Бисквитные вафли — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Вафельница |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 31 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Бисквитные вафли, приготовленные по этому рецепту в электровафельнице - настоящее лакомство! Вафли получаются мягкими, толстенькими, готовятся быстро (так как тесто не содержит дрожжи и не требует длительного выстаивания, замешали - и можно сразу печь, поэтому это отличный вариант для завтрака)! Идеальны сразу после приготовления, в горячем виде с любым сладким десертным соусом, ягодами!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. л. | | 1 щеп. |
| 3 ч. л. | | 12 ст. л. |
| 6 ст. л. | | 2 шт. |
| 300 мл | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейших бисквитных вафель нам понадобится сахар, пшеничная мука, куриные яйца, разрыхлитель, кефир, молоко, подсолнечное рафинированное масло, соль.
Шаг 2:
В глубокую миску всыпаем сахар и соль.
Шаг 3:
Шаг 4:
Также всыпаем просеянную пшеничную муку.
Шаг 5:
Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Перемешиваем тесто, постепенно вливая молоко комнатной температуры.
Шаг 9:
Тесто должно быть однородным, без комочков. Вливаем в него последний ингредиент- подсолнечное рафинированное масло (или растопленное сливочное).
Шаг 10:
Перемешиваем. Тесто готово к выпечке вафель.
Шаг 11:
Выпекаем вафли в вафельнице, наливая примерно по 2 столовые ложки теста на 1 порцию (вафлю).
Шаг 12:
Готовые вафли выкладываем на блюдо и подаём к столу, тем временем выпекаем остальные, пока тесто не закончится. Примерно получается 12 толстых бисквитных вафель.
Шаг 13: