Холодец из кролика
Категория | Холодцы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 5 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю на Ваш вкус блюдо из кролика. Это может называться по-разному: холодец, заливное или студень, главное, что блюдо получается очень вкусное. Мой папа любит говорить:“ Самая хорошая закуска под русскую водочку - это холодец!”. Я правда водку не очень уважаю, зато студень люблю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Берем тушку кролика. Делим на 2 части. Лапы и спинку кладем в каструлю и заливаем холодной водой, остальное мясо убираем( из него потом можно приготовить еще массу вкусных блюд) . Добавляем морковь, лук, перец горошком и стебель сельдерея. С овощами и специями бульон и мясо получится ароматнее и вкуснее.
Шаг 2:
Вода закипела, снимаем пену и варим еще 1.5 часа. Примерно через час немного посолим. На выходе у нас доложно получиться 500 гр. готового бульона. Мясо вынимает, остужаем и режим на мелкие кусочки, затем укладываем в приготовленную квадратную или прямоугольную посуду. Бульон процеживаем. Для улучшения вкуса и лучшей консистенции я покупаю пакетик готового желе с мадерой. Добавляю его в бульон, довожу до кипения и заливаю мясо. Затем убираю в холодильник на 3 часа.
Шаг 3:
Время прошло и наша закуска готова. Режим на порции, отдельно подаем хрен или горчицу. Угощайтесь на здоровье!!!