Булочки - розочки с яблоками
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 14 |
| |
Воскресенье, 25 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Сдобы много не бывает и потому домашняя, с ароматом ванили и корицы, пышная выпечка всегда популярна и желанна на наших обеденных столах. Вот и сегодня у нас чудесные булочки в форме розочки с яблочной начинкой. Готовятся очень просто, но требует времени, как и любая дрожжевая выпечка. Хотя то время, когда тесто подходит и булочки пекутся, вы можете использовать в других своих целях. В результате получите замечательное дополнение к чаю, какао, молоку и кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл |
|
Дрожжи |
| 20 г |
| 70 г | | 5 г |
| 80 г | | 450 г |
| 400 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления булочек-розочек с яблоками возьмите такие продукты:муку, молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, яйцо, яблоки.
Шаг 2:
| 200 мл |
|
Дрожжи |
| 20 г |
В теплое молоко добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются и не начнут пениться. У меня дрожжи прессованные, сухих потребуется 7-8 грамм.
Шаг 3:
Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами.
Шаг 4:
Добавьте соль, сахар и просеянную муку.
Шаг 5:
Замесите эластичное, мягкое тесто. Поставьте его в теплое место, предварительно накрыв пищевой пленкой или полотенцем.
Шаг 6:
Через 60-80 минут тесто увеличиться в объеме.
Шаг 7:
Яблоки помойте, очистите. Удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
Шаг 8:
Выложите в сковороду, добавьте кусочек сливочного масла и тушите пока сок не испарится.
Шаг 9:
Тесто достаньте из миски и разделите на 15-16 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик.
Шаг 10:
Шарик раскатайте в овал и выложите яблоки.
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Так поступите со всем тестом и яблоками. Выложите в форму для выпекания.
Шаг 14:
Дайте булочкам постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Обязательно накройте полотенцем, чтобы они не обветрились. После смажьте взбитым яйцом.
Шаг 15:
Выпекайте булочки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут.
Шаг 16:
Готовые булочки достаньте из формы, сразу накройте полотенцем и дайте остыть. После сложите в кастрюлю с крышкой.
Шаг 17:
Булочки-розочки с яблоками готовы. Подавайте к чаю, кофе, компоту, молоку. Приятного аппетита!