Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром

Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю сварить свежее яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром! Рецепт хорош тем, что существует вне сезона. Ведь яблоки есть всегда в продаже, даже поздней зимой. Для любителей свежего варенья истратить несколько яблок на лакомство - не проблема. Зато каким ароматом наполнится ваш дом, как напомнит вам о лете! И свежий десерт к чаепитию вполне оценят домашние. Варенье из осенних зеленых яблок типа антоновки мне понравилось больше, т.к. такие яблоки при варке быстро становятся мягкими и прозрачными Они нежнее и варить их нужно намного меньше, чем зимние, лежкие сорта. Имейте это ввиду.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,06 г
Жиры 2,19 г
Углеводы 41,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалорий
и 6 нравится
28 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
600 г
Сахар-песок
400 г
Вода
100 мл
Цедра лимона
5 г
Лимон
40 г
Миндаль
50 г
Шаг 1:
Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром - Шаг 1

Для приготовления яблочного варенья с лимоном и абрикосовым ядром возьмите свежие яблоки, лимон, сахар и абрикосовые ядрышки.

Шаг 2:
Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром - Шаг 2

Фрукты хорошо вымойте и осушите.

Шаг 3:
Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром - Шаг 3
Яблоко
600 г

Яблоки нарежьте тонкими дольками, обходя сердцевину.

28 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Людмила ЖидковаSvetlana IvanovaМадина МагомедоваНаталья АкимоваЕлена НазарокТамара КрючковаАлексей НестеренкоАлла ХубаеваЯна НовикЕкатерина КрючковаShoom PodroomЛеся ПроцькоЮлия ЗиноватнаяЮра МарчукИра КовтунЮлия ЗавдовьеваМарина АфанасенкоНаталья КурдюковаОксана КостюковичЛюдмила ПархоменкоСветлана ЗинченкоLarisa WecherkovskayaOlga KalmykovaОксана КавалерВиктория ЗюзинаВика Вика
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе