Понедельник, 21 марта 2011

Слоеный пирог с сардинами

Слоеный пирог с сардинами

Иногда хочется пирога, но при этом несладкого. И когда есть слоеное тесто и рыбные консервы под рукой, можно очень быстро приготовить замечательную закуску.

Понедельник, 16 июля 2012

Слоеные пирожки с зеленым луком

Слоеные пирожки с зеленым луком

Воздушное слоеное тесто будет таять во рту. Эти пирожки можно достаточно быстро приготовить, так как необязательно ставить тесто самому, достаточно купить в магазине готовое.

Суббота, 7 апреля 2018

Закуска из слоёного теста с форелью

Закуска из слоёного теста с форелью

Готовим праздничную закуску из слоеного теста с форелью! Треугольники из слоеного теста фаршируем сырной начинкой, добавляем кусочек слабосоленой форели и скручиваем в рулетики. Вот и все! Просто и быстро. При запекании рулетики поднимаются, увеличиваются в объеме, зарумяниваются - получается не только вкусно, но и очень красиво. Это блюдо может стать настоящим украшением вашего стола!

Среда, 28 декабря 2016

Треска тушеная в овощном соусе

Треска тушеная в овощном соусе

Нежная, нежирная треска, тушеная с овощами, как нельзя кстати будет после новогодних излишеств! Кроме того, это очень удобное блюдо - сразу три в одном: и основа, и гарнир, и соус! Порадуйте тушеной с овощами треской семью, такая рыбка очень полезна и вкусна, она вполне впишется в меню и ребенка, и пожилого человека.

Среда, 1 января 2014

Заливное из судака

Заливное из судака

Заливной судак - блюдо праздничное, нарядное и вкусное. Хранится достаточно долго, поэтому его можно приготовить заранее. Первые заливные блюда появились в России в ХIХ веке. Их готовили из мясных отходов и бульон получался жирным и наваристым. Холодные закуски прозрачные и светлые были уже позже, в основном благодаря французской кухне. Судак варят с кореньями, лавровым листом и специями. Для получения прозрачного рыбного бульона делается оттяжка взбитым белком. Потом бульон процеживают и заливают им отварную рыбу. Украшают лимоном, морковью, зеленью. Дают застыть и замечательная холодная закуска готова. Это блюдо когда-то подавали только на роскошные царские пиршества, но сегодня каждый может его приготовить и получить удовольствие от вкусной и красивой еды.

Четверг, 18 апреля 2019

Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном

Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном

Нет ничего проще, чем приготовить стейки сёмги, запеченные в фольге. Сегодня будем готовить стейки сёмги, запеченные в фольге с имбирём и лимоном. Семга - продукт сам по себе уже самодостаточный, но, поскольку эта рыба жирная, приглушим ее жирность лимонным соком и тертым корнем имбиря, добавим пряностей для рыбы и получим просто объедение!

Пятница, 29 марта 2019

Картофель со свининой в банке

Картофель со свининой в банке

Как правило, мясо готовят в кастрюле с толстым дном, в сковороде, казане или сотейнике. Предлагаю изменить правилам и запечь картофель со свининой в стеклянной банке в духовке. Такое жаркое получается необыкновенно вкусным, нежным и ароматным. Все ингредиенты запекаются абсолютно без воды, в собственном соку. Причем, можно взять не только свинину, но любое другое мясо.

Вторник, 19 февраля 2013

Салат с крабовыми палочками и картофелем

Салат с крабовыми палочками и картофелем

И опять крабовые палочки. В сочетании с отварными яйцами, картофелем, морковью, маринованными огурчиками и зеленым луком получается очень вкусный салат.

Воскресенье, 20 августа 2017

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе
Окрошка — традиционный холодный суп русской кухни. Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века – в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», а родственное ей блюдо, ботвинья, упоминается ещё раньше, в «Домострое».

Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы, овощей и солений (изначально – свежие и/или солёные огурцы, лук, солёные сливы, солёные грибы, в более поздних вариантах – отварные картофель, репа, морковь, брюква), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей), заправленную белым квасом или белым квасом пополам с хлебным, а также сметаной. Квас для окрошки должен быть специальным, несладким, в отличие от обычного хлебного.

Также при приготовлении окрошки в качестве замены мяса часто используется варёная колбаса (обычно нежирные сорта) и тогда используют сладкий хлебный квас, а окрошечная заправка не готовится.

Из рыбы для окрошки подходят линь, судак, осетровые, поскольку их мясо нейтральное и не очень костистое, из морских — треска. Рыба в окрошку недолго отваривается и нарезается кубиками.

Классический рецепт окрошки подразумевает именно квас в качестве основы. Однако в быту распространились различные варианты холодных супов, которые также называют окрошкой. В качестве жидкой основы супа используют следующие продукты: молочная сыворотка, пиво, разбавленный уксус, кефир, берёзовый квас, айран, минеральная вода, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, майонез, огуречный рассол, томатный сок и соки из овощной смеси. Некоторые подобные блюда имеют некоторое отношение к другим супам: так называемая окрошка на кефире может быть вариантом узбекского холодного супа чалопа, на свекольном отваре готовится ботвинья, на йогурте готовится таратор, существует пивной суп с размоченным в нём хлебом (источник).