Подписаться

Котлеты из свинины с пшеном

Котлеты из свинины с пшеном
Нравится
99
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
5 порций
Просмотров: 13898
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
500 г
Батон
70 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Пшено
4 ст. л.
Вода
250 мл
Подсолнечное масло
40 мл

Описание рецепта — Котлеты из свинины с пшеном:

Рецептов приготовления котлет или тефтелей с добавлением отварного риса, гречневой каши, овсянки очень много. Предлагаю вариант котлет с пшенной кашей. Особенно хороши такие котлеты со свиным фаршем. Пшено смягчает жирность свинины, придает блюду пышность, сочность и приятный золотистый цвет. Если вы приготовили накануне пшенную кашу и не успели всю съесть, рекомендую добавить ее в любой мясной фарш. Увидите, это будет очень вкусно и ново. Так можно приготовить и тефтели или фрикадели. Пшено, само по себе очень полезная культура. Оно выводит из организма лишний жир и токсины. Содержит много калия, магния, натрия и железа.

Котлеты из свинины с пшеном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,75 г
Жиры 5,95 г
Углеводы 8,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалории
Шаг 1:
Котлеты из свинины с пшеном - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить котлеты из свинины с пшенной кашей нужно взять такие продукты: фарш свиной(или мякоть свинины), чеснок, лук репчатый, пшено, батон белый, соль и масло подсолнечное.

Шаг 2:
Котлеты из свинины с пшеном - Шаг 2
Свиной фарш
500 г

Свиной фарш кладем в миску. Если у вас мякоть свинины, то ее нужно перемолоть через мясорубку.

Шаг 3:
Котлеты из свинины с пшеном - Шаг 3
Батон
70 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Белый батон или белый хлеб заливаем холодной водой, даем намокнуть и отжимаем. Перемалываем через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком и чесноком.

Шаг 4:
Котлеты из свинины с пшеном - Шаг 4
Соль
по вкусу

Свиной фарш с луком, чесноком и батоном солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Можно добавить молотый перец, любые сухие травы для мяса на ваше усмотрение. Вкус котлет от этого только улучшится.

Шаг 5:
Котлеты из свинины с пшеном - Шаг 5
Пшено
4 ст. л.
Вода
250 мл

Варим пшенную кашу. Холодную воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и всыпаем предварительно тщательно вымытое пшено. Варим кашу до готовности, солим. Каши нужно совсем немного, поэтому на это уйдет минут 20.

Шаг 6:
Котлеты из свинины с пшеном - Шаг 6

Приготовленную пшенную кашу немного охлаждаем и добавляем в мясной фарш с батоном, луком и чесноком.

Шаг 7:
Котлеты из свинины с пшеном - Шаг 7

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Фарш для котлет готов.

Шаг 8:
Котлеты из свинины с пшеном - Шаг 8
Подсолнечное масло
40 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Формируем из фарша котлеты и выкладываем на сковородку. Жарим с одной стороны.

Шаг 9:
Котлеты из свинины с пшеном - Шаг 9

И с другой стороны.

Шаг 10:
Котлеты из свинины с пшеном - Шаг 10

Учитывая, что в котлетах уже есть каша, то гарнир можно не подавать. К слову сказать, вкус пшена абсолютно не чувствуется. Приятного аппетита!

Шаг 11:
Котлеты из свинины с пшеном - Шаг 11

Котлеты из свинины и пшенной каши готовы. Подаем с овощами и соленьями. Сочные, мягкие, ароматные, золотистые, они станут новым блюдом на вашем столе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с грибами Котлеты из свинины с грибами Котлеты из свинины с кабачком и сыром Котлеты из свинины с кабачком и сыром Котлеты из свинины с баклажанами Котлеты из свинины с баклажанами
Котлеты из свинины с капустой Котлеты из свинины с капустой Котлеты из свинины Экономные Котлеты из свинины Экономные Сочные котлеты из свинины со льдом Сочные котлеты из свинины со льдом Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами
Взяли рецепт на заметку (678)
Ирина ЛунинаYana VodopyanovaСергей УщаповскийОля КиселёваНаталья ПанчукЛеила ДзигуаЛариса ЧернякОлеся КалачеваInna MarchyshynОльга ИвановаОльга КудрявцеваМарина ТретьякЕвгений МОльга КорниловаЕкатерина БоголюбоваNatalia VeiolainenAlena ShcharbakovaАнна ЛистроваЮля ЧирцоваЖеня КотЮлия ШкаричеваЮлия ПоповаАнастасия БеззубикArina ShLelka ShuИрина Попова
Показать всех
Комментарии (3)
Голубцы с пшеном вместо риса делаю- вкусно, поэтому не сомневаюсь, что такие котлетки будут просто потрясающими!
21.01.2014 09:10
Спасибо, Настюша! Первый раз приготовила такие котлеты. Просто прелесть.
Очень вкусно!Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2019 21:30:47
взяла на заметку рецепт Мраморный кекс
18.09.2019 21:25:47
взяла на заметку рецепт Лигурийский лимонный пирог с вишней
18.09.2019 21:25:27
взяла на заметку рецепт Скороспелые пирожки
18.09.2019 21:19:48
взял на заметку рецепт Пирожные персики
18.09.2019 21:18:37
взяла на заметку рецепт Маковый пирог «Кружевной»