Живое варенье из клюквы и апельсинов

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Понедельник, 14 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте вкусное, витаминное, яркое и живое варенье из апельсинов и клюквы! замечательно то, что такое варенье готовить можно круглый год - клюква отлично хранится в замороженном виде, а апельсины круглый год в продаже! Готовить такое лакомство очень просто, подавать его его можно с мороженым, к чаю, делать прослойки тортов, поливать панкейки и оладьи, смазывать блины. Можно просто подавать как свежеприготовленный десерт - в любом случае это будет вкусно и полезно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,3 г Жиры 0,06 г Углеводы 59,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 150 г | ||||
| 300 г |

Для приготовления варенья возьмите клюкву, апельсин и сахар.

| 100 г |
Апельсин хорошо помойте со щеткой, осушите полотенцем, отрежьте утолщение корки со стороны плодоножки. Нарежьте на дольки, удалите семечки, если апельсин их имеет, затем каждую дольку еще на кусочки.

| 150 г |
Клюкву разморозьте, промойте, удалите плодоножки и мусор.

В чашу измельчителя поместите куски апельсина.

Измельчите до желаемой крупности кусочков.

Добавьте в чашу клюкву.

Прокрутите комбайн до полного измельчения ягод.

| 300 г |
Добавьте к смеси полтора-два стакана сахара.

Еще раз прокрутите измельчитель до получения однородной смеси.

Смесь вылейте в миску, помешивайте до полного растворения сахара.

Разложите готовое варенье в баночки, храните в холодильнике.

Подавайте к чаю, дети очень любят такое вареньице!

Угощайтесь, приятного аппетита!