Улитки с маком в шоколадной глазури
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 17 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда тянет на сладкое, запасайтесь терпением.
Но будет крайне вкусно
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи |
| 12,5 г | | 1 шт. |
| 130 г | | 500 г |
| по вкусу | | 550 г |
| 110 г |
 |
Ваниль |
| 1 щеп. |
| 2 шт. | | 250 г |
 |
Сливки 10-12% |
| 1 ст. л. | | 200 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
 |
Дрожжи |
| 12,5 г |
| 1 шт. |
| 90 г |
| 500 г |
| по вкусу |
| 250 г |
| 110 г |
 |
Ваниль |
| 1 щеп. |
| 1 шт. |
Сначала делаем тесто: в тёплом молоке развести сахар, соль, ваниль, дрожжи, дать немного постоять до появления пенки.
Добавить яйцо и желток, засыпать половину муки и вылить растопленное масло.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
В смазанную маслом форму уложить сформированный шар.
Накрыть плёнкой или влажным полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на 1 час
Шаг 2:
Подготовить мак: залить молоком и варить 15-20 минут.
Затем слегка разбить блендером, добавить немного масла.
Остудить
Шаг 3:
Тесто раскатать пластом, выложить маковую начинку и скатать в рулет, разрезав потом на небольшие кусочки.
На противень положить пергамент, уложить улитки, закрыть плёнкой и убрать в духовку на 45 градусов на 20-30 минут
Шаг 4:
| 1 шт. |
 |
Сливки 10-12% |
| 1 ст. л. |
Развести желток сливками, смазать тесто
Шаг 5:
Запекать 15-17 минут в духовке при температуре 170 градусов.
Из духовки вынуть и накрыть пергаментом, а затем полотенцем, чтобы не подсыхали
Шаг 6:
Импульсами в микроволновке растопить поломанный горький шоколад, постепенно добавляя масло.
Тщательно размешать
Шаг 7:
Полить улитки растопленным шоколадом, прикрыть фольгой, оставить подсыхать примерно на 1 час
Шаг 8:
Встречайте — Улитки с маком в шоколадной глазури
Шаг 9: