Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол)
Категория | Пирожки |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 7 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Четыре блюда за два часа быстро и достаточно экономно!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 13 шт. | | 900 г |
| 23 шт. | | по вкусу |
| 9 пуч. | | 8 пуч. |
| 130 г | | 600 г |
| 1000 г | | 240 г |
| 480 мл | | 800 г |
| 360 мл |
|
Плавленый сыр |
| 600 г |
| 400 г | | 20 зуб. |
| 800 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 6,5 шт. |
| 450 г |
| 10 шт. |
| по вкусу |
| 4 пуч. |
| 4 пуч. |
| 100 г |
| 300 г |
| 500 г |
| 120 г |
| 240 мл |
| 400 г |
| 180 мл |
|
Плавленый сыр |
| 300 г |
| 200 г |
| 10 зуб. |
| 400 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для начала подготовим все необходимые продукты .
Шаг 2:
1) Сначала готовим одновременно рулетики из лаваша с картофелем и колбасой и сигара берек. Сначала чистим картошку и наливаем кастрюлю с водой и ставим на плиту.
Шаг 3:
2) Готовим тесто для турецких пирожков в то время, как варится картошка. Отделяем желтки от белка( 1 желток на 150г творога) , трём сыр и добавляем укроп.
Шаг 4:
3) Затем добавляем творог и соль по вкусу . Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
4) Разрезать лаваш на кусочки шириной 10-12 см. На край лаваша положить столовую ложку начинки , а другой край смазать белком, чтоб заклеился рулетик .
Шаг 6:
5) Скручиваем все в трубочки.
Шаг 7:
6) Теперь готовим начинку для рулетов с картошкой и колбасой. Нарезаем мелко лук и кладём на сковородку, все обжариваем на сливочном масле. Яйца варим в количестве 6 штук.
Шаг 8:
7) Из картофеля делаем пюре и добавляем в него горячее молоко, пюре должно быть без комочков. Добавляем к пюре колбасу , петрушку и укроп. Все перемешиваем.
Шаг 9:
8)Когда лук обжарили , кладём его в нашу картофельную массу.
Шаг 10:
И снова все перемешиваем.
Шаг 11:
9)Смазать один лист лаваша начинкой, затем свернуть рулетом. Разрезать острым ножом на рулетики, шириной 1,5 см.
Шаг 12:
10) Взбить хорошо яйца с 40 мл молока( добавляем яйцо и остатки белка от прошлых яиц) .Быстро обмакнуть рулетик в яичную смесь.
Шаг 13:
11) Выложить рулетики из лаваша и сигара берек в горячее растительное масло и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, на среднем огне. Готовые жареные рулетики из лаваша выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Проделать всю ту же работу с другим листом лаваша и начинкой.
Шаг 14:
|
Плавленый сыр |
| 300 г |
| 100 г |
| 1 пуч. |
| 5 зуб. |
| 1 пуч. |
| по вкусу |
| по вкусу |
12) Готовим третий рулет из лаваша с плавленным сыром и яйцами. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть вместе с плавленым сыром на мелкой терке. Добавить мелко рубленный укроп и петрушку, давленый чеснок, сметана ( можно вместо сметаны майонез использовать), соль, перец и хорошенько все перемешать.
Шаг 15:
13) Разрезать лаваш на два квадрата. Разложить первый лист лаваша и промазать полученной массой. Поверх первого листа лаваша с начинкой положить второй лист лаваша и выложить оставшуюся смесь. Далее свернуть лаваш с сыром и яйцом в рулет (делаем это аккуратненько, чтобы начинка не выпадала, а лаваш не порвался).
Затем разрезать рулет из лаваша на аккуратные порционные кусочки и выложить их на блюдо.Можно обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2-3 часа. Потом порезать порционно , я разрезала сразу, поэтому они чутка развалились , лучше сразу в холодильник ставить.
Шаг 16:
| 200 г |
| 300 г |
| по вкусу |
| 3 шт. |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 5 зуб. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
14)Готовим четвёртый рулет из лаваша с крабовыми палочками. Готовим начинку. Зелень мелко рубим. К зелени добавляем измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок. Если твёрдый сыр пластинами - нарезаем мелко, а если одним куском - натираем на терке. Добавляем его к измельченной зелени. Добавляем 2 столовые ложки сметаны(майонеза). Перемешиваем. С крабовых палочек снимаем обертку и нарезаем их мелко. К крабовым палочкам добавляем 4 столовые ложки сметаны(майонеза). Перемешиваем.
Шаг 17:
15) Остывшие яйца нарезаем мелко, добавляем 3 столовые ложки сметаны( майонеза). Перемешиваем. На первый пласт лаваша наносим тонкую сеточку из сметаны либо майонеза и выкладываем всю начинку из зелени, чеснока, сыра. Распределяем равномерно начинку по всему лавашу. Заворачиваем лаваш в рулет. На второй пласт лаваша наносим сеточку из сметаны либо майонеза и выкладываем начинку из яиц. Берем рулет с начинкой из зелени и сыра и кладем на лаваш с яйцом. Заворачиваем все туго в один рулет. На третий пласт лаваша наносим сеточку из сметаны либо майонеза и выкладываем начинку из крабовых палочек. Сверху на крабовые палочки кладем ранее свернутый рулет. Заворачиваем все туго в один рулет. Оборачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа. Готовый рулет нарезаем порционно.
Шаг 18:
Готовые рулетики можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита)