Королевские креветки и кусочки большого кальмара , обжаренные в кляре
Категория | Закуски | Кухня | Испанская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 9 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо достаточно быстрое , хорошо пойдёт под пиво или другой напиток)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,71 г Жиры 2,59 г Углеводы 9,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 500 г | ||||
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 500 г | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. |
1) Сперва добавляем в тарелку 4 яйца , затем солим и перчим.Для более интересного оттенка можно добавить пищевой краситель оранжевого цвета .
Шаг 2:
2) Добавляем муку -1 стакан ( масса не должна быть жидкой и сильно густой )
Шаг 3:
3) Все тщательно перемешиваем . Параллельно в это время варим креветки- 5 минут , и кальмары - 10 минут после закипания .
Шаг 4:
4) Очищаем креветки от кожуры и нагреваем сковородку . Лучше жарить на оливковом масле .
Шаг 5:
5) Все высыпаем в наш яичный кляр и тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
6)Нагреваем сковородку и обжариваем наши морепродукты. Лучше жарить на оливковом масле .
Шаг 7:
Сперва креветки, затем кальмары .
Шаг 8:
Все готово ! В отдельную тарелку налейте лимонного сока или выжмите из самого лимона.