Боннский суп для похудения
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 24 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовимся к лету - будем стройными и здоровыми! И в этом нам поможет организация правильного питания, а боннский суп для похудения - это как раз блюдо, созданное для нашей цели! Вкусный, яркий и ароматный суп понравится всем без исключения. Он состоит только из овощей, богатых витаминами и клетчаткой, и ваших любимых пряностей. Чтобы в супе остался максимум их пользы, варите строго по времени. Легкая лимонная кислинка добавляет изюминку в его приятный вкус. Если готовите этот суп лишь с целью похудения, то не солите его или солите минимально.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 20 г | | 15 г |
 |
Лук сушеный |
| 5 г | | 1 л |
| 100 г | | 200 г |
| 100 г | | 80 г |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 100 г | | 100 г |
| 5 г |
 |
Чеснок сушеный |
| 2 г |
| 3 г | | 40 мл |
| 3 г |
 |
Кардамон (молотый) |
| 1 г |
Шаг 1:
Для приготовления боннского супа для похудения возьмите морковь, капусту, лук, стебли сельдерея, болгарский перец, помидоры, лимон, перец черный молотый или горошком, чеснок или чесночный порошок, соль, зелень, воду.
Шаг 2:
| 10 г |
| 5 г |
 |
Лук сушеный |
| 5 г |
| 1 л |
Можно приготовить суп на овощном бульоне, для чего корешки зелени, верхние чешуи лука сложите в кастрюлю и залейте водой. Варите минут 15, а потом процедите или поймайте проваренные стебли шумовкой.
Шаг 3:
Подготовьте овощи. Очистите и промойте их, а затем промокните салфеткой. Все они измельчаются на кусочки средне-крупного размера. Морковь порежьте брусочками.
Шаг 4:
Сложите морковь в бульон и варите 5 минут
Шаг 5:
Крупно нашинкуйте белокочанную капусту.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шашечками порежьте стебель сельдерея.
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
И ему место в кастрюле. Теперь варите добавленные овощи после моркови еще 10 минут.
Шаг 11:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 100 г |
Порежьте болгарский перец.
Шаг 12:
Через 10 минут после лука, капусты и сельдерея отправьте в суп перец.
Шаг 13:
И следом ломтиками нарезанные помидоры. Варите еще 10 минут.
Шаг 14:
| 5 г |
 |
Чеснок сушеный |
| 2 г |
| 3 г |
| 40 мл |
| 3 г |
 |
Кардамон (молотый) |
| 1 г |
Затем добавьте лимонный сок, перец, куркуму, кардамон и чеснок. Посолите по вкусу и желанию.
Шаг 15:
Мелко нарежьте зелень укропа и петрушки.
Шаг 16:
Заправьте суп зеленью, я бросила палочку корицы.
Шаг 17:
Подавайте боннский суп для похудения в горячем виде.
Шаг 18:
Для тех, кто не желает худеть, можно подать сметану, с нею еще вкуснее. Приятного обеда и похудения!