Живое варенье из клюквы и апельсинов
![Живое варенье из клюквы и апельсинов](https://www.patee.ru/r/x6/10/c8/82/640m.jpg)
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Понедельник, 14 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте вкусное, витаминное, яркое и живое варенье из апельсинов и клюквы! замечательно то, что такое варенье готовить можно круглый год - клюква отлично хранится в замороженном виде, а апельсины круглый год в продаже! Готовить такое лакомство очень просто, подавать его его можно с мороженым, к чаю, делать прослойки тортов, поливать панкейки и оладьи, смазывать блины. Можно просто подавать как свежеприготовленный десерт - в любом случае это будет вкусно и полезно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.3 г Жиры 0.06 г Углеводы 59.94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 150 г | ||||
| 300 г |
![Живое варенье из клюквы и апельсинов - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/10/c8/6b/960x.jpg)
Для приготовления варенья возьмите клюкву, апельсин и сахар.
![Живое варенье из клюквы и апельсинов - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/10/c8/6c/960x.jpg)
| 100 г |
Апельсин хорошо помойте со щеткой, осушите полотенцем, отрежьте утолщение корки со стороны плодоножки. Нарежьте на дольки, удалите семечки, если апельсин их имеет, затем каждую дольку еще на кусочки.
![Живое варенье из клюквы и апельсинов - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/10/c8/6d/960x.jpg)
| 150 г |
Клюкву разморозьте, промойте, удалите плодоножки и мусор.
![Живое варенье из клюквы и апельсинов - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/10/c8/6e/960x.jpg)
В чашу измельчителя поместите куски апельсина.
![Живое варенье из клюквы и апельсинов - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/10/c8/6f/960x.jpg)
Измельчите до желаемой крупности кусочков.
![Живое варенье из клюквы и апельсинов - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/10/c8/70/960x.jpg)
Добавьте в чашу клюкву.
![Живое варенье из клюквы и апельсинов - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/10/c8/71/960x.jpg)
Прокрутите комбайн до полного измельчения ягод.
![Живое варенье из клюквы и апельсинов - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/10/c8/72/960x.jpg)
| 300 г |
Добавьте к смеси полтора-два стакана сахара.
![Живое варенье из клюквы и апельсинов - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/10/c8/73/960x.jpg)
Еще раз прокрутите измельчитель до получения однородной смеси.
![Живое варенье из клюквы и апельсинов - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/10/c8/74/960x.jpg)
Смесь вылейте в миску, помешивайте до полного растворения сахара.
![Живое варенье из клюквы и апельсинов - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/10/c8/75/960x.jpg)
Разложите готовое варенье в баночки, храните в холодильнике.
![Живое варенье из клюквы и апельсинов - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/10/c8/83/960x.jpg)
Подавайте к чаю, дети очень любят такое вареньице!
![Живое варенье из клюквы и апельсинов - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/10/c8/84/960x.jpg)
Угощайтесь, приятного аппетита!