Куриные оладьи с луком
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 26 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим очень вкусные оладьи из куриного филе с луком! Эти оладьи получаются пышными, по вкусу похожи на нежные котлеты, идеальны в горячем виде! Подавайте их как мясное блюдо или на закуску!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 5 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 0,8 ч. л. |
| 3 щеп. | | 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления куриных оладий нам понадобится куриное филе, репчатый лук (крупный), яйца, мука, майонез, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Крупный репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
Пропускаем через мясорубку куриное филе и добавляем к нему нарезанный репчатый лук.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Также добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 9:
Перемешиваем фарш до однородного состояния. Накрываем миску с фаршем пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 10:
Через 30 минут можно приступать к обжариванию оладий.
Жарим оладьи на подсолнечном рафинированном масле, набирая фарш столовой ложкой (1,5 ст.л. фарша на одну порцию).
Шаг 11:
Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 12:
Подаём куриные оладьи в горячем или тёплом виде на закуску или как мясное блюдо с гарниром.
Шаг 13: