Подписаться

Печенье "Мандариновое"

Печенье "Мандариновое"
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 2533
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
100 г
Мандарин
2 шт.
Мука пшеничная
240 г
Крахмал картофельный
40 г  

Описание рецепта — Печенье "Мандариновое":

Хочу предложить рецепт замечательного печенья с цедрой мандарина. Этот цитрус прекрасно обогащает выпечку своим непередаваемым вкусом и ароматом. Печенье рассыпчатое, нежное и очень вкусное. Готовится быстро и просто. Подойдет на праздничный стол для приема гостей или к чаепитию в кругу семьи.

Печенье "Мандариновое": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,71 г
Жиры 21,84 г
Углеводы 45,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
389
килокалорий
Шаг 1:
Печенье "Мандариновое" - Шаг 1

Для приготовления мандаринового печенья потребуется: сливочное масло, сахарная пудра, крахмал, мука, мандарины.

Шаг 2:
Печенье "Мандариновое" - Шаг 2
Сливочное масло
200 г

Мягкое сливочное масло выложить в миску.

Шаг 3:
Печенье "Мандариновое" - Шаг 3
Сахарная пудра
100 г

Добавить сахарную пудру.

Шаг 4:
Печенье "Мандариновое" - Шаг 4

Взбить миксером сливочное масло с сахарной пудрой.

Шаг 5:
Печенье "Мандариновое" - Шаг 5
Мандарин
2 шт.

Добавить цедру двух мандарин.

Шаг 6:
Печенье "Мандариновое" - Шаг 6
Мука пшеничная
240 г

Высыпать в миску просеянную муку.

Шаг 7:
Печенье "Мандариновое" - Шаг 7
Крахмал картофельный
40 г

Добавить две столовые ложки крахмала и перемешать.

Шаг 8:
Печенье "Мандариновое" - Шаг 8

Смесь муки и крахмала добавить в сливочное масло с сахарной пудрой и цедрой.

Шаг 9:
Печенье "Мандариновое" - Шаг 9

Перемешать сливочное масло, сахарную пудру, цедру, муку и крахмал. Должно получится крутое, мягкое, гладкое, однородное тесто.

Шаг 10:
Печенье "Мандариновое" - Шаг 10

С помощью кулинарного мешка с насадкой “звездочка” отсадить мандариновое печенье на противень с пекарской бумагой.

Шаг 11:
Печенье "Мандариновое" - Шаг 11

Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Шаг 12:
Печенье "Мандариновое" - Шаг 12

Печенье “Мандариновое” готово. Ароматное, хрустящее, рассыпчатое.

Шаг 13:
Печенье "Мандариновое" - Шаг 13

Подаем печенье к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мандариновое печенье Мандариновое печенье Печенье из маскарпоне Печенье из маскарпоне Печенье с арахисовым маслом Печенье с арахисовым маслом Вафли из крошенного печенья Вафли из крошенного печенья
Шоколадные пирожные с печеньем Орео Шоколадные пирожные с печеньем Орео Блонди с шоколадным печеньем Блонди с шоколадным печеньем Шоколадное печенье Шоколадное печенье Брауни с кофе и шоколадным печеньем Брауни с кофе и шоколадным печеньем
Взяли рецепт на заметку (106)
Тамара БережнаяАнастасия НижникНая БаранковаViktoriia YakovynetsСветлана СарафановаНаталья ФартушнаОксана ВикуловаАлина РуденкоЕлизавета МазурEkaterina ApostolovaМарина БойкоLelka ShuЗинаида ДовганьТатьяна ЧуперкоАлексей НестеренкоЕлена ФедотоваЕлена ИвановаЮлия ФедорковаТатьяна СадыковаАнюта КозубенкоІрина ГазевичВасилиса УточкинаJulia KarbanLyubomyra Klytsyuk MandzyukМарина ГеррегоОльга Ольга
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Язык запеченный с баклажаном
15.09.2019 09:25:18
взял на заметку рецепт Вафли с сыром
15.09.2019 09:22:53
взяла на заметку рецепт Яблочно-персиковый пирог