Вторник, 13 октября 2020

Грибной суп с рисом и сливками

Грибной суп с рисом и сливками

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, вкусно и сытного супа, с нежной кремовой консистенцией, которую придают сливки. Шампиньоны можно заменить любыми грибами по вкусу и наличию. Только учтите, что лесные грибы требуют более длительной обработки, чем шампиньоны или вешенки, выращенные в заводских условиях.

Среда, 9 сентября 2020

Щи с пекинской капустой и мясными фрикадельками

Щи с пекинской капустой и мясными фрикадельками

Приготовить осенние щи с фрикадельками проще простого! Обилие свежих овощей сделают ваши щи неповторимо вкусными и ароматными. Для приготовления взяты корнеплоды и пекинская капуста, а сытость щам добавляют мясные фрикадельки - готовить с ними одно удовольствие. Вам останется лишь добавить воду к готовой овощной заправке, сварить в ней до готовности картошку и положить фрикадельки. Все делается пошагово, операции идут поступательно друг за другом, мобильно. Не успеете оглянуться - а щи уже дымятся на обеденном столе!

Понедельник, 7 мая 2018

Зеленый борщ на курином бульоне

Зеленый борщ на курином бульоне

Классический красный борщ безусловно фаворит на нашем обеденном столе, но борщ из щавеля, который по праву называют зеленым также заслуживает внимания. Особенно он актуален сейчас, в сезон этого листового овоща. Борщ из щавеля вкусный и очень полезный, с характерной кислинкой. Именно свекла смягчает кислоту щавеля в этом блюде. Такой борщ можно варить на любом мясном бульоне и даже на воде. У меня он на курином бульоне.

Понедельник, 10 июня 2013

Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками

Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками

Легкий, но сытный, питательный и полезный суп, который готовится буквально за 30 -35 минут. Особенно он актуален сейчас - в сезон цветной капусты. Можно приготовить его на курином бульоне или на воде. Во втором случае нужно класть чуть больше масла или брать жирнее сливки. Набор овощей из моркови, картофеля, лука, цветной капусты, корня сельдерея, постная ветчина и нежирные сливки ставят этот суп в разряд диетических. Так что его можно есть и детям и взрослым. А целый комплекс витаминов и микроэлементов, содержащийся в овощах и сливках пойдет только на пользу.

Суббота, 8 октября 2016

Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками

Борщ - частый гость на нашем столе. Полезный, ароматный и вкусный. И рецептов его приготовления масса. Хочу предложить еще один - с фрикадельками. Блюдо получается очень сытным, поэтому во время обеда после такого борща можно сразу переходить к десерту. Состав блюда классический, всем знакомый и любимый.

Суббота, 30 июня 2018

Гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп с копченой грудинкой

В прохладный день, когда хочется горячего, будет хорош гороховый суп с копченой грудинкой! Готовить его совсем просто, главное - замочить на ночь горошек! Останется добавить к нему картошку и заправку с поджаренной грудинкой - вот и все! И вкусно, и сытно, и полезно - сплошной белок.

Вторник, 24 марта 2020

Боннский суп для похудения

Боннский суп для похудения

Готовимся к лету - будем стройными и здоровыми! И в этом нам поможет организация правильного питания, а боннский суп для похудения - это как раз блюдо, созданное для нашей цели! Вкусный, яркий и ароматный суп понравится всем без исключения. Он состоит только из овощей, богатых витаминами и клетчаткой, и ваших любимых пряностей. Чтобы в супе остался максимум их пользы, варите строго по времени. Легкая лимонная кислинка добавляет изюминку в его приятный вкус. Если готовите этот суп лишь с целью похудения, то не солите его или солите минимально.

Понедельник, 30 июля 2018

Суп с мясными фрикадельками и чечевицей

Суп с мясными фрикадельками и чечевицей

Приготовьте на обед сытный и полезный суп с мясными фрикадельками и чечевицей. Красная чечевица варится быстро, фрикадельки тоже, поэтому времени затратите совсем не много. И ароматный, густой, дымящийся супец уже на столе!

Вторник, 15 мая 2018

Суп харчо

Суп харчо

Приготовьте ароматный, по-весеннему яркий, аппетитный грузинский суп харчо! С выраженным ореховым вкусом и чесночной ноткой, красками томатов и кинзы - это просто объедение! Суп заменит полноценный обед - настолько он сытен. Готовить харчо можно с любым мясом, с рисом или с мучной заправкой. Сегодня у нас вариант со свининой и рисом. Готовим? Приятного аппетита!

Понедельник, 25 декабря 2017

Щи с копченой куриной грудкой

Щи с копченой куриной грудкой

Щи с курице и грибами самое популярное первое блюдо в наших широтах уже многие годы, если не сказать столетия. У меня сегодня постные щи с копченой куриной грудкой и грибами. Вариантов их приготовления очень много. На этот раз я хочу рекомендовать вам щи с копченой куриной грудкой, которая придает блюду вкус копченостей. Есть в этих щах еще и грибы. Конечно же лесные грибы здесь будут более, чем кстати с их неповторимым ароматом и вкусом. Но вешенки или шампиньоны также хорошо подойдут.