Кокосовый кекс

Кокосовый кекс
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Один из вариантов утилизировать яичные белки — испечь нежный, с золотистой корочкой и светлым пористым мякишем кокосовый кекс. Невесомая стружка оставляем тонкий аромат тропических плодов и равномерно разрыхляет даже высокий слой теста.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,75 г
Жиры 19,94 г
Углеводы 50,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
392
килокалорий
и 95 нравится
636 добавили себе
735
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
7 г
Яичный белок
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Кокосовая стружка
50 г
Шаг 1:
Кокосовый кекс - Шаг 1

Для кекса необходимы яичные белки, мука, сахар, кокосовая стружка, сливочное масло и разрыхлитель.

Шаг 2:
Кокосовый кекс - Шаг 2
Сливочное масло
150 г

Порцию сливочного масла растапливаем в микроволновой печи или на верхнем огне плиты, остужаем.

Шаг 3:
Кокосовый кекс - Шаг 3
Мука пшеничная
150 г

Отмеряем необходимую норму и просеиваем пшеничную муку.

Шаг 4:
Кокосовый кекс - Шаг 4
Разрыхлитель
7 г

К мучной горке добавляем рахрыхлитель, размешиваем.

Шаг 5:
Кокосовый кекс - Шаг 5
Яичный белок
4 шт.

В отдельной емкости полминуты миксером взбиваем яичные белки самостоятельно.

Шаг 6:
Кокосовый кекс - Шаг 6
Сахар-песок
200 г

Одновременно всыпаем сахарный песок — продолжаем взбивать следующие 3-4 минуты.

Шаг 7:
Кокосовый кекс - Шаг 7

Добившись белоснежной глянцевой и плотной консистенции, останавливаем миксер.

Шаг 8:
Кокосовый кекс - Шаг 8
Кокосовая стружка
50 г

Вводим кокосовую стружку.

Шаг 9:
Кокосовый кекс - Шаг 9

Соединяем с мукой.

Шаг 10:
Кокосовый кекс - Шаг 10

Последним переливаем холодное масло и замешиваем тягучее тесто для пышного кекса.

Шаг 11:
Кокосовый кекс - Шаг 11

Наполняем жаропрочную форму — выпекаем кокосовый кекс на белках в раскаленной духовке около 50-55 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 12:
Кокосовый кекс - Шаг 12

Проверяем готовность, проколов лучиной мякиш.

Шаг 13:
Кокосовый кекс - Шаг 13

Охладив, высокий кекс с кокосовой стружкой вынимаем, произвольно украшаем.

Шаг 14:
Кокосовый кекс - Шаг 14

Разрезаем широкими ломтями — приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с жидкой начинкой Шоколадные кексы с жидкой начинкой Мандариновый кекс Мандариновый кекс Шоколадные кексы с глазурью Шоколадные кексы с глазурью Кексы с апельсиновой цедрой Кексы с апельсиновой цедрой
Творожный кекс с черносливом Творожный кекс с черносливом Творожные кексы пп Творожные кексы пп Фруктовый кекс Фруктовый кекс Кокосовый кекс Кокосовый кекс
Комментарии (1)
Кекс получается ооочень вкусный! Спасибо за рецепт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 08:33:03
взял на заметку рецепт Гречневая каша со свининой и грибами
взял на заметку рецепт Куринные отбивные
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с копченостями
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами