Отбивные из свинины с помидорами и сыром
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 18 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим отбивные из мяса запечённые с помидорами и сыром в духовке - классическое блюдо, завоевавшее толпы поклонников благодаря весьма удачному сочетанию ингредиентов! В качестве основы, т.е. для мясных отбивных, можно использовать свинину, говядину, телятину, сегодня я покажу домашний рецепт отбивных с использованием свиной корейки в этой роли. Отбивные с помидорами и сыром в духовке получились очень вкусными и сочными - помидоры удачно поспособствовали этому! Ну а подавать свиные отбивные с помидорами и сыром на праздничный стол или на обед в будний день - решать вам, это блюдо из мяса будет уместно всегда!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 6 ст. л. |
| 80 мл | | 2 шт. |
| 80 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления отбивных с помидорами и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка, помидоры, твёрдый сыр, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Свиную корейку без кости нарезаем на порционные куски. Отбиваем куски мяса как для обычных отбивных. Для того, чтобы мясной сок не брызгал в стороны, очень удобно при отбивании использовать пищевую плёнку или обычный полиэтиленовый пакет, накрывая им кусочки мяса.
Шаг 3:
Таким образом, из кусочка свиной корейки весом 300 грамм у меня получилось 6 отличных отбивных. Посыпаем отбитое мясо солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 4:
Теперь займёмся обжариваем отбивных. В тарелку насыпаем пшеничную муку, панируем в муке с двух сторон отбивные.
Шаг 5:
В плоской миске вилкой слегка взбиваем два куриных яйца, опускаем отбивные в яичную смесь сразу после процедуры с мукой.
Шаг 6:
А теперь третий слой панировки- сухари. Насыпаем их в миску, также желательно плоскую (для удобства панирования). После яичной смеси отбивные панируем в сухарях с двух сторон.
Шаг 7:
По мере панировки отбивных выкладываем их на сковороду с уже разогретым подсолнечным рафинированным маслом. Обжариваем отбивные с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8:
Обжаренные отбивные выкладываем в форму для запекания или на противень, выстеленный фольгой.
Шаг 9:
Помидоры моем, вырезаем место плодоножки и нарезаем мякоть тонкими ломтиками.
Шаг 10:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 11:
На отбивные выкладываем ломтики помидоров.
Шаг 12:
Закрываем помидоры сыром.
Шаг 13:
Запекаем отбивные с помидорами и сыром в предварительно разогретой до 220 градусов духовке (режим “малый гриль”) до того момента, пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку.
Шаг 14:
Отбивные с помидорами и сыром готовы!
Шаг 15:
Подавайте отбивные из свинины с помидорами и сыром на обед в качестве основного блюда с гарниром или без него, по желанию.
Приятного аппетита!