Свиные ребрышки в красном соусе

Свиные ребрышки в красном соусе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Любителям свинины рекомендую приготовить ребрышки в красном, кисло-сладком соусе. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным. Для этого блюда лучше взять не очень жирные свиные ребра, что немного снизит калорийность. Подавайте ребрышки в соусе с тушеными овощами, гречневой кашей, отварным рисом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,97 г
Жиры 6,83 г
Углеводы 3,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
и 24 нравится
169 добавили себе
197
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиные ребра
600 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
70 г
Томатная паста
30 г
Соевый соус
30 мл
Мука пшеничная
7 г
Соль
по вкусу
Сахар-песок
10 г
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Шаг 1:
Свиные ребрышки в красном соусе - Шаг 1

Для приготовления свиных ребрышек в красном соусе потребуется: ребра свиные, лук репчатый, чеснок, томатная паста, соевый соус, подсолнечное масло, мука, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Свиные ребрышки в красном соусе - Шаг 2
Свиные ребра
600 г

Свиные ребра помойте, высушите салфеткой и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:
Свиные ребрышки в красном соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте подсолнечное масло и поджарьте ребра со всех сторон до легкой, золотистой корочки.

Шаг 4:
Свиные ребрышки в красном соусе - Шаг 4
Лук репчатый
70 г

Достаньте ребрышки из кастрюли. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю, в которой жарились ребра.

Шаг 5:
Свиные ребрышки в красном соусе - Шаг 5

Обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 6:
Свиные ребрышки в красном соусе - Шаг 6
Томатная паста
30 г

Добавьте к луку томатную пасту.

Шаг 7:
Свиные ребрышки в красном соусе - Шаг 7
Соевый соус
30 мл

Влейте 2 столовые ложки соевого соуса.

Шаг 8:
Свиные ребрышки в красном соусе - Шаг 8
Мука пшеничная
7 г

Насыпьте чайную ложку муки.

Шаг 9:
Свиные ребрышки в красном соусе - Шаг 9
Соль
по вкусу
Сахар-песок
10 г
Перец черный молотый
по вкусу

Влейте 300-350 мл воды. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 10:
Свиные ребрышки в красном соусе - Шаг 10

В приготовленный соус выложите свиные ребра.

Шаг 11:
Свиные ребрышки в красном соусе - Шаг 11
Чеснок
1 зуб.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите ребрышки до мягкости. Время приготовления зависит от свинины. Но, как правило, хватает 40-50 минут. В конце приготовления добавьте 1-2 зубчика измельченного чеснока.

Шаг 12:
Свиные ребрышки в красном соусе - Шаг 12

Свиные ребрышки в красном соусе готовы.

Шаг 13:
Свиные ребрышки в красном соусе - Шаг 13

Ароматные, аппетитные свиные ребрышки в красном, кисло-сладком соусе подавайте с любым гарниром или просто со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки в сладком соусе Свиные ребрышки в сладком соусе
Запечённые свиные рёбрышки с вкусным томатным соусом. Запечённые свиные рёбрышки с вкусным томатным соусом. Свиные ребрышки с картофелем в духовке Свиные ребрышки с картофелем в духовке Свиные рёбрышки в духовке Свиные рёбрышки в духовке Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.02.2024 10:43:55
оценила рецепт Грибная юшка, суп грибной
взяла на заметку рецепт Соленая скумбрия в маринаде
взяла на заметку рецепт Грибной суп-пюре
взяла на заметку рецепт Пирог Дунайские волны