Куриная печень в кляре
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 19 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриная печень в кляре, приготовленном на пиве, получается очень нежной, мягкой, сочной и вкусной. Сытно, но калорийно. Блюдо простое, недорогое и требует минимум затрат времени и сил. Действительно, что может быть проще, чем приготовить тесто, то есть кляр, обмакнуть кусочек печенки в него и обжарить на сковороде. Можно, конечно, поступить и так. Но это вариант для тех, кто любит печень слегка сырую, с кровью. Потому что в данном случае она не прожарится полностью. Я предлагаю способ, при котором будет 100% гарантия полного приготовления. Итак, готовим.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 70 мл |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 100 мл | | 70 г |
Шаг 1:
Для приготовления куриной печени в кляре нам понадобятся такие продукты: куриная печень, масло подсолнечное, яйцо, пиво, мука, соль.
Шаг 2:
Куриную печень моем и удаляем протоки с жиром. Разрезаем на две половинки.
Шаг 3:
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем печенку.
Шаг 4:
Накрываем сковороду крышкой и тушим печень на самом маленьком огне до готовности, периодически переворачивая.
Шаг 5:
Через 10 минут куриная печенка будет готова. Печень теперь надо посолить и если нужно поперчить.
Шаг 6:
Готовим тесто для кляра. В миску разбиваем яйцо.
Шаг 7:
К яйцу наливаем пиво и взбалтываем слегка.
Шаг 8:
В смесь яйца с пивом кладем муку и щепотку соли.
Шаг 9:
Тщательно перемешиваем яйцо, пиво и муку. Комочков не должно быть, а тесто по консистенции должно получится, как на оладьи.
Шаг 10:
Кусочки жареной куриной печени окунаем в тесто.
Шаг 11:
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем печенку в кляре. Жарим с одной стороны.
Шаг 12:
Переворачиваем куриную печенку на другую сторону и также обжариваем до румяной корочки.
Шаг 13:
Куриная печень в кляре готова. Можно её выложить на бумажное полотенце с целью удаления лишнего жира.
Шаг 14:
Куриная печень в пивном кляре готова. Блюдо очень нежное, мягкое и вкусное. Подаем на обед или ужин, а на гарнир лучше всего подойдут овощи и соления. Картофель, каши и макароны в данном случае неуместны. Приятного аппетита!