Главная  /  Рецепты  /  Птица  /  Куриная печень в кляре
Подписаться

Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре
Нравится
91
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 18923
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень куриная
500 г
Подсолнечное масло
70 мл
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Пиво светлое
100 мл
Мука пшеничная
70 г

Описание рецепта — Куриная печень в кляре:

Куриная печень в кляре, приготовленном на пиве, получается очень нежной, мягкой, сочной и вкусной. Сытно, но калорийно. Блюдо простое, недорогое и требует минимум затрат времени и сил. Действительно, что может быть проще, чем приготовить тесто, то есть кляр, обмакнуть кусочек печенки в него и обжарить на сковороде. Можно, конечно, поступить и так. Но это вариант для тех, кто любит печень слегка сырую, с кровью. Потому что в данном случае она не прожарится полностью. Я предлагаю способ, при котором будет 100% гарантия полного приготовления. Итак, готовим.

Куриная печень в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,55 г
Жиры 11,86 г
Углеводы 7,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалории
Шаг 1:
Куриная печень в кляре - Шаг 1

Для приготовления куриной печени в кляре нам понадобятся такие продукты: куриная печень, масло подсолнечное, яйцо, пиво, мука, соль.

Шаг 2:
Куриная печень в кляре - Шаг 2
Печень куриная
500 г

Куриную печень моем и удаляем протоки с жиром. Разрезаем на две половинки.

Шаг 3:
Куриная печень в кляре - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем печенку.

Шаг 4:
Куриная печень в кляре - Шаг 4

Накрываем сковороду крышкой и тушим печень на самом маленьком огне до готовности, периодически переворачивая.

Шаг 5:
Куриная печень в кляре - Шаг 5
Соль
по вкусу

Через 10 минут куриная печенка будет готова. Печень теперь надо посолить и если нужно поперчить.

Шаг 6:
Куриная печень в кляре - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Готовим тесто для кляра. В миску разбиваем яйцо.

Шаг 7:
Куриная печень в кляре - Шаг 7
Пиво светлое
100 мл

К яйцу наливаем пиво и взбалтываем слегка.

Шаг 8:
Куриная печень в кляре - Шаг 8
Мука пшеничная
70 г

В смесь яйца с пивом кладем муку и щепотку соли.

Шаг 9:
Куриная печень в кляре - Шаг 9

Тщательно перемешиваем яйцо, пиво и муку. Комочков не должно быть, а тесто по консистенции должно получится, как на оладьи.

Шаг 10:
Куриная печень в кляре - Шаг 10

Кусочки жареной куриной печени окунаем в тесто.

Шаг 11:
Куриная печень в кляре - Шаг 11
Подсолнечное масло
40 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем печенку в кляре. Жарим с одной стороны.

Шаг 12:
Куриная печень в кляре - Шаг 12

Переворачиваем куриную печенку на другую сторону и также обжариваем до румяной корочки.

Шаг 13:
Куриная печень в кляре - Шаг 13

Куриная печень в кляре готова. Можно её выложить на бумажное полотенце с целью удаления лишнего жира.

Шаг 14:
Куриная печень в кляре - Шаг 14

Куриная печень в пивном кляре готова. Блюдо очень нежное, мягкое и вкусное. Подаем на обед или ужин, а на гарнир лучше всего подойдут овощи и соления. Картофель, каши и макароны в данном случае неуместны. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки Куриная печень в горчично-медовом соусе Куриная печень в горчично-медовом соусе Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Куриная печень в сливочном соусе с карри Куриная печень в сливочном соусе с карри
Куриные голени в кляре Куриные голени в кляре Куриное филе в кляре - Золотые пальчики рецепт Куриное филе в кляре - Золотые пальчики рецепт Куриные котлеты в кляре Куриные котлеты в кляре Куриная печень, жареная в сухарях Куриная печень, жареная в сухарях
Взяли рецепт на заметку (656)
Наталья ГригорьеваМарьяшка НаврозоваOlga IgnatiadiМария ГавриловаЛюдмила Лежнина(Попович)Марина КозинаПавел ОсинийОксана ЛаврентьеваНадежда БатраеваИгорь КулешковЕвгения ВорошиловаНаташа ЛитвиненкоВалентина НеёловаСветлана Анцифирова ШевченкоSvetlasha SvetlashaOlga GrachevaОксана БондареваAnyuta TerekhovaЕвгения БражнаяIroda DjalalovaГалина ШерстобитоваИнга ОстровскаяАлександра ***Ольга НазаренкоNatalia ShestakovaИрина Ледовская
Показать всех
Комментарии (8)
Очень интересное блюдо
20.04.2014 07:56
20.04.2014 22:19
вкусненько
21.04.2014 11:23
07.09.2014 08:45
pivo daiot xrystiashyiu korochky mmmmmmmmm
все получилось, спасибо
06.07.2015 19:34
вкусно,спасибо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Редиска с маслом и солью
28.06.2017 10:30:15
взяла на заметку рецепт ТОРТ "ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН" 🍰
28.06.2017 10:30:14
оценила рецепт Грибной соус
28.06.2017 10:29:20
взяла на заметку рецепт Салат Щётка для похудения
28.06.2017 10:28:25
взяла на заметку рецепт Грибной соус