Слоеные пирожки с зеленым луком
Категория | Пирожки |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 16 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Воздушное слоеное тесто будет таять во рту. Эти пирожки можно достаточно быстро приготовить, так как необязательно ставить тесто самому, достаточно купить в магазине готовое.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 500 г | | 6 шт. |
| 200 г | | 0,5 ч. л. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 500 г |
| 6 шт. |
| 200 г |
Разморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и очистите. Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.
Шаг 2:
Яйца мелко нарежьте и добавьте к луку. Посолите и перемешайте.
Шаг 3:
Тесто раскатайте в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 12 прямоугольных частей.
Шаг 4:
На каждый прямоугольник выкладывайте столовую ложку начинки, затем смазывайте края слегка взбитым яйцом и сворачивайте в виде треугольников.
Шаг 5:
Получившиеся заготовки пирожков выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом и запекайте при 180 градусах 30-35 минут.