|
|
Пятница, 29 января 2016
Говорят, что “Хлеб - всему голова”. И это действительно так. В повседневной жизни мы к нему привыкли, как к чему-то само собой разумеющемуся. Привыкли, что хлеб всегда должен быть на обеденном столе. Его всегда можно купить в любом магазине или киоске. Но давайте приготовим хлеб сами. Я хочу предложить замечательный рецепт выпечки хлеба не традиционно на воде, а на молоке и сливках, благодаря чему он получается с насыщенным сливочным вкусом и ароматным, пушистым мякишем. Как и всякий домашний хлеб, он хранится достаточно долго.
Пятница, 4 мая 2018
Готовим вкусные и, что самое главное, полезные вафли из цельнозерновой муки с творогом, бананом и пшеничными отрубями. В тесте нет сахара, сладости спелого банана вполне достаточно, чтобы приготовить десертную выпечку, не используя сахарный песок. Также в тесте нет пшеничной муки, её роль выполняет мука цельнозерновая, которая содержит меньше клейковины, но тем не менее вафли удались на славу, не распадались при выпекании и извлечении из вафельницы. Вафли с отрубями богаты клетчаткой, рецепт будет особенно полезен тем, кто придерживается правил правильного питания.
Среда, 20 января 2021
Постные лепешки - тот же хлеб, который пекут во многих странах Средней Азии, на Востоке и на Кавказе. Пышные, мягкие и нежные лепешки едят с первыми, вторыми блюдами, подают с чаем, молоком. Их готовят на дрожжах или на соде. Сегодня я предлагаю рецепт таких лепешек на кефире и соде. Очень просто, быстро и вкусно.
Пятница, 17 апреля 2015
Готовим очень вкусную и полезную запеканку из творога с манной крупой в мультиварке! Творог- продукт очень полезный, поэтому блюда, включающие творог, нужно употреблять всем и так часто, как это только возможно. Запеканка из творога, приготовленная по этому рецепту, включает в себя манную крупу, и при том не мало. Но не смотря на это в готовом виде запеканка получается абсолютно не тяжёлой, а пышной, мягенькой, спонжевой, и манка абсолютно не чувствуется во вкусе (это информация для тех, кто к манной каше относится не слишком благосклонно). А какой аромат у неё благодаря щепотке ванилина! Сказка! Хотя, если вы не любите ванилин в выпечке, просто замените его на лимонную или апельсиновую цедру, или на корицу. Творожную запеканку с манкой по этому рецепту можно приготовить не только в мультиварке, как предлагается, но и в духовке.
Суббота, 27 августа 2016
Готовим очень вкусные маффины с конфетами “Коровка” в качестве начинки для всех сладкоежек! Мякенькое тесто с приятным ароматом ванили, аппетитный внешний вид, расплавленная сердцевина из вышеупомянутых конфет, напоминающая ириску или вареную сгущёнку - маффины по этому рецепту получаются весьма удачными. Тесто быстро замешивается, ингредиенты простые - никакого труда не составит порадовать близких этой эталонной домашней выпечкой. Особенно понравятся маффины с конфетами “Коровка” детям!
Среда, 31 августа 2016
Очень простое в приготовлении печенье с творогом можно приготовить по этому рецепту!
Нежное и мягкое внутри, достаточно хрустящее и румяное печенье получается всегда, готовится очень быстро и просто.
Такое печенье подойдет и к вечернему чаю, и к праздничному чаепитию.Приготовьте шаники, это очень вкусно!
Воскресенье, 25 ноября 2018
Сдобы много не бывает и потому домашняя, с ароматом ванили и корицы, пышная выпечка всегда популярна и желанна на наших обеденных столах. Вот и сегодня у нас чудесные булочки в форме розочки с яблочной начинкой. Готовятся очень просто, но требует времени, как и любая дрожжевая выпечка. Хотя то время, когда тесто подходит и булочки пекутся, вы можете использовать в других своих целях. В результате получите замечательное дополнение к чаю, какао, молоку и кофе.
Пятница, 27 марта 2020
В канун Светлой Пасхи я хочу предложить рецепт замечательного, по- настоящему праздничного хлеба. Хлеб этот действительно особенный: сдобный, ароматный, пышный, нарядный и очень вкусный.
Вторник, 7 апреля 2015
Куличи - обязательный атрибут пасхального стола. Пышная, воздушная с белоснежной глазурью пасха - что может быть приятнее для этого светлого праздника весны.
За основу рецепта этих куличей взят стандартный рецепт пасхальной выпечки, но есть маленький секретик, это творог. Он сделает ваши куличи еще более ароматными и нежными. Тесто получается воздушным и пышным, оно не должно быть очень упругим, оно слегка жидковатое и мягкое. А готовый кулич хорошо держит форму и не крошится. Также это идеальный вариант выпечки для деток. Великий праздник уже на пороге вашего дома, встречайте его с идеальными куличами.
Суббота, 27 апреля 2019
Сдобный кулич - это символ одного из самых главных церковных праздников: Светлой Пасхи. И нет такой семьи, где бы в этот день на столе не стояли куличи. Кто-то их купит в магазине, а кто-то испечет сам. Сегодня у меня для вас рецепт самых простых куличей. Тесто очень легкое, не требующее опары. Вы просто в миске смешиваете все ингредиенты. Куличи получаются пышными, нежными, ароматными и воздушными.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|