 Суббота, 8 октября 2016
| Подписаться |
Борщ с фрикадельками
Категория | Супы |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Борщ - частый гость на нашем столе. Полезный, ароматный и вкусный. И рецептов его приготовления масса. Хочу предложить еще один - с фрикадельками. Блюдо получается очень сытным, поэтому во время обеда после такого борща можно сразу переходить к десерту. Состав блюда классический, всем знакомый и любимый.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 2 шт. |
| 70 г | | по вкусу |
| 2 шт. | | 1,7 л |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 50 мл | | 250 г |
| 3 шт. | | по вкусу |
| 2 зуб. | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления борща с фрикадельками потребуются такие ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, свекла, томатный морс(томатный сок, паста), капуста белокочанная, картофель, батон белый, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Приготовить фарш для фрикаделек. Куриное филе помыть. Репчатый лук почистить, помыть. Белый батон замочить в холодной воде и отжать через 5 минут. Пропустить через мясорубку филе, лук и батон.
Шаг 3:
Посолить по вкусу ингредиенты для фарша.
Шаг 4:
Перемешать тщательно фарш для фрикаделек.
Шаг 5:
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду и выложить картофель. Поставить кастрюлю на плиту и начать варить борщ.
Шаг 6:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 7:
Морковь почистить, помыть и натереть на терке.
Шаг 8:
Свеклу очистить, помыть и натереть на терке. Возьмите небольшую свеклу.
Шаг 9:
В сковороду налить подсолнечное рафинированное масло. Выложить тертую морковь, свеклу и нарезанный лук.
Шаг 10:
Тушить лук с морковью и свеклой на среднем огне перемешивая 7-10 минут.
Шаг 11:
После отправить содержимое сковороды в кастрюлю. И продолжить варить борщ.
Шаг 12:
Капусту тонко нарезать соломкой.
Шаг 13:
Добавить нарезанную капусту в кастрюлю.
Шаг 14:
Из фарша сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 15:
Выложить фрикадельки в кастрюлю с борщом.
Шаг 16:
Добавить в кастрюлю два-три измельченных помидора. У меня томатный морс, приготовленный на зиму. Или томатную пасту. На мой взгляд с помидорами или морсом получается гораздо вкуснее, чем с томатной пастой.
Шаг 17:
Борщ посолить и поперчить по вкусу. Варить 20-25 минут до готовности всех ингредиентов.
Шаг 18:
В готовое блюдо добавить измельченный чеснок.
Шаг 19:
Петрушку помыть и мелко нарезать, приправить зеленью суп.
Шаг 20:
Подавать борщ на первое в обед со сметаной или без неё.
Шаг 21:
Борщ с фрикадельками готов. Ароматный, вкусный, полезный и сытный. Приятного аппетита!