Воскресенье, 14 ноября 2021

Варенье из айвы с лимоном

Варенье из айвы с лимоном

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Данное блюдо может носить наркотическую зависимость, потому что бомбический вкус этого айвового варенья может превратить вас и ваших гостей в безвольные существа, которым будет хотеться накладывать себе ложечку-другую ещё и ещё.
Самое главное — запасайтесь терпением: на готовку у вас уйдёт 2-3 дня. Рецепт предусматривает долгие 5-часовые перерывы между этапами

Пятница, 12 ноября 2021

Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой

Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой

Свиной окорок — сам по себе не является блюдом диетическим и низкокалорийным. Но, если его отварить в пиве с приправами, а потом запечь в духовке, все дурные мысли о том, что ему не стоит оказаться у вас на столе окажутся в прошлом

Воскресенье, 26 апреля 2015

Котлеты по-сербски Уштипцы

Котлеты по-сербски Уштипцы

“Уштипцы” - котлеты с сыром и копченой корейкой. Блюдо сочное, ароматное и вкусное. В оригинале они готовятся из свиного и говяжьего фарша. Я взяла фарш индейки, тоже неплохо, уверяю вас. Что касается дополнительного ингредиента, то подойдет не только корейка, но также окорок, ветчина, буженина. Данный рецепт несомненно расширит ассортимент вашего меню.

Вторник, 9 ноября 2021

Финский сливочный суп из сёмги Lohikeitto

Финский сливочный суп из сёмги Lohikeitto

Сначала немного географии.
Вокруг Финляндии много моря. Да и в самой стране Суоми бесчисленное количество озёр. Так что с рыбой нет никаких проблем.
Равно, как и с зеленущими полями, где пасутся коровы.
Так что, с молочкой у финнов тоже замечательно.
Поэтому именно в здешних краях столь полюбился Lohikeitto — сливочный рыбный суп.
Ну вот его и приготовим

Воскресенье, 17 октября 2021

Улитки с маком в шоколадной глазури

Улитки с маком в шоколадной глазури

Когда тянет на сладкое, запасайтесь терпением.
Но будет крайне вкусно

Суббота, 9 октября 2021

Щи из утиных крыльев с кислой капустой

Щи из утиных крыльев с кислой капустой

История хранит много различных рецептов традиционной русской капустной похлебки.
Готовить такой суп не сложно, быстро, а его насыщенность и вкусовые ароматы зависят именно от главных ингредиентов — утятины и кислой капусты

Воскресенье, 3 октября 2021

Классический Суп из белых грибов

Классический Суп из белых грибов

Осень, как известно, пора грибная. Не сготовить классический супчик из белых — преступно.
Вот им и займёмся

Вторник, 28 сентября 2021

Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками

Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками

В зависимости от привычек и предпочтений это блюдо можно сделать более диетическим, сварив его на овощном бульоне с гречкой и с телячьими языками.
А можно оставить все как есть и не обращать внимания на всякие новомодные ЗОЖевские рекомендации

Суббота, 25 сентября 2021

Ледяная рыба с пюре из цветной капусты и испеченном на утином жиру гратеном со сметаной и красной икрой

Ледяная рыба с пюре из цветной капусты и испеченном на утином жиру гратеном со сметаной и красной икрой

Название этого блюда длинное, а процесс приготовления занимает около 5 часов.
Хотя, на первый взгляд — ничего сложного: жареная рыба да картошка.
Но столь затейливо приготовленный ужин, поверьте, точно оставит самое благостное впечатление у тех, перед кем он окажется на столе

Четверг, 30 апреля 2020

Пышный омлет в духовке

Пышный омлет в духовке

Даже самое простое блюдо, можно приготовить вкусно, неординарно и с фантазией. Обыкновенный омлет не претендует на пальму первенства, однако очень частый гость на столе во время завтрака, да и просто, когда цейтнот времени. Самые простые и доступные продукты можно приготовить и преподнести пышно и празднично. Предлагаю такое блюдо: яичный омлет в духовке. Он прекрасно подойдёт не только взрослым, но и привлечёт своим видом и вкусом маленьких членов семьи.