Подписаться

Булочки - розочки с яблоками

Булочки - розочки с яблоками
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
14 порций
Просмотров: 2146
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
200 мл
Дрожжи
20 г
Сливочное масло
70 г
Соль
5 г
Сахар-песок
80 г
Мука пшеничная
450 г
Яблоко
400 г
Яйцо куриное
1 шт.

Описание рецепта — Булочки - розочки с яблоками:

Сдобы много не бывает и потому домашняя, с ароматом ванили и корицы, пышная выпечка всегда популярна и желанна на наших обеденных столах. Вот и сегодня у нас чудесные булочки в форме розочки с яблочной начинкой. Готовятся очень просто, но требует времени, как и любая дрожжевая выпечка. Хотя то время, когда тесто подходит и булочки пекутся, вы можете использовать в других своих целях. В результате получите замечательное дополнение к чаю, какао, молоку и кофе.

Булочки - розочки с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,42 г
Жиры 5,86 г
Углеводы 38,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
228
килокалорий
Шаг 1:
Булочки - розочки с яблоками - Шаг 1

Для приготовления булочек-розочек с яблоками возьмите такие продукты:муку, молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, яйцо, яблоки.

Шаг 2:
Булочки - розочки с яблоками - Шаг 2
Молоко коровье
200 мл
Дрожжи
20 г

В теплое молоко добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются и не начнут пениться. У меня дрожжи прессованные, сухих потребуется 7-8 грамм.

Шаг 3:
Булочки - розочки с яблоками - Шаг 3
Сливочное масло
70 г

Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами.

Шаг 4:
Булочки - розочки с яблоками - Шаг 4
Соль
5 г
Сахар-песок
80 г
Мука пшеничная
450 г

Добавьте соль, сахар и просеянную муку.

Шаг 5:
Булочки - розочки с яблоками - Шаг 5

Замесите эластичное, мягкое тесто. Поставьте его в теплое место, предварительно накрыв пищевой пленкой или полотенцем.

Шаг 6:
Булочки - розочки с яблоками - Шаг 6

Через 60-80 минут тесто увеличиться в объеме.

Шаг 7:
Булочки - розочки с яблоками - Шаг 7
Яблоко
400 г

Яблоки помойте, очистите. Удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

Шаг 8:
Булочки - розочки с яблоками - Шаг 8

Выложите в сковороду, добавьте кусочек сливочного масла и тушите пока сок не испарится.

Шаг 9:
Булочки - розочки с яблоками - Шаг 9

Тесто достаньте из миски и разделите на 15-16 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик.

Шаг 10:
Булочки - розочки с яблоками - Шаг 10

Шарик раскатайте в овал и выложите яблоки.

Шаг 11:
Булочки - розочки с яблоками - Шаг 11

Соедините края теста.

Шаг 12:
Булочки - розочки с яблоками - Шаг 12

И сверните розочкой.

Шаг 13:
Булочки - розочки с яблоками - Шаг 13

Так поступите со всем тестом и яблоками. Выложите в форму для выпекания.

Шаг 14:
Булочки - розочки с яблоками - Шаг 14
Яйцо куриное
1 шт.

Дайте булочкам постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Обязательно накройте полотенцем, чтобы они не обветрились. После смажьте взбитым яйцом.

Шаг 15:
Булочки - розочки с яблоками - Шаг 15

Выпекайте булочки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут.

Шаг 16:
Булочки - розочки с яблоками - Шаг 16

Готовые булочки достаньте из формы, сразу накройте полотенцем и дайте остыть. После сложите в кастрюлю с крышкой.

Шаг 17:
Булочки - розочки с яблоками - Шаг 17

Булочки-розочки с яблоками готовы. Подавайте к чаю, кофе, компоту, молоку. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Штрудель с яблоками и черешней. Штрудель с яблоками и черешней. Штрудель с яблоками и орехами Штрудель с яблоками и орехами Штрудель с яблоками Штрудель с яблоками Парижские булочки с яблоком, ветчиной и сыром Парижские булочки с яблоком, ветчиной и сыром
Сдобные булочки с яблоками Сдобные булочки с яблоками Слоено-дрожжевой рулет с яблоком а-ля "Штрудель" Слоено-дрожжевой рулет с яблоком а-ля "Штрудель" Воздушные Розы с яблоками и слоеным тестом Воздушные Розы с яблоками и слоеным тестом Штрудель с двумя начинками Штрудель с двумя начинками
и 16 нравится
90 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.06.2020 18:14:35
взял на заметку рецепт Быстрое песочное тесто
взяла на заметку рецепт Творожный крем
оценила рецепт Творожный крем
02.06.2020 18:14:29
взял на заметку рецепт Морковь по-корейски
взяла на заметку рецепт Творожное печенье