Печенье "Мандариновое"
![Печенье "Мандариновое"](https://www.patee.ru/r/x6/11/9a/fc/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 6 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Хочу предложить рецепт замечательного печенья с цедрой мандарина. Этот цитрус прекрасно обогащает выпечку своим непередаваемым вкусом и ароматом. Печенье рассыпчатое, нежное и очень вкусное. Готовится быстро и просто. Подойдет на праздничный стол для приема гостей или к чаепитию в кругу семьи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.71 г Жиры 21.84 г Углеводы 45.37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| 240 г | ||||
| 40 г |
![Печенье "Мандариновое" - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/11/9a/fd/960x.jpg)
Для приготовления мандаринового печенья потребуется: сливочное масло, сахарная пудра, крахмал, мука, мандарины.
![Печенье "Мандариновое" - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/11/9a/fe/960x.jpg)
| 200 г |
Мягкое сливочное масло выложить в миску.
![Печенье "Мандариновое" - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/11/9a/ff/960x.jpg)
| 100 г |
Добавить сахарную пудру.
![Печенье "Мандариновое" - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/11/9b/00/960x.jpg)
Взбить миксером сливочное масло с сахарной пудрой.
![Печенье "Мандариновое" - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/11/9b/01/960x.jpg)
| 2 шт. |
Добавить цедру двух мандарин.
![Печенье "Мандариновое" - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/11/9b/02/960x.jpg)
| 240 г |
Высыпать в миску просеянную муку.
![Печенье "Мандариновое" - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/11/9b/03/960x.jpg)
| 40 г |
Добавить две столовые ложки крахмала и перемешать.
![Печенье "Мандариновое" - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/11/9b/04/960x.jpg)
Смесь муки и крахмала добавить в сливочное масло с сахарной пудрой и цедрой.
![Печенье "Мандариновое" - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/11/9b/05/960x.jpg)
Перемешать сливочное масло, сахарную пудру, цедру, муку и крахмал. Должно получится крутое, мягкое, гладкое, однородное тесто.
![Печенье "Мандариновое" - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/11/9b/06/960x.jpg)
С помощью кулинарного мешка с насадкой “звездочка” отсадить мандариновое печенье на противень с пекарской бумагой.
![Печенье "Мандариновое" - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/11/9b/07/960x.jpg)
Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
![Печенье "Мандариновое" - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/11/9b/08/960x.jpg)
Печенье “Мандариновое” готово. Ароматное, хрустящее, рассыпчатое.
![Печенье "Мандариновое" - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/11/9b/09/960x.jpg)
Подаем печенье к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!