Рулет из свиной голени
![Рулет из свиной голени](https://www.patee.ru/r/x6/02/0a/b5/640m.jpg)
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 28 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рулет из свиной голени - отличное мясное блюдо! Такой рулет легко нарезается идеальными тонкими ломтиками, его можно подавать в качестве закуски, выкладывать на бутерброды, сервировать мясные нарезки, а также подавать в качестве холодного мясного блюда с отварным картофелем, рисом или другим гарниром. По вкусу такой рулет из свиной голени напоминаем сальтисон, но готовится в разы легче. От вас требуется минимум усилий, но ждать придётся достаточно долго, так как рулет обязательно должен как следует застыть в холодильнике под гнётом! Зато как вкусно!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.11 г Жиры 0.56 г Углеводы 0.23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 л |
| 0.3 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 10 зуб. | ||||
| 0.5 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
![Рулет из свиной голени - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/0a/b6/960x.jpg)
Для приготовления этого рулета нам понадобится свиная голень, чеснок, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, вода.
![Рулет из свиной голени - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/02/0a/b7/960x.jpg)
| 4 л | ||
| 0.3 ст. л. | ||
| 1 шт. |
Свиную голень хорошо моем и очищаем кожу ножом от загрязнений. Выкладываем голень в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала голень, и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит- сливаем её и заливаем голень кипящей чистой водой. Доводим воду до кипения, убавляем огонь до самого минимального и варим голень при постоянном медленном кипении под крышкой около двух часов. За 20 минут до конца варки бульон необходимо посолить.
![Рулет из свиной голени - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/02/0a/b8/960x.jpg)
Через два часа или больше (в зависимости от величины голени) свиная голень готова- мясо должно легко отходить от кости. Достаём её из бульона и даём остыть до тёплого состояния.
![Рулет из свиной голени - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/0a/b9/960x.jpg)
| 10 зуб. |
Чеснок чистим.
![Рулет из свиной голени - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/02/0a/ba/960x.jpg)
Измельчаем зубчики чеснока.
![Рулет из свиной голени - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/02/0a/bb/960x.jpg)
Тёплую голень разрезаем вдоль до кости.
![Рулет из свиной голени - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/0a/bc/960x.jpg)
Аккуратно вынимаем кость- у нас получается широкий пласт мяса на коже.
![Рулет из свиной голени - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/02/0a/bd/960x.jpg)
Посыпаем всю поверхность мясного пласта чесноком.
![Рулет из свиной голени - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/02/0a/be/960x.jpg)
| 0.5 ч. л. |
Также посыпаем молотым мускатным орехом.
![Рулет из свиной голени - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/02/0a/bf/960x.jpg)
| по вкусу |
После посыпаем чёрным молотым перцем.
![Рулет из свиной голени - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/02/0a/c0/960x.jpg)
| по вкусу |
И не забиваем посыпать солью, не сильно.
![Рулет из свиной голени - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/02/0a/c1/960x.jpg)
Заворачиваем плотный рулет и обвязываем его толстой нитью.
![Рулет из свиной голени - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/02/0a/c2/960x.jpg)
Заворачиваем рулет в пищевую плёнку- так он будет лучше держать форму. Выкладываем рулет в миску, ставим к холодильник, на рулет ставим достаточно тяжёлый гнёт (я использовала кухонную доску, а на неё поставила двухлитровую кастрюлю с водой) и оставляем в холодильнике на 12-15 часов.
![Рулет из свиной голени - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/02/0a/c3/960x.jpg)
После рулет достаём, снимаем нитку и плёнку.
![Рулет из свиной голени - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/02/0a/c4/960x.jpg)
Нарезаем на тонкие ломтики и подаём к столу!
![Рулет из свиной голени - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/02/0a/c5/960x.jpg)
Рулет из свиной голени готов. Приятного аппетита!