Свиные ребрышки в красном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 3 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям свинины рекомендую приготовить ребрышки в красном, кисло-сладком соусе. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным. Для этого блюда лучше взять не очень жирные свиные ребра, что немного снизит калорийность. Подавайте ребрышки в соусе с тушеными овощами, гречневой кашей, отварным рисом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 20 мл |
| 70 г | | 30 г |
| 30 мл | | 7 г |
| по вкусу | | 10 г |
| по вкусу | | 1 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления свиных ребрышек в красном соусе потребуется: ребра свиные, лук репчатый, чеснок, томатная паста, соевый соус, подсолнечное масло, мука, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Свиные ребра помойте, высушите салфеткой и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло и поджарьте ребра со всех сторон до легкой, золотистой корочки.
Шаг 4:
Достаньте ребрышки из кастрюли. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю, в которой жарились ребра.
Шаг 5:
Обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 6:
Добавьте к луку томатную пасту.
Шаг 7:
Влейте 2 столовые ложки соевого соуса.
Шаг 8:
Насыпьте чайную ложку муки.
Шаг 9:
Влейте 300-350 мл воды. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 10:
В приготовленный соус выложите свиные ребра.
Шаг 11:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите ребрышки до мягкости. Время приготовления зависит от свинины. Но, как правило, хватает 40-50 минут. В конце приготовления добавьте 1-2 зубчика измельченного чеснока.
Шаг 12:
Свиные ребрышки в красном соусе готовы.
Шаг 13:
Ароматные, аппетитные свиные ребрышки в красном, кисло-сладком соусе подавайте с любым гарниром или просто со свежим хлебом. Приятного аппетита!