Овощное рагу с курицей и кабачками
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 16 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
В летний период, когда изобилие овощей готовим блюда из кабачков. Сегодня я предлагаю рецепт рагу с куриной грудкой - полезное, простое и быстрое в приготовлении. Но не смотря на свою легкость очень сытное. Подавайте его со свежим хлебом, который можно макать в подливу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде, что немаловажно в жару.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 50 г |
| 20 мл | | 300 г |
| 300 г | | 300 г |
| 50 г | | по вкусу |
| 10 г | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления овощного рагу с куриным филе потребуется:кабачок, томатный морс, картофель, лук репчатый, морковь, куриное филе, подсолнечное масло, соль, чеснок.
Шаг 2:
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 4:
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови.
Шаг 5:
Шаг 6:
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Шаг 7:
Кабачок помойте, молодой чистить не нужно. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Шаг 8:
Добавьте томатную пасту или томатный морс. Можно измельчить 2-3 помидора. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу на небольшом огне 25-30 минут.
Шаг 9:
Петрушку помойте, мелко нарежьте и выложите в в рагу.
Шаг 10:
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок.
Шаг 11:
Овощное рагу с курицей и кабачком готово.
Шаг 12:
Ароматное, полезное и вкусное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!