Подписаться

Рулет из свиной голени

Рулет из свиной голени
Нравится
54
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
12 порций
Просмотров: 14369
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
4 л
Соль
0,3 ст. л.
Свиная голень
1 шт.
Чеснок
10 зуб.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Рулет из свиной голени:

Рулет из свиной голени- отличное мясное блюдо! Такой рулет легко нарезается идеальными тонкими ломтиками, его можно подавать в качестве закуски, выкладывать на бутерброды, сервировать мясные нарезки, а также подавать в качестве холодного мясного блюда с отварным картофелем, рисом или другим гарниром. По вкусу такой рулет напоминаем сальтисон, но готовится в разы легче. От вас требуется минимум усилий, но ждать придётся достаточно долго, так как рулет обязательно должен как следует застыть в холодильнике под гнётом! Зато как вкусно!!!

Рулет из свиной голени: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,11 г
Жиры 0,56 г
Углеводы 0,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
15
килокалорий
Шаг 1:
Рулет из свиной голени - Шаг 1

Для приготовления этого рулета нам понадобится свиная голень, чеснок, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, вода.

Шаг 2:
Рулет из свиной голени - Шаг 2
Вода
4 л
Соль
0,3 ст. л.
Свиная голень
1 шт.

Свиную голень хорошо моем и очищаем кожу ножом от загрязнений. Выкладываем голень в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала голень, и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит- сливаем её и заливаем голень кипящей чистой водой. Доводим воду до кипения, убавляем огонь до самого минимального и варим голень при постоянном медленном кипении под крышкой около двух часов. За 20 минут до конца варки бульон необходимо посолить.

Шаг 3:
Рулет из свиной голени - Шаг 3

Через два часа или больше (в зависимости от величины голени) свиная голень готова- мясо должно легко отходить от кости. Достаём её из бульона и даём остыть до тёплого состояния.

Шаг 4:
Рулет из свиной голени - Шаг 4
Чеснок
10 зуб.

Чеснок чистим.

Шаг 5:
Рулет из свиной голени - Шаг 5

Измельчаем зубчики чеснока.

Шаг 6:
Рулет из свиной голени - Шаг 6

Тёплую голень разрезаем вдоль до кости.

Шаг 7:
Рулет из свиной голени - Шаг 7

Аккуратно вынимаем кость- у нас получается широкий пласт мяса на коже.

Шаг 8:
Рулет из свиной голени - Шаг 8

Посыпаем всю поверхность мясного пласта чесноком.

Шаг 9:
Рулет из свиной голени - Шаг 9
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.

Также посыпаем молотым мускатным орехом.

Шаг 10:
Рулет из свиной голени - Шаг 10
Перец черный молотый
по вкусу

После посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 11:
Рулет из свиной голени - Шаг 11
Соль
по вкусу

И не забиваем посыпать солью, не сильно.

Шаг 12:
Рулет из свиной голени - Шаг 12

Заворачиваем плотный рулет и обвязываем его толстой нитью.

Шаг 13:
Рулет из свиной голени - Шаг 13

Заворачиваем рулет в пищевую плёнку- так он будет лучше держать форму. Выкладываем рулет в миску, ставим к холодильник, на рулет ставим достаточно тяжёлый гнёт (я использовала кухонную доску, а на неё поставила двухлитровую кастрюлю с водой) и оставляем в холодильнике на 12-15 часов.

Шаг 14:
Рулет из свиной голени - Шаг 14

После рулет достаём, снимаем нитку и плёнку.

Шаг 15:
Рулет из свиной голени - Шаг 15

Нарезаем на тонкие ломтики и подаём к столу!

Шаг 16:
Рулет из свиной голени - Шаг 16

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рулет из свиной рульки в мультиварке Рулет из свиной рульки в мультиварке Вкуснейший рулет из свиной грудинки Вкуснейший рулет из свиной грудинки Рулет из свиной корейки с овощами Рулет из свиной корейки с овощами Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе
Рулет из свиной рульки с говядиной Рулет из свиной рульки с говядиной Рулет из свинины Праздничный Рулет из свинины Праздничный Рулет из свинины с грибами Рулет из свинины с грибами Террин из свиной рульки с грибами и каперсами Террин из свиной рульки с грибами и каперсами
Взяли рецепт на заметку (439)
Татьяна Краскович8888 8888Evgenia PopovaNatali KuskaВладимир ОвсянниковОля ЯрмолюкМаргарита ЭренбургАня ЧервоненькаОксана СмагаАня МартинюкRoman SenВасилиса УточкинаАлександр ДзюбаЮлия ПоляковаВиктория ГерендаМарина ИсуповаСветлана КарюкинаЕлена ГораликІриночка ПриймаElena NalitkinaАнжела ДомбровськаNasten'ka KartashovaМария ИващенкоAnastasia BabushkinaАліса МорозОксана Гапюк
Показать всех
Комментарии (4)
28.05.2013 08:53
Отличная штука, все собиралась приготовить!!!
23.01.2014 13:49
К тому же это достаточно экономно.
14.11.2014 21:40
13.12.2014 03:24
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.11.2019 07:51:40
взяла на заметку рецепт Блины на молоке
21.11.2019 07:45:22
взял на заметку рецепт Закусочный кекс "Пицца"
21.11.2019 07:40:49
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с бананом