Пышный омлет в духовке
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Четверг, 30 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Даже самое простое блюдо, можно приготовить вкусно, неординарно и с фантазией. Обыкновенный омлет не претендует на пальму первенства, однако очень частый гость на столе во время завтрака, да и просто, когда цейтнот времени. Самые простые и доступные продукты можно приготовить и преподнести пышно и празднично. Предлагаю такое блюдо: яичный омлет в духовке. Он прекрасно подойдёт не только взрослым, но и привлечёт своим видом и вкусом маленьких членов семьи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.54 г Жиры 8.89 г Углеводы 2.31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| по вкусу | ||||
| 150 мл |
| 10 г |
Для приготовления пышного омлета возьмите такие ингредиенты: яйца куриные, молоко, соль, масло сливочное или подсолнечное.
| 4 шт. |
Яйца разбейте в миску.
| по вкусу |
Добавьте соль по вкусу.
| 150 мл |
Влейте молоко холодное или комнатной температуре.
Аккуратно венчиком перемешайте яйца с молоком и солью. Миксером взбивать не нужно.
| 10 г |
Мягким сливочным маслом или растительным(выбор за вами) смажьте форму для запекания.
Вылейте смесь яиц и молока в форму.
Запекайте омлет в духовке, разогретой до 180 градусов 30-35 минут. Время и температура зависит от вашей духовки. Омлет должен слегка подрумяниться. Во время выпекания духовку открывать не нужно.
Пышный омлет в духовке готов.
Нежный, пористый, пышный, полезный и вкусный омлет подавайте на завтрак. Приятного аппетита!