Суп со свининой и гороховыми хлопьями
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 10 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сытный и питательный суп со свининой с гороховыми хлопьями понравится тем, кто любит супы с различными бобовыми культурами, такими как фасоль, чечевица, маш и, собственно, сам горох. Гороховые хлопья, в отличии от гороха цельного или колотого, не нужно замачивать, они варятся быстро, по вкусу суп получается как обычный гороховый, но вот по консистенции отличия всё-таки есть- гороховые хлопья не должны полностью развариться. Такой суп станет отличным первым блюдом для повседневного обеда, подавать его нужно минут через 5-7 после приготовления, чтобы суп настоялся, но не потерял своих качеств. Свежая зелень при подаче будет к месту!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1,6 л |
| 300 г | | по вкусу |
|
Хлопья гороховые |
| 120 г | | 60 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 3 щеп. | | 1 шт. |
| 3 щеп. | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа со свининой и гороховыми хлопьями нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (порционные кусочки), гороховые хлопья, картофель, вода, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, хмели-сунели, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Куски свинины (мякоть или на кости) промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной питьевой водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильном огне доводим до кипения (снимая пену), огонь убавляем и варим мясо минут 25.
Шаг 3:
Затем в кастрюлю закладываем очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель. Снова доводим бульон до кипения и варим на медленном огне до полу-готовности картофеля.
Шаг 4:
| по вкусу |
|
Хлопья гороховые |
| 120 г |
Затем в бульон всыпаем гороховые хлопья и соль. Перемешиваем, доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим суп ещё 10 минут.
Шаг 5:
Пока суп варится, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле лук, нарезанный маленькими кубиками, и морковь, натёртую на мелкой тёрке.
Шаг 6:
Через 10 минут можно увидеть, что хлопья значительно увеличились в размере, по краям разварились, но всё-таки не превратились в гороховое пюре.
Шаг 7:
В суп перекладываем со сковороды обжаренные лук и морковь.
Шаг 8:
Варим суп ещё 5 минут, а затем всыпаем такую ароматную и специфическую приправу как хмели-сунели.
Шаг 9:
После хмели-сунели добавляем в суп с гороховыми хлопьями лавровый лист.
Шаг 10:
И всыпаем чёрный молотый перец. Перемешиваем готовый суп.
Шаг 11:
Снимаем кастрюлю с плиты и даём супу из гороховых хлопьев со свининой ещё минут 5-7 настояться.
Шаг 12:
Суп со свининой и гороховыми хлопьями разливаем в тарелки и подаём к столу в качестве первого блюда на обед.
Шаг 13:
По желанию каждую порцию горохового супа с мясом можно посыпать свежей измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!