Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Среда, 9 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю сварить свежее яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром! Рецепт хорош тем, что существует вне сезона. Ведь яблоки есть всегда в продаже, даже поздней зимой. Для любителей свежего варенья истратить несколько яблок на лакомство - не проблема. Зато каким ароматом наполнится ваш дом, как напомнит вам о лете! И свежий десерт к чаепитию вполне оценят домашние. Варенье из осенних зеленых яблок типа антоновки мне понравилось больше, т.к. такие яблоки при варке быстро становятся мягкими и прозрачными Они нежнее и варить их нужно намного меньше, чем зимние, лежкие сорта. Имейте это ввиду.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г Жиры 2,19 г Углеводы 41,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 600 г |
| 400 г | ||||
| 100 мл |
| 5 г | ||||
| 40 г |
| 50 г |

Для приготовления яблочного варенья с лимоном и абрикосовым ядром возьмите свежие яблоки, лимон, сахар и абрикосовые ядрышки.

Фрукты хорошо вымойте и осушите.

| 600 г |
Яблоки нарежьте тонкими дольками, обходя сердцевину.

| 400 г |
В кастрюлю всыпьте сахар.

| 100 мл |
Разведите его теплой водой и перемешивайте до растворения.

Яблочные дольки поместите в полученный сахарный сироп.

Перемешайте острожно, чтобы не пооломать дольки.

| 5 г |
У лимона любой теркой срежьте цедру.

Добавьте цедру в варенье, которое поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите при медленном кипении, снимая пену, до прозрачности.

| 40 г |
У половинки лимона срежьте кожуру и нарежьте филе лимона - без перепонок.

Варенье медленно кипит, постоянно его перемешивайте, меняя дольки местами для равномерного проваривания. Минут 10-15.

Добавьте кусочки лимонного филе.

| 50 г |
Ядрышки абрикоса (можно взять любые орехи) обдайте кипятком и дайте стечь воде.

Добавьте ядра в варенье и варите до готовности. Еще минут 10.

Готовое яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром разлейте в стерильные банки горячим и закройте. Или охладите и разлейте в сухие чистые баночки. Хранится варенье хорошо в прохладном месте.

Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром готово! Приглашайте к чаепитию!