Подписаться

Котлеты по-сербски Уштипцы

Котлеты по-сербски Уштипцы
Нравится
130
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
5 порций
Просмотров: 7981
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Фарш из индейки
500 г
Российский сыр
80 г
Лук репчатый
1 шт.
Свиной окорок варено-копченый
100 г
Укроп
20 г
Чеснок
2 зуб.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Вода газированная
70 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл  

Описание рецепта — Котлеты по-сербски Уштипцы:

“Уштипцы” - котлеты с сыром и копченой корейкой. Блюдо сочное, ароматное и вкусное. В оригинале они готовятся из свиного и говяжьего фарша. Я взяла фарш индейки, тоже неплохо, уверяю вас. Что касается дополнительного ингредиента, то подойдет не только корейка, но также окорок, ветчина, буженина. Данный рецепт несомненно расширит ассортимент вашего меню.

Котлеты по-сербски Уштипцы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,68 г
Жиры 12,97 г
Углеводы 2,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалория
Шаг 1:
Котлеты по-сербски Уштипцы - Шаг 1

Для приготовления котлет по-сербски понадобится: мясной фарш(у меня индейка), сыр твердый, окорок копченый, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, укроп свежий, сода, вода газированная, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Котлеты по-сербски Уштипцы - Шаг 2
Фарш из индейки
500 г

В миску кладем фарш из индейки.

Шаг 3:
Котлеты по-сербски Уштипцы - Шаг 3
Российский сыр
80 г

Сыр нарезаем мелкими кубиками и кладем в миску к фаршу.

Шаг 4:
Котлеты по-сербски Уштипцы - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 5:
Котлеты по-сербски Уштипцы - Шаг 5
Свиной окорок варено-копченый
100 г

Свиной окорок также мелко нарезаем. Кладем в миску к фаршу индейки, сыру и луку.

Шаг 6:
Котлеты по-сербски Уштипцы - Шаг 6
Укроп
20 г

Укроп моем, измельчаем и добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 7:
Котлеты по-сербски Уштипцы - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.

Кладем также измельченный чеснок.

Шаг 8:
Котлеты по-сербски Уштипцы - Шаг 8
Сода пищевая
0,2 ч. л.

Добавляем в миску четверть чайной ложки пищевой соды.

Шаг 9:
Котлеты по-сербски Уштипцы - Шаг 9
Вода газированная
70 мл

Наливаем газированную воду.

Шаг 10:
Котлеты по-сербски Уштипцы - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Фарш для котлет по-сербски солим и перчим по вкусу, очень тщательно перемешиваем.

Шаг 11:
Котлеты по-сербски Уштипцы - Шаг 11
Подсолнечное масло
50 мл

Из приготовленного фарша, руками смоченными в воде формируем небольшие котлетки. Выкладываем их на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 12:
Котлеты по-сербски Уштипцы - Шаг 12

Жарим “Уштипцы” с одной стороны на среднем огне.

Шаг 13:
Котлеты по-сербски Уштипцы - Шаг 13

Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.

Шаг 14:
Котлеты по-сербски Уштипцы - Шаг 14

Вот такие получаются котлеты.

Шаг 15:
Котлеты по-сербски Уштипцы - Шаг 15

Котлеты по-сербски очень сочные и ароматные.

Шаг 16:
Котлеты по-сербски Уштипцы - Шаг 16

Котлеты по-сербски “Уштипцы” готовы. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Учитывая, что блюдо очень калорийное, лучше всего подойдут овощи. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Котлеты по-Киевски Котлеты по-Киевски Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Котлеты НЕ по-киевски 😂 Котлеты НЕ по-киевски 😂 Котлеты по-Донбасски Котлеты по-Донбасски Куриные котлеты по-министерски Куриные котлеты по-министерски
и 126 нравится
816 добавили себе
Комментарии (2)
Вкусно
05.01.2018 13:13
@Elena0977 🌹🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.