Котлеты по-сербски Уштипцы
Категория | Птица |
Кухня | Сербская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 26 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
“Уштипцы” - котлеты с сыром и копченой корейкой. Блюдо сочное, ароматное и вкусное. В оригинале они готовятся из свиного и говяжьего фарша. Я взяла фарш индейки, тоже неплохо, уверяю вас. Что касается дополнительного ингредиента, то подойдет не только корейка, но также окорок, ветчина, буженина. Данный рецепт несомненно расширит ассортимент вашего меню.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Фарш из индейки |
| 500 г | | 80 г |
| 1 шт. | | 100 г |
| 20 г | | 2 зуб. |
| 0.2 ч. л. |
|
Вода газированная |
| 70 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления котлет по-сербски понадобится: мясной фарш(у меня индейка), сыр твердый, окорок копченый, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, укроп свежий, сода, вода газированная, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
|
Фарш из индейки |
| 500 г |
В миску кладем фарш из индейки.
Шаг 3:
Сыр нарезаем мелкими кубиками и кладем в миску к фаршу.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 5:
Свиной окорок также мелко нарезаем. Кладем в миску к фаршу индейки, сыру и луку.
Шаг 6:
Укроп моем, измельчаем и добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 7:
Кладем также измельченный чеснок.
Шаг 8:
Добавляем в миску четверть чайной ложки пищевой соды.
Шаг 9:
|
Вода газированная |
| 70 мл |
Наливаем газированную воду.
Шаг 10:
Фарш для котлет по-сербски солим и перчим по вкусу, очень тщательно перемешиваем.
Шаг 11:
Из приготовленного фарша, руками смоченными в воде формируем небольшие котлетки. Выкладываем их на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 12:
Жарим “Уштипцы” с одной стороны на среднем огне.
Шаг 13:
Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
Шаг 14:
Вот такие получаются котлеты.
Шаг 15:
Котлеты по-сербски очень сочные и ароматные.
Шаг 16:
Котлеты по-сербски “Уштипцы” готовы. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Учитывая, что блюдо очень калорийное, лучше всего подойдут овощи. Приятного аппетита!