Суп харчо
Категория | Супы |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 15 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте ароматный, по-весеннему яркий, аппетитный грузинский суп харчо! С выраженным ореховым вкусом и чесночной ноткой, красками томатов и кинзы - это просто объедение! Суп заменит полноценный обед - настолько он сытен. Готовить харчо можно с любым мясом, с рисом или с мучной заправкой. Сегодня у нас вариант со свининой и рисом. Готовим? Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 5 г |
| 10 г | | 60 г |
| 50 г | | 80 г |
| 40 г | | 20 г |
| 50 г | | 30 г |
| 3 г | | 10 г |
| 10 г | | 5 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа харчо со свининой возьмите мясо, морковь, чеснок, грецкие орехи, рис, помидоры, подсолнечное масло, лук, томатную пасту, хмели-сунели, кинзу.
Шаг 2:
Свинину залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте стебли зелени, кусок черешка сельдерея, лука, моркови. Сварите ароматный бульон.
Шаг 3:
Круглый рис хорошо промойте в нескольких водах.
Шаг 4:
Морковь очистите и нарежьте кубиком.
Шаг 5:
Репчатый лук порежьте аналогично.
Шаг 6:
На подсолнечном масле обжарьте овощи.
Шаг 7:
Добавьте ложку хорошей томатной пасты. Потомите вместе в пастой.
Шаг 8:
Помидор очистите от кожицы и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 9:
Добавьте помидоры в заправку. Потушите все вместе.
Шаг 10:
Когда мясо сварится выньте из бульона все корнья и удалите, мясо порежьте кубиком, добавьте промытый рис. Варите до полуготовности риса.
Шаг 11:
Грецкие орехи переберите и нарубите ножом или измельчите блендером.
Шаг 12:
Введите в суп заправку и орехи.
Шаг 13:
Добавьте пол чайной ложки приправы.
Шаг 14:
Шаг 15:
Чеснок очистите и выдавите через пресс.
Шаг 16:
Кинзу и зеленый лук мелко нарежьте.
Шаг 17:
Заправьте харчо чесноком.
Шаг 18:
Добавьте зелень и дайте настояться под крышкой.
Шаг 19:
Подавайте суп харчо со свежей кинзой.
Шаг 20: