом. Приятного аппетита!