|
|
Суббота, 14 декабря 2019
Белые щи с курицей приятно разнообразят и освежают сытный зимний рацион. Готовить их просто и быстро. Такие щи обладают нежным, сладковатым вкусом, который слегка заглушаем соком лимона. Подавайте щи со сметаной и свежей зеленью.
Понедельник, 22 января 2018
Аппетитная, сочная, ароматная и очень вкусная курица получается с яблоками в духовке. На её приготовление потребуется немного времени. Ваша задача за несколько минут сделать маринад и смазать им птицу. Остальное за вас сделает духовка. Яблоки брать предпочтительнее зеленые кислые или кисло-сладкие.
Вторник, 22 октября 2019
Используя этот рецепт, вы получите необыкновенно вкусную и сочную жареную горбушу! Аппетитную, румяную, сытную! Подавайте ее на горячее с любым гарниром, зеленью и обязательно ломтиком лимона. Поливая лимонным соком сочную плоть, вы испытаете настоящее наслаждение!
Воскресенье, 10 августа 2014
Сырные гренки элементарны в приготовлении- их в основном готовят на завтрак и подают с чаем или кофе! В яичную смесь добавляется натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и в эту смесь окунаются ломтики батона, багета или тостового хлеба. Гренки обжариваются на сковороде с двух сторон и в горячем виде подаются на стол- сыр во время обжаривания плавится, корочка становится цельной и румяной. Поэтому очень важно выбрать вкусный и качественный сыр- плохой сыр может не расплавится во время обжаривания. Гренки, приготовленные по этому рецепту, получаются не сладкими, но их также можно сделать и в десертном варианте, заменив соль и перец небольшим количеством сахара. Сырные гренки можно также подавать к первым блюдам вместо хлеба.
Среда, 4 марта 2015
Свиные ребрышки, приготовленные с черносливом в томатном соусе, блюдо не только вкусное, но и нарядное. Так что вполне подойдет к праздничному столу. Лучше брать их как можно менее жирными. Это не только улучшит вкус, но и будет легче для организма. Мясо в процессе приготовления насыщается ароматом и вкусом соуса, который благодаря черносливу получается кисло-сладким с легким запахом копченостей. В общем, это блюдо нужно попробовать и вы будете готовить его не один раз.
Среда, 2 декабря 2020
Готовим брусничное варенье с корицей - его можно готовить круглый год! Поэтому это лакомство удобнее варить небольшими порциями - всегда приятнее свежее варенье. Ягоды брусники отлично сохраняются в замороженном виде. В Сибири зимой их можно хранить на веранде или на балконе. Ягоды остаются целыми и сохраняют все полезные свойства. Поэтому их используют часто в свежем виде, добавив сахар или мед. Варенье готовится тоже не долго - всего 5 минут.
Четверг, 3 декабря 2020
Любителям свинины рекомендую приготовить ребрышки в красном, кисло-сладком соусе. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным. Для этого блюда лучше взять не очень жирные свиные ребра, что немного снизит калорийность. Подавайте ребрышки в соусе с тушеными овощами, гречневой кашей, отварным рисом.
Среда, 9 декабря 2020
Предлагаю сварить свежее яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром! Рецепт хорош тем, что существует вне сезона. Ведь яблоки есть всегда в продаже, даже поздней зимой. Для любителей свежего варенья истратить несколько яблок на лакомство - не проблема. Зато каким ароматом наполнится ваш дом, как напомнит вам о лете! И свежий десерт к чаепитию вполне оценят домашние. Варенье из осенних зеленых яблок типа антоновки мне понравилось больше, т.к. такие яблоки при варке быстро становятся мягкими и прозрачными Они нежнее и варить их нужно намного меньше, чем зимние, лежкие сорта. Имейте это ввиду.
Понедельник, 19 мая 2014
Готовим сытный куриный салат с классическим сочетанием ингредиентов! В состав вкусного салата входят маринованные (консервированные) шампиньоны, куриное мясо, картофель и яйца, а также зелень - лук и петрушка. Этот питательный домашний салат с майонезной заправкой способен заменить самостоятельное блюдо, ведь все ингредиенты его имеют высокую калорийность. Салат с курицей, маринованными шампиньонами и картофелем желательно готовить заранее, так как он должен настояться как минимум один час, чтобы его ингредиенты “подружились” и салат приобрёл целостный вкус. Для заправки салата лучше использовать домашний майонез, также хорошо подойдёт майонез с зёрнами горчицы - это придаст салату пикантную нотку!
Четверг, 6 декабря 2018
Приготовьте на обед минтай с мускатным орехом в сметане - блюдо простое, сытное и ароматное. Подавайте тушеную рыбу с любым гарниром. В процессе тушения рыбы получается вкуснейший соус, с которым отлично сочетаются картофельное пюре или отварной рис. Это блюдо можно подавать и детям, и пожилым - рыба нежная, соус мягкий, включение овощей дополнительно обогащает блюдо.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|