Подписаться

Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре
Нравится
93
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 19163
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень куриная
500 г
Подсолнечное масло
70 мл
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Пиво светлое
100 мл
Мука пшеничная
70 г

Описание рецепта — Куриная печень в кляре:

Куриная печень в кляре, приготовленном на пиве, получается очень нежной, мягкой, сочной и вкусной. Сытно, но калорийно. Блюдо простое, недорогое и требует минимум затрат времени и сил. Действительно, что может быть проще, чем приготовить тесто, то есть кляр, обмакнуть кусочек печенки в него и обжарить на сковороде. Можно, конечно, поступить и так. Но это вариант для тех, кто любит печень слегка сырую, с кровью. Потому что в данном случае она не прожарится полностью. Я предлагаю способ, при котором будет 100% гарантия полного приготовления. Итак, готовим.

Куриная печень в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,55 г
Жиры 11,86 г
Углеводы 7,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалории
Шаг 1:
Куриная печень в кляре - Шаг 1

Для приготовления куриной печени в кляре нам понадобятся такие продукты: куриная печень, масло подсолнечное, яйцо, пиво, мука, соль.

Шаг 2:
Куриная печень в кляре - Шаг 2
Печень куриная
500 г

Куриную печень моем и удаляем протоки с жиром. Разрезаем на две половинки.

Шаг 3:
Куриная печень в кляре - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем печенку.

Шаг 4:
Куриная печень в кляре - Шаг 4

Накрываем сковороду крышкой и тушим печень на самом маленьком огне до готовности, периодически переворачивая.

Шаг 5:
Куриная печень в кляре - Шаг 5
Соль
по вкусу

Через 10 минут куриная печенка будет готова. Печень теперь надо посолить и если нужно поперчить.

Шаг 6:
Куриная печень в кляре - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Готовим тесто для кляра. В миску разбиваем яйцо.

Шаг 7:
Куриная печень в кляре - Шаг 7
Пиво светлое
100 мл

К яйцу наливаем пиво и взбалтываем слегка.

Шаг 8:
Куриная печень в кляре - Шаг 8
Мука пшеничная
70 г

В смесь яйца с пивом кладем муку и щепотку соли.

Шаг 9:
Куриная печень в кляре - Шаг 9

Тщательно перемешиваем яйцо, пиво и муку. Комочков не должно быть, а тесто по консистенции должно получится, как на оладьи.

Шаг 10:
Куриная печень в кляре - Шаг 10

Кусочки жареной куриной печени окунаем в тесто.

Шаг 11:
Куриная печень в кляре - Шаг 11
Подсолнечное масло
40 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем печенку в кляре. Жарим с одной стороны.

Шаг 12:
Куриная печень в кляре - Шаг 12

Переворачиваем куриную печенку на другую сторону и также обжариваем до румяной корочки.

Шаг 13:
Куриная печень в кляре - Шаг 13

Куриная печень в кляре готова. Можно её выложить на бумажное полотенце с целью удаления лишнего жира.

Шаг 14:
Куриная печень в кляре - Шаг 14

Куриная печень в пивном кляре готова. Блюдо очень нежное, мягкое и вкусное. Подаем на обед или ужин, а на гарнир лучше всего подойдут овощи и соления. Картофель, каши и макароны в данном случае неуместны. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки Куриная печень в горчично-медовом соусе Куриная печень в горчично-медовом соусе Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Куриная печень в сливочном соусе с карри Куриная печень в сливочном соусе с карри
Куриные голени в кляре Куриные голени в кляре Куриное филе в кляре - Золотые пальчики рецепт Куриное филе в кляре - Золотые пальчики рецепт Куриные котлеты в кляре Куриные котлеты в кляре Куриная печень, жареная в сухарях Куриная печень, жареная в сухарях
Взяли рецепт на заметку (665)
Гули ИсаеваAnna VaimanОльга ТарусоваЕкатерина КвасоваSergey KirillovНаталья ФилипповаЛариса ЗагребинаМарина ГуськоваТамара БузаНаталья ГригорьеваМарьяшка НаврозоваOlga IgnatiadiМария ГавриловаЛюдмила Лежнина(Попович)Марина КозинаПавел ОсинийОксана ЛаврентьеваНадежда БатраеваИгорь КулешковЕвгения ВорошиловаНаташа ЛитвиненкоВалентина НеёловаСветлана Анцифирова ШевченкоSvetlasha SvetlashaOlga GrachevaОксана Бондарева
Показать всех
Комментарии (8)
Очень интересное блюдо
20.04.2014 07:56
20.04.2014 22:19
вкусненько
21.04.2014 11:23
07.09.2014 08:45
pivo daiot xrystiashyiu korochky mmmmmmmmm
все получилось, спасибо
06.07.2015 19:34
вкусно,спасибо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.08.2017 13:54:56
взяла на заметку рецепт Сырная запеканка ПП
23.08.2017 13:54:31
взяла на заметку рецепт Вяленые помидоры
23.08.2017 13:54:10
взял на заметку рецепт Салат с курицей и сельдереем
23.08.2017 13:53:18
взяла на заметку рецепт Пирог с творожной начинкой
23.08.2017 13:53:13
взяла на заметку рецепт Кюрдан-кебаб