Вторник, 10 мая 2016

Кокосовый кекс

Кокосовый кекс

Один из вариантов утилизировать яичные белки — испечь нежный, с золотистой корочкой и светлым пористым мякишем кокосовый кекс. Невесомая стружка оставляем тонкий аромат тропических плодов и равномерно разрыхляет даже высокий слой теста.

Воскресенье, 10 мая 2015

Кекс с орехами, шоколадом и маком

Кекс с орехами, шоколадом и маком

Классический кекс, который удовлетворит вкусы многих. В нем есть мак, орехи и шоколад. Ароматная, немного влажная, вкусная домашняя выпечка. Если кекс хранить в посуде с крышкой, то он не черствеет неделю. Идеальное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту. Готовится очень просто и не требует особых затрат.

Воскресенье, 8 сентября 2013

Кабачковые чебуреки с мясом

Кабачковые чебуреки с мясом

Кабачковые оладьи знакомы всем. А вот вариант таких оладий в форме чебурека с начинкой из отварного мяса. Оригинально, сочно, полезно и очень вкусно. А все просто. Кабачки трем на терке, добавляем яйцо, кефир, соль и муку. Замешиваем из указанных ингредиентов тесто. Отварное мясо мелко нарезаем и соединяем с жареным луком. Собственно и все.
Отдельно нужно сказать о пользе кабачков. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. В кабачках солей калия в 1,5 раза больше, чем в капусте белокочанной. Благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки используются для диетического питания. Приготовьте это простое, но интересное блюдо.

Понедельник, 29 декабря 2014

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Рассыпчатая гречка с обжаренным фаршем, пропитанная томатным соусом и наполненная ароматом овощей и чеснока - это уже больше, чем просто гречневая каша с подливой. Такое блюдо пользуется огромной популярностью, как в обычных домах, так и в респектабельных заведениях. Гречку по-купечески вы можете приготовить как в духовке и на плите, так и в мультиварке. Я предлагаю вам последний вариант, что значительно сэкономит ваши силы и время. А блюдо получится удивительно вкусным.

Воскресенье, 5 апреля 2015

Пасхальный кекс без дрожжей

Пасхальный кекс без дрожжей

Готовим простой, красивый и очень вкусный кекс на праздник Светлого Христова Воскресения! Не у всех есть время, чтобы на Пасху заниматься приготовлением традиционных пасхальных куличей, так как дрожжевая выпечка, даже в самом простом её варианте, требует длительного замеса, расстойки(и, причём, желательно неоднократной), а порадовать семью домашними пасхальными угощениями хочется во что бы то ни было. На выручку приходит замечательный рецепт приготовления пасхального кекса без дрожжей, на кефире. Приготовление такого кекса занимает намного меньше времени, но итог, уверяю вас, получается вполне достойным! Кекс выходит обалденным, а, украшенный глазурью и кондитерскими посыпками, он сможет стать альтернативой дрожжевому куличу на пасхальном столе! Пасхальный кекс без дрожжей, приготовленный по этому рецепту, получается большим, тесто в меру влажное, рыхлое, разрез аккуратный и ровненький. Такой кекс будет уместен как с горячими, так и с холодными напитками. И если вы ищите вариант быстрой и простой в приготовлении пасхальной выпечки, тогда непременно берите этот рецепт на вооружение!

Понедельник, 24 февраля 2014

Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком

Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком

Оладьи из цветной капусты с добавлением лука и зелёного горошка- это отличная закуска или второе, не основное блюдо! Такие овощные оладьи имеют интересный вкус, одинаково хороши как горячими, так и тёплыми, и даже в остывшем виде оладьи из цветной капусты с горошком и луком расходятся на ура, особенно если сдобрить их сметаной! Капустные оладьи готовятся быстро, легко и просто, отлично переворачиваются и держат форму при жарке, фарш не растекается! Для любителей блюд из цветной капусты этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой!

Суббота, 7 сентября 2013

Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты обязательно понравятся любителям овощных блюд и особенно ценителям цветной капусты! Такие оладьи получаются сытными, к тому же они вкусны как свежеприготовленными, так и уже остывшими. В капустную массу перед обжариванием можно добавлять по желанию свои любимые специи и пряности (тмин, зиру, кориандр, паприку или сухие травы), и каждый раз оладьи будут иметь новый вкус! А готовятся оладьи из цветной капусты просто и быстро!

Четверг, 17 декабря 2015

Кекс на сметане с черносливом

Кекс на сметане с черносливом

Готовим вкусный, мягкий, ароматный кекс на сметане с добавлением чернослива! Благодаря присутствию в тесте копчёного чернослива кекс имеет пикантный и очень приятный аромат и лёгкое послевкусие, характерное для подкопченных продуктов. Если вы не любите копчёный чернослив, возьмите обычный вяленый, тогда кекс будет иметь более традиционные вкусовые характеристики, но останется всё таким же вкусным. Мне же нравится вот такой вариант, копчёный чернослив в сладкой выпечке для меня уместен на все 100%. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается два превосходных кекса небольшого размера или один большой. На завтрак кусочек такого кекса, да с мятным чаем - это сказка!

Понедельник, 6 марта 2017

Печенье "Мандариновое"

Печенье "Мандариновое"

Хочу предложить рецепт замечательного печенья с цедрой мандарина. Этот цитрус прекрасно обогащает выпечку своим непередаваемым вкусом и ароматом. Печенье рассыпчатое, нежное и очень вкусное. Готовится быстро и просто. Подойдет на праздничный стол для приема гостей или к чаепитию в кругу семьи.

Вторник, 26 февраля 2013

Куриные оладьи с луком

Куриные оладьи с луком

Готовим очень вкусные оладьи из куриного филе с луком! Эти оладьи получаются пышными, по вкусу похожи на нежные котлеты, идеальны в горячем виде! Подавайте их как мясное блюдо или на закуску!