Подписаться

Котлеты из свинины с пшеном

Котлеты из свинины с пшеном
Нравится
95
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
5 порций
Просмотров: 12692
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
500 г
Батон
70 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Пшено
4 ст. л.
Вода
250 мл
Подсолнечное масло
40 мл

Описание рецепта — Котлеты из свинины с пшеном:

Рецептов приготовления котлет или тефтелей с добавлением отварного риса, гречневой каши, овсянки очень много. Предлагаю вариант котлет с пшенной кашей. Особенно хороши такие котлеты со свиным фаршем. Пшено смягчает жирность свинины, придает блюду пышность, сочность и приятный золотистый цвет. Если вы приготовили накануне пшенную кашу и не успели всю съесть, рекомендую добавить ее в любой мясной фарш. Увидите, это будет очень вкусно и ново. Так можно приготовить и тефтели или фрикадели. Пшено, само по себе очень полезная культура. Оно выводит из организма лишний жир и токсины. Содержит много калия, магния, натрия и железа.

Котлеты из свинины с пшеном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,75 г
Жиры 5,95 г
Углеводы 8,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалории
Шаг 1:
Котлеты из свинины с пшеном - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить котлеты из свинины с пшенной кашей нужно взять такие продукты: фарш свиной(или мякоть свинины), чеснок, лук репчатый, пшено, батон белый, соль и масло подсолнечное.

Шаг 2:
Котлеты из свинины с пшеном - Шаг 2
Свиной фарш
500 г

Свиной фарш кладем в миску. Если у вас мякоть свинины, то ее нужно перемолоть через мясорубку.

Шаг 3:
Котлеты из свинины с пшеном - Шаг 3
Батон
70 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Белый батон или белый хлеб заливаем холодной водой, даем намокнуть и отжимаем. Перемалываем через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком и чесноком.

Шаг 4:
Котлеты из свинины с пшеном - Шаг 4
Соль
по вкусу

Свиной фарш с луком, чесноком и батоном солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Можно добавить молотый перец, любые сухие травы для мяса на ваше усмотрение. Вкус котлет от этого только улучшится.

Шаг 5:
Котлеты из свинины с пшеном - Шаг 5
Пшено
4 ст. л.
Вода
250 мл

Варим пшенную кашу. Холодную воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и всыпаем предварительно тщательно вымытое пшено. Варим кашу до готовности, солим. Каши нужно совсем немного, поэтому на это уйдет минут 20.

Шаг 6:
Котлеты из свинины с пшеном - Шаг 6

Приготовленную пшенную кашу немного охлаждаем и добавляем в мясной фарш с батоном, луком и чесноком.

Шаг 7:
Котлеты из свинины с пшеном - Шаг 7

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Фарш для котлет готов.

Шаг 8:
Котлеты из свинины с пшеном - Шаг 8
Подсолнечное масло
40 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Формируем из фарша котлеты и выкладываем на сковородку. Жарим с одной стороны.

Шаг 9:
Котлеты из свинины с пшеном - Шаг 9

И с другой стороны.

Шаг 10:
Котлеты из свинины с пшеном - Шаг 10

Учитывая, что в котлетах уже есть каша, то гарнир можно не подавать. К слову сказать, вкус пшена абсолютно не чувствуется. Приятного аппетита!

Шаг 11:
Котлеты из свинины с пшеном - Шаг 11

Котлеты из свинины и пшенной каши готовы. Подаем с овощами и соленьями. Сочные, мягкие, ароматные, золотистые, они станут новым блюдом на вашем столе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с грибами Котлеты из свинины с грибами Котлеты из свинины с кабачком и сыром Котлеты из свинины с кабачком и сыром Котлеты из свинины с баклажанами Котлеты из свинины с баклажанами
Котлеты из свинины Экономные Котлеты из свинины Экономные Сочные котлеты из свинины со льдом Сочные котлеты из свинины со льдом Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Тефтели из свинины с саго Тефтели из свинины с саго
Взяли рецепт на заметку (660)
Юля ЧирцоваЖеня КотЮлия ШкаричеваЮлия ПоповаАнастасия БеззубикArina ShLelka ShuИрина ПоповаLolita TokarevaНаталия ГарбузXenia ScarabelliОльга ПугачеваНаталья ИвкинаJulietta 🌺Олег СеменюкЕкатерина СагырИрина ДомрачеваMarina ЛевушкинаСвітлана ЯкубовськаТатьяна РанKateryna ZharikovaАлександр АлешинZaic ZИрина ЧернявскаяDiana KovalenkoOlka Savchuk
Показать всех
Комментарии (3)
Голубцы с пшеном вместо риса делаю- вкусно, поэтому не сомневаюсь, что такие котлетки будут просто потрясающими!
21.01.2014 09:10
Спасибо, Настюша! Первый раз приготовила такие котлеты. Просто прелесть.
Очень вкусно!Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Яичница 🍳 с колбасой
12.11.2018 21:38:44
взял на заметку рецепт Пп курица по - мексикански
12.11.2018 21:38:43
оценил рецепт Пп курица по - мексикански
12.11.2018 21:36:03
взяла на заметку рецепт Банановые панкейки
12.11.2018 21:35:15
взяла на заметку рецепт Банановые оладьи