Слоеные башенки с кремом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 25 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Слоеные башенки с кремом - замечательное домашнее пирожное, которое можно быстро приготовить при наличии готового теста. Подойдет здесь слоеное дрожжевое или бездрожжевое, на ваш вкус. Крем также выбирайте свой любимый, главное, чтобы он был густым и хорошо держал форму. Слоеные башенки станут отличным десертом к вашему столу в будни и праздники.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 50 г |
| 20 г | | 150 мл |
| 20 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления слоеных башенок с кремом возьмите следующие ингредиенты: слоеное тесто, сахар, сливочное масло, какао, яйцо, яичный белок, молоко.
Шаг 2:
Слоеное тесто немного раскатайте и вырежьте кружки диаметром 6 сантиметров.
Шаг 3:
Для приготовления одной башенки потребуется 4 кружка. Один кружок целый и три кружка с отверстием, которое следует сделать диаметром 2-3 сантиметра. Иными словами получаются кольца.
Шаг 4:
На дно башенки кладите целый кружок и на него одно на другое три кольца. Кружок и кольца нужно смазать яичным белком для прочности башенки.
Шаг 5:
Башенки выложите на противень.
Шаг 6:
Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 7:
Приготовьте крем. В мисочку выложите яйцо.
Шаг 8:
Добавьте сахар. Взбейте сахар с яйцом.
Шаг 9:
Всыпьте какао. Тщательно перемешайте какао с яйцом и сахаром.
Шаг 10:
В холодное молоко добавьте чайную ложку с горкой кукурузного крахмала, тщательно размешайте. Доведите до кипения и влейте смесь яйца, сахара и какао. Постоянное перемешивая, доведите крем до загустения. После крем хорошо охладите.
Шаг 11:
Мягкое сливочное масло постепенно введите в холодный крем, не переставая взбивать миксером. Крем готов. Его хватит на 10 башенок.
Шаг 12:
С помощью кулинарного мешка с насадкой заполните кремом слоеные башенки.
Шаг 13:
Слоеные башенки с кремом готовы.
Шаг 14:
Нежные, рассыпчатые пирожные подавайте к столу с чаем, кофе, компотом. Приятного аппетита!