Рулет из свиной голени

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 28 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рулет из свиной голени - отличное мясное блюдо! Такой рулет легко нарезается идеальными тонкими ломтиками, его можно подавать в качестве закуски, выкладывать на бутерброды, сервировать мясные нарезки, а также подавать в качестве холодного мясного блюда с отварным картофелем, рисом или другим гарниром. По вкусу такой рулет из свиной голени напоминаем сальтисон, но готовится в разы легче. От вас требуется минимум усилий, но ждать придётся достаточно долго, так как рулет обязательно должен как следует застыть в холодильнике под гнётом! Зато как вкусно!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,11 г Жиры 0,56 г Углеводы 0,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 л |
| 0,3 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 10 зуб. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |

Для приготовления этого рулета нам понадобится свиная голень, чеснок, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, вода.

| 4 л | ||
| 0,3 ст. л. | ||
| 1 шт. |
Свиную голень хорошо моем и очищаем кожу ножом от загрязнений. Выкладываем голень в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала голень, и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит- сливаем её и заливаем голень кипящей чистой водой. Доводим воду до кипения, убавляем огонь до самого минимального и варим голень при постоянном медленном кипении под крышкой около двух часов. За 20 минут до конца варки бульон необходимо посолить.

Через два часа или больше (в зависимости от величины голени) свиная голень готова- мясо должно легко отходить от кости. Достаём её из бульона и даём остыть до тёплого состояния.

| 10 зуб. |
Чеснок чистим.

Измельчаем зубчики чеснока.

Тёплую голень разрезаем вдоль до кости.

Аккуратно вынимаем кость- у нас получается широкий пласт мяса на коже.

Посыпаем всю поверхность мясного пласта чесноком.

| 0,5 ч. л. |
Также посыпаем молотым мускатным орехом.

| по вкусу |
После посыпаем чёрным молотым перцем.

| по вкусу |
И не забиваем посыпать солью, не сильно.

Заворачиваем плотный рулет и обвязываем его толстой нитью.

Заворачиваем рулет в пищевую плёнку- так он будет лучше держать форму. Выкладываем рулет в миску, ставим к холодильник, на рулет ставим достаточно тяжёлый гнёт (я использовала кухонную доску, а на неё поставила двухлитровую кастрюлю с водой) и оставляем в холодильнике на 12-15 часов.

После рулет достаём, снимаем нитку и плёнку.

Нарезаем на тонкие ломтики и подаём к столу!

Рулет из свиной голени готов. Приятного аппетита!