Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром
![Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром](https://www.patee.ru/r/x6/19/22/35/640m.jpg)
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Среда, 9 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю сварить свежее яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром! Рецепт хорош тем, что существует вне сезона. Ведь яблоки есть всегда в продаже, даже поздней зимой. Для любителей свежего варенья истратить несколько яблок на лакомство - не проблема. Зато каким ароматом наполнится ваш дом, как напомнит вам о лете! И свежий десерт к чаепитию вполне оценят домашние. Варенье из осенних зеленых яблок типа антоновки мне понравилось больше, т.к. такие яблоки при варке быстро становятся мягкими и прозрачными Они нежнее и варить их нужно намного меньше, чем зимние, лежкие сорта. Имейте это ввиду.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.06 г Жиры 2.19 г Углеводы 41.68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 600 г |
| 400 г | ||||
| 100 мл |
| 5 г | ||||
| 40 г |
| 50 г |
![Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/19/22/36/960x.jpg)
Для приготовления яблочного варенья с лимоном и абрикосовым ядром возьмите свежие яблоки, лимон, сахар и абрикосовые ядрышки.
![Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/19/22/37/960x.jpg)
Фрукты хорошо вымойте и осушите.
![Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/19/22/38/960x.jpg)
| 600 г |
Яблоки нарежьте тонкими дольками, обходя сердцевину.
![Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/19/22/39/960x.jpg)
| 400 г |
В кастрюлю всыпьте сахар.
![Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/19/22/3a/960x.jpg)
| 100 мл |
Разведите его теплой водой и перемешивайте до растворения.
![Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/19/22/3b/960x.jpg)
Яблочные дольки поместите в полученный сахарный сироп.
![Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/19/22/3c/960x.jpg)
Перемешайте острожно, чтобы не пооломать дольки.
![Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/19/22/3d/960x.jpg)
| 5 г |
У лимона любой теркой срежьте цедру.
![Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/19/22/3e/960x.jpg)
Добавьте цедру в варенье, которое поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите при медленном кипении, снимая пену, до прозрачности.
![Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/19/22/3f/960x.jpg)
| 40 г |
У половинки лимона срежьте кожуру и нарежьте филе лимона - без перепонок.
![Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/19/22/40/960x.jpg)
Варенье медленно кипит, постоянно его перемешивайте, меняя дольки местами для равномерного проваривания. Минут 10-15.
![Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/19/22/41/960x.jpg)
Добавьте кусочки лимонного филе.
![Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/19/22/42/960x.jpg)
| 50 г |
Ядрышки абрикоса (можно взять любые орехи) обдайте кипятком и дайте стечь воде.
![Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/19/22/43/960x.jpg)
Добавьте ядра в варенье и варите до готовности. Еще минут 10.
![Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/19/22/44/960x.jpg)
Готовое яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром разлейте в стерильные банки горячим и закройте. Или охладите и разлейте в сухие чистые баночки. Хранится варенье хорошо в прохладном месте.
![Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/19/22/45/960x.jpg)
Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром готово! Приглашайте к чаепитию!