Подписаться

Диетический куриный студень.

Диетический куриный студень.
Нравится
39
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
12 порций
Просмотров: 7277
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
2 кг
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец черный горошком
20 шт.
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Желатин
30 г

Описание рецепта — Диетический куриный студень.:

Сегодня Вашему вниманию предлагается вкусное,сытное,а главное малокалорийное блюдо)Готовить очень просто!Ешьте и худейте!

Диетический куриный студень.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,91 г
Жиры 7,3 г
Углеводы 2,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
138
килокалорий
Шаг 1:
Диетический куриный студень. - Шаг 1
Для приготовления студня нам понадобится: курочка на 1,5-2 кг,1 лук(в шелухе),1 морковка,соль,лавровый лист,перец горошком,желатин,чеснок и вода.
Шаг 2:
Диетический куриный студень. - Шаг 2
Курица
2 кг
Курочку берем примерно на 1,5-2 кг.,у меня на 1,8кг.
Шаг 3:
Диетический куриный студень. - Шаг 3
Снимаем с курицы всю кожу.Холодец у нас диетический,а в коже много жира,поэтому она здесь будет лишней.С крыльев снять кожу крайне трудно,ничего,если в этом месте она останется.
Шаг 4:
Диетический куриный студень. - Шаг 4
Когда курочка останется без кожи,будет видно,где у нее отложился жирок - его мы тоже ликвидируем,все срезаем и выбрасываем!
Шаг 5:
Диетический куриный студень. - Шаг 5
Далее,разрубаем тушку на 4 части.
Шаг 6:
Диетический куриный студень. - Шаг 6
Плотно укладываем мясо на дно кастрюли и заливаем холодной водой так,чтобы прикрыть его на 1-2 см.Включаем сильный огонь и даем закипеть.
Шаг 7:
Диетический куриный студень. - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец черный горошком
20 шт.
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Соль
по вкусу
После закипания снимаем пенку и вытопившийся лишний жир.Солим по вкусу (кому как нравится).Добавляем 1 вымытую и очищенную морковь - целиком.Луковицу тщательно моем,снимаем верхнюю шелуху,нижнюю оставляем,кладем в бульон тоже целиком.Лавровы лист и перец горошком.Лук и морковь можно положить заранее,вместе с мясом в холодную воду - разницы никакой.Так даже удобнее.Итак,все добавили,теперь уменьшаем огонь так,чтоб была небольшая рябь на поверхности,накрываем крышкой и оставляем вариться 2 часа.
Шаг 8:
Диетический куриный студень. - Шаг 8
Через 2 часа выключаем огонь,даем бульену и мясу немного остыть.Затем вытаскиваем мясо,морковку.Лук можно выбросить,он не понадобиться.
Шаг 9:
Диетический куриный студень. - Шаг 9
Чеснок
4 зуб.
Выдавливаем в бульон чеснок через пресс и даем будьону настояться.
Шаг 10:
Диетический куриный студень. - Шаг 10
А пока бульон настаивается,разделываем мясо и перекладываем в лоток.Морковку тоже можно порезать в студень,кто любит.
Шаг 11:
Диетический куриный студень. - Шаг 11
Итак,мясо готово.Приступаем к приготовлению заливки.
Шаг 12:
Диетический куриный студень. - Шаг 12
Желатин
30 г
Отливаем из кастрюли 2 стакана бульона,остужаем до комнатной температуры.Всыпаем туда 30 г желатина (обратите внимание,чтобы желатин был быстрого приготовления и не требовал предварительного замачивания).Тщательно размешиваем желатин в бульоне и нагреваем его в кастрюльке на огне до 60-70 градусов,все время помешивая.Максимально растворяем желатин.
Шаг 13:
Диетический куриный студень. - Шаг 13
Выливаем желатиновый бульон обратно в кастрюлю с остальным бульоном,перемешиваем и процеживаем через сито или марлю прям в лоток.
Шаг 14:
Диетический куриный студень. - Шаг 14
Перемешиваем мясо с бульоном и ставим в холодильник на ночь.
Шаг 15:
Диетический куриный студень. - Шаг 15
Холодец-студень готов!Сдобрите хреном и наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Диетический куриный студень. Диетический куриный студень. Студень из телятины Студень из телятины Заливное из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка Заливное из овощей и курицы Заливное из овощей и курицы
Заливное Яйца Фаберже Заливное Яйца Фаберже Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из говяжьей голени и курицы Куриный холодец Куриный холодец Холодец из кролика Холодец из кролика
Взяли рецепт на заметку (249)
Евгения КарюхинаМарина ТретьякLiudmila Iakutova de VegaВиктория СитниковаСоня КозловскихValentina LukshaИлона АракелянElena BerezinaAлиса АлисаАлексей НестеренкоВасилиса УточкинаИрина ТрулеваВиктория РадченкоМарина ЯкушоваВера МорозоваАнгелина КобелеваАнна СамковаЛюдмила Аминулла (Ульшина)Света МарченкоМесроп ТевосянЮля ПерстнёваAnna LondonKristina RoshchukИрина ЛедовскаяYuliya ZaslavetsИрина Марунина
Комментарии (2)
класс!!!
19.07.2019 23:33
А что поможет понять, быстрого ли приготовления желатин?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.04.2020 03:59:28
взяла на заметку рецепт Свинина с ананасами в соусе
взяла на заметку рецепт Картофельный крем-суп с тофу
10.04.2020 03:52:37
оценила рецепт Печенье из плавленых сырков
10.04.2020 03:52:36
взяла на заметку рецепт Печенье из плавленых сырков
10.04.2020 03:49:35
взяла на заметку рецепт Салат «Пикантный»