Кускус с овощами
Категория | Гарниры |
Кухня | Марокканская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 9 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт мне очень понравился тем, что он постный, но в тоже время очень вкусный. А яркие кусочки овощей делают его аппетитным и привлекательным на вид. Готовится всего за 15 мин. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 140 г |
| 200 г | | 300 г |
| 2 зуб. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 л | | 200 г |
Шаг 1:
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, лук, сладкий перец, морковь, чеснок, специи, кускус и вода.
Шаг 2:
Почистите и помойте лук. Порежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета в толстодонной кастрюле в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3:
Почистите и помойте морковь. Ее тоже нужно порезать мелкими кубиками. Добавьте к жареному луку и потушите на среднем огне 2 мин.
Шаг 4:
Сладкий перец помойте и почистите от семян. Порежьте перец мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю к овощам и тушите на среднем огне 2 мин.
Шаг 5:
Кабачок помойте, срежьте хвостики и тоже порежьте мелкими кубиками. Отправьте в кастрюлю к овощам на 2 мин.
Шаг 6:
Почистите чеснок и мелко порежьте. Добавьте его и специи к овощам. Из специй я использовала мексиканскую приправу.
Шаг 7:
Овощи залейте водой так, чтобы она слегка поднялась над овощами. Посолите и поставьте кастрюлю на огонь. Дайте закипеть и выключите.
Шаг 8:
Всыпьте в бульон с овощами кускус.
Шаг 9:
Перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на 5 мин.
Шаг 10:
Вкусный, рассыпчатый кускус готов!
Шаг 11: