Тефтели в рукаве
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 12 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Тефтели всем известное, можно сказать расхожее блюдо, которое готовится на открытом огне в кастрюле или сотейнике на плите, на пару, в мультиварке, в духовом шкафу. Я предлагаю интересный способ: в рукаве для запекания. Благодаря такого варианту приготовления тефтели обрабатываются паром и запекаются одновременно. В конце термической обработки рукав разрезается и блюдо подрумянивается до золотистой корочки, чего не произойдет в пароварке. Предлагаю этот рецепт особенно тем, кому показана диета в связи с заболеваниями желудка, поджелудочной железы и печени.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 250 г |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 10 г | | 60 г |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Сливки 10-12% |
| 200 мл | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления тефтелей в рукаве потребуется: фарш говяжий, свинина(фарш свиной), лук репчатый, чеснок, овсяные хлопья, укроп, сливки, томатная паста, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Свинину помыть. Говяжий фарш и свинину перемолоть в мясорубке.
Шаг 3:
Репчатый лук и чеснок почистить и помыть. Измельчить любым способом и добавить к мясному фаршу.
Шаг 4:
Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.
Шаг 5:
Добавить в миску овсяные хлопья.
Шаг 6:
Все ингредиенты фарша для тефтелей посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Взбить блендером для однородности. При отсутствии блендера отбить фарш небольшими порциями об стол.
Шаг 7:
 |
Сливки 10-12% |
| 200 мл |
Шаг 8:
В сливки добавить томатный соус и соль по вкусу. Можно добавить сахар если вам нужно.
Шаг 9:
Налить соус в форму для запекания.
Шаг 10:
Из фарша сформировать тефтели и выложить в соус.
Шаг 11:
Поместить форму с тефтелями в рукав для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 12:
Запекать тефтели в рукаве 40 минут до готовности.
Шаг 13:
Тефтели в рукаве готовы. Ароматные, сочные, нежные и очень вкусные. Подаем на второе в обед или на ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!