Вафли с отрубями — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Вафельница |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 4 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусные и, что самое главное, полезные вафли из цельнозерновой муки с творогом, бананом и пшеничными отрубями. В тесте нет сахара, сладости спелого банана вполне достаточно, чтобы приготовить десертную выпечку, не используя сахарный песок. Также в тесте нет пшеничной муки, её роль выполняет мука цельнозерновая, которая содержит меньше клейковины, но тем не менее вафли удались на славу, не распадались при выпекании и извлечении из вафельницы. Вафли с отрубями богаты клетчаткой, рецепт будет особенно полезен тем, кто придерживается правил правильного питания.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 100 г |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 25 г | | 50 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления вкусных и полезных вафель в вафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты: обезжиренный творог, банан, куриное яйцо, отруби пшеничные, мука цельнозерновая, подсолнечное масло, сода пищевая, сметана 10 % жирности.
Шаг 2:
Спелый банан чистим и перекладываем мякоть в миску.
Шаг 3:
Разминаем банан вилкой в пюре, добавляем обезжиренный творог.
Шаг 4:
Шаг 5:
Перемешиваем банановое пюре, творог и яйцо до более-менее однородной массы.
Шаг 6:
В эту смесь добавляем сметану. Снова всё перемешиваем.
Шаг 7:
Затем всыпаем пшеничные отруби.
Шаг 8:
Вслед за отрубями в бананово-творожную смесь всыпаем цельнозерновую муку.
Шаг 9:
И добавляем пищевую соду.
Шаг 10:
Вымешиваем густое однородное тесто.
Шаг 11:
В это тесто вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 12:
Ещё раз тесто для диетических вафель перемешиваем.
Шаг 13:
Вафельницу для приготовления толстых вафель разогреваем. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретые пластины, закрываем прибор.
Шаг 14:
Готовим вафли около 3-5 минут. Точное время приготовления будет зависеть от вашего прибора. Ориентируйтесь на цвет вафель - они должны быть румяными и прожаренными.
Шаг 15:
Таким образом жарим вафли с отрубями из всего теста.
Шаг 16:
Диетические вафли с добавлением пшеничных отрубей готовы.
Шаг 17:
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 8 больших вафель с пшеничными отрубями.
Приятного аппетита!