Бисквитные вафли — рецепт для вафельницы

Бисквитные вафли
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособВафельница
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Бисквитные вафли, приготовленные по этому рецепту в электровафельнице - настоящее лакомство! Вафли получаются мягкими, толстенькими, готовятся быстро (так как тесто не содержит дрожжи и не требует длительного выстаивания, замешали - и можно сразу печь, поэтому это отличный вариант для завтрака)! Идеальны сразу после приготовления, в горячем виде с любым сладким десертным соусом, ягодами!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.1 г
Жиры 10.63 г
Углеводы 20.55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
196
килокалорий
и 105 нравится
376 добавили себе
485
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
3 ч. л.
Мука пшеничная
12 ст. л.
Кефир
6 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
300 мл
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Шаг 1:
Бисквитные вафли - Шаг 1

Для приготовления вкуснейших бисквитных вафель нам понадобится сахар, пшеничная мука, куриные яйца, разрыхлитель, кефир, молоко, подсолнечное рафинированное масло, соль.

Шаг 2:
Бисквитные вафли - Шаг 2
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
1 щеп.

В глубокую миску всыпаем сахар и соль.

Шаг 3:
Бисквитные вафли - Шаг 3
Разрыхлитель
3 ч. л.

Всыпаем разрыхлитель.

Шаг 4:
Бисквитные вафли - Шаг 4
Мука пшеничная
12 ст. л.

Также всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 5:
Бисквитные вафли - Шаг 5

Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.

Шаг 6:
Бисквитные вафли - Шаг 6
Кефир
6 ст. л.

Вливаем кефир.

Шаг 7:
Бисквитные вафли - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.

Вбиваем куриные яйца.

Шаг 8:
Бисквитные вафли - Шаг 8
Молоко коровье
300 мл

Перемешиваем тесто, постепенно вливая молоко комнатной температуры.

Шаг 9:
Бисквитные вафли - Шаг 9
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Тесто должно быть однородным, без комочков. Вливаем в него последний ингредиент- подсолнечное рафинированное масло (или растопленное сливочное).

Шаг 10:
Бисквитные вафли - Шаг 10

Перемешиваем. Тесто готово к выпечке вафель.

Шаг 11:
Бисквитные вафли - Шаг 11

Выпекаем вафли в вафельнице, наливая примерно по 2 столовые ложки теста на 1 порцию (вафлю).

Шаг 12:
Бисквитные вафли - Шаг 12

Готовые вафли выкладываем на блюдо и подаём к столу, тем временем выпекаем остальные, пока тесто не закончится. Примерно получается 12 толстых бисквитных вафель.

Шаг 13:
Бисквитные вафли - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вафли из крошенного печенья Вафли из крошенного печенья Вафли со сладким картофелем Вафли со сладким картофелем Бисквитные вафли Минутка Бисквитные вафли Минутка Вафли с пармезаном Вафли с пармезаном
Банановые вафли из цельной пшеницы Банановые вафли из цельной пшеницы Закусочные вафли с солёной сёмгой и лимоном Закусочные вафли с солёной сёмгой и лимоном Вафли с черникой Вафли с черникой Вафли с курицей и зелёным луком Вафли с курицей и зелёным луком
Комментарии (9)
06.01.2014 15:00
ерунда какая-то, в рецепте где-то ошибка - тесто как вода получается
вкусно
21.04.2015 05:31
очень вкусные вафли, спасибо за рецепт!
21.04.2015 10:53
Елена, всегда пожалуйста🌹
👍👍👍
26.04.2016 10:56
@tanij0106 пробуйте🌹
Действительно сильно жидкое тесто получается , добавили побольше муки , посмотрим что из этого выйдет
09.05.2017 19:30
загубила продукты. тесто жидкое. вафли не поднялись. спасибо за кусок подошвы
10.05.2017 11:25
@Ellen-s :) нужно было просто дополнительно добавить немного муки, если тесто вышло жидким, и не пришлось бы переводить продукты
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами