Куриные зразы с печенью
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 26 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Зразы хороши уже тем, что изменяя начинку или оболочку каждый раз получается как-бы новое блюдо. Куриный фарш, внутри которого грибы с луком - это одно блюдо. А если вместо грибов будет капуста - совсем другой вкус. Я уже не говорю о том, что фарш можно заменить куском отбитого мяса, как это и было на заре существования зраз. Да и вообще сделать их картофельными или рисовыми. Но сегодня у меня зразы из куриного фарша с куриной печенью и луком внутри. Вместо куриной печени можно взять говяжью, свиную, печень кролика или индейки. Такое блюдо не только вкусное, но и красиво выглядит.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 2 шт. |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 250 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 100 г | | 50 мл |
Шаг 1:
Для приготовления куриных зраз с печенью потребуются следующие продукты: филе куриной грудки, куриная печень, лук репчатый, чеснок, белый батон, яйцо, панировочные сухари, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Приготовить фарш для зраз. Куриное филе помыть и перемолоть через мясорубку.
Шаг 3:
Белый батон замочить в холодной воде и отжать через 10 минут. Чеснок почистить. Пропустить через мясорубку батон и чеснок. Добавить к перемолотому куриному филе.
Шаг 4:
Посолить и поперчить по вкусу ингредиенты для фарша.
Шаг 5:
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для зраз.
Шаг 6:
Куриную печень помыть, обрезать жилы. Можно взять говяжью, свиную или индюшиную печень.
Шаг 7:
Выложить печень в кастрюлю с водой. Варить 10 минут на небольшом огне.
Шаг 8:
Отваренную куриную печень перемолоть в мясорубке.
Шаг 9:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 10:
Лук обжарить до легкого золотистого цвета.
Шаг 11:
Жареный репчатый лук добавить к молотой печени.
Шаг 12:
Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать куриную печень с жареным луком и специями. Начинка готова.
Шаг 13:
Из порции куриного фарша сделать лепешку, в середину которой выложить печень с луком.
Шаг 14:
Яйцо слегка взбить. Сформировать зразы продолговатой формы и обвалять во взбитом яйце.
Шаг 15:
Затем обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 16:
На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложить зразы.
Шаг 17:
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 18:
Куриные зразы с печенью готовы. Блюдо сочное, нежное и очень вкусное. Подавать с овощами или любым гарниром по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 10 больших зраз. Приятного аппетита!