Кокосовый кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 10 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Один из вариантов утилизировать яичные белки — испечь нежный, с золотистой корочкой и светлым пористым мякишем кокосовый кекс. Невесомая стружка оставляем тонкий аромат тропических плодов и равномерно разрыхляет даже высокий слой теста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 150 г |
| 7 г | | 4 шт. |
| 200 г | | 50 г |
Шаг 1:
Для кекса необходимы яичные белки, мука, сахар, кокосовая стружка, сливочное масло и разрыхлитель.
Шаг 2:
Порцию сливочного масла растапливаем в микроволновой печи или на верхнем огне плиты, остужаем.
Шаг 3:
Отмеряем необходимую норму и просеиваем пшеничную муку.
Шаг 4:
К мучной горке добавляем рахрыхлитель, размешиваем.
Шаг 5:
В отдельной емкости полминуты миксером взбиваем яичные белки самостоятельно.
Шаг 6:
Одновременно всыпаем сахарный песок — продолжаем взбивать следующие 3-4 минуты.
Шаг 7:
Добившись белоснежной глянцевой и плотной консистенции, останавливаем миксер.
Шаг 8:
Вводим кокосовую стружку.
Шаг 9:
Шаг 10:
Последним переливаем холодное масло и замешиваем тягучее тесто для пышного кекса.
Шаг 11:
Наполняем жаропрочную форму — выпекаем кокосовый кекс на белках в раскаленной духовке около 50-55 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 12:
Проверяем готовность, проколов лучиной мякиш.
Шаг 13:
Охладив, высокий кекс с кокосовой стружкой вынимаем, произвольно украшаем.
Шаг 14:
Разрезаем широкими ломтями — приятного чаепития!