![]() Воскресенье, 25 ноября 2018
| Подписаться |
Булочки - розочки с яблоками
![]() Нравится 31 |
Понравился рецепт?
2 часа
14 порций Просмотров: 3061 Добавить в мою книгу рецептов |
| 200 мл |
| 20 г | ||||
| 70 г |
| 5 г | ||||
| 80 г |
| 450 г | ||||
| 400 г |
| 1 шт. |
Описание рецепта — Булочки - розочки с яблоками:
Сдобы много не бывает и потому домашняя, с ароматом ванили и корицы, пышная выпечка всегда популярна и желанна на наших обеденных столах. Вот и сегодня у нас чудесные булочки в форме розочки с яблочной начинкой. Готовятся очень просто, но требует времени, как и любая дрожжевая выпечка. Хотя то время, когда тесто подходит и булочки пекутся, вы можете использовать в других своих целях. В результате получите замечательное дополнение к чаю, какао, молоку и кофе.
Булочки - розочки с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г Жиры 5,86 г Углеводы 38,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления булочек-розочек с яблоками возьмите такие продукты:муку, молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, яйцо, яблоки.

| 200 мл | ||
| 20 г |
В теплое молоко добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются и не начнут пениться. У меня дрожжи прессованные, сухих потребуется 7-8 грамм.

| 70 г |
Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами.

| 5 г | ||
| 80 г | ||
| 450 г |
Добавьте соль, сахар и просеянную муку.

Замесите эластичное, мягкое тесто. Поставьте его в теплое место, предварительно накрыв пищевой пленкой или полотенцем.

Через 60-80 минут тесто увеличиться в объеме.

| 400 г |
Яблоки помойте, очистите. Удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

Выложите в сковороду, добавьте кусочек сливочного масла и тушите пока сок не испарится.

Тесто достаньте из миски и разделите на 15-16 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик.

Шарик раскатайте в овал и выложите яблоки.

Соедините края теста.

И сверните розочкой.

Так поступите со всем тестом и яблоками. Выложите в форму для выпекания.

| 1 шт. |
Дайте булочкам постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Обязательно накройте полотенцем, чтобы они не обветрились. После смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте булочки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут.

Готовые булочки достаньте из формы, сразу накройте полотенцем и дайте остыть. После сложите в кастрюлю с крышкой.

Булочки-розочки с яблоками готовы. Подавайте к чаю, кофе, компоту, молоку. Приятного аппетита!