Подписаться

Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами

Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 8141
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
300 г
Куриное филе
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
70 мл
Шампиньон
250 г
Лук репчатый
140 г
Яйцо куриное
2 шт.
Майонез
3 ст. л.
Вафельный корж
65 г
Сыр твердый
100 г
Укроп
15 г

Описание рецепта — Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами:

Готовим необычный пирог из вафельных коржей с начинкой из смешанного мясного фарша и жареных шампиньонов. Этот пирог готовится быстро, так как для него не нужно отдельно замешивать тесто и раскатывать коржи, эту роль на себя берут уже готовые вафельные коржи, имеющиеся в свободной продаже. Да ещё и начинку (обжарить по отдельности фарш и грибы) можно приготовить заранее, что сократит время приготовления пирога к минимуму. Закусочный вафельный пирог отлично впишется в любое меню, на праздничном столе будет уместен, попробуйте обязательно!

Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,08 г
Жиры 14,21 г
Углеводы 4,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194
килокалории
Шаг 1:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 1

Для приготовления оригинального пирога и вафельных коржей с мясным фаршем и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: вафельные коржи круглые или прямоугольной формы, куриное филе, мякоть свинины, куриные яйца, майонез, твёрдый сыр, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, репчатый лук, укроп, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 2
Свинина
300 г
Куриное филе
200 г

Мясо, курицу и свинину, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 3

Пропускаем мясо через мясорубку.

Шаг 4:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем фарш и обжариваем его, посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 5:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 5

Обжариваем мясной фарш около 7-10 минут на среднем огне до того момента, пока он не будет готов.

Шаг 6:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 6

Перекладываем обжаренный мясной фарш в миску.

Шаг 7:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 7
Шампиньон
250 г

Шампиньоны чистим, нарезаем пластинками.

Шаг 8:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 8
Лук репчатый
140 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 9:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 9
Подсолнечное масло
40 мл

В сковороду, где обжаривался фарш, доливаем ещё масла, как следует разогреваем его, затем выкладываем в сковороду лук и грибы.

Шаг 10:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 10

На сильном огне обжариваем грибы с луком в течении 5-7 минут. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 11
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу

Теперь в чистую сухую миску отделяем 2 куриных белка. Желтки нам не понадобятся. Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков. В конце взбивания всыпаем пару щепоток соли.

Шаг 12:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 12
Майонез
2 ст. л.

Добавляем в яичную пену майонез.

Шаг 13:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 13

Снова взбиваем яичные белки, но теперь уже с майонезом. Масса станет более жидкой.

Шаг 14:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 14
Вафельный корж
65 г

В форму для запекания или просто на противень выкладываем первый вафельный корж.

Шаг 15:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 15

Смазываем первый вафельный корж смесью яичных белков и майонеза.

Шаг 16:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 16

Посыпаем этот корж третьей частью мясного фарша.

Шаг 17:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 17

Затем накрываем мясную начинку вторым вафельным коржом, смазываем его белково-майонезной смесью, выкладываем третью часть грибов.

Шаг 18:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 18

Таким образов чередуем вафельные коржи, смазанные белково-майонезной смесью, с грибной и мясной начинками. На мой пирог пошло 7 вафельных коржей, это одна стандартная упаковка.

Шаг 19:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 19
Майонез
1 ст. л.

Верхний корж смазываем майонезом.

Шаг 20:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 20
Сыр твердый
100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Засыпаем этим сыром всю поверхность пирога.

Шаг 21:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 21

Выпекаем пирог из вафельных коржей с мясным фаршем и грибами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Шаг 22:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 22
Укроп
15 г

Готовый пирог украшаем пластинками жареных грибов и измельчённой зеленью укропа.

Шаг 23:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 23

Пирог из вафельных коржей с фаршем и грибами готов к подаче.

Шаг 24:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 24

Этот необычный, сочный и очень вкусный пирог из вафельных коржей с мясом и грибами подавайте к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Слоеный пирог с мясом и грибами😋 Слоеный пирог с мясом и грибами😋 Пирог из сдобного теста с курицей и шампиньонами👅 Пирог из сдобного теста с курицей и шампиньонами👅 Пирог с курицей и грибами с коржами Черока👌 Пирог с курицей и грибами с коржами Черока👌 Пирог с беконом и грибами Пирог с беконом и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами Лоранский пирог с курицей и грибами Закусочный пирог с курицей и овощами Закусочный пирог с курицей и овощами Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Пирог с мясом и картошкой Пирог с мясом и картошкой
Взяли рецепт на заметку (84)
Татьяна КлыковаТаня ВащВасилиса УточкинаLarisa Wecherkovskayaольга русмирАнна ХильНастя КраснощёкOksana MalyutinaВалентина РознатовскаяСлава МацугаСветлана СемичКсения КрохалеваEda EdaИрина ИвDmitriy ButenkoМарина КраснянскаяКатрина ЛюбимоваАнна ПитоленкоНаталья АкимоваМарина ПетроваИрина ДуровинаИнна МаркинаЕкатерина КвасоваIrina GrandovskayaСветлана ЕмельяноваГалина Крапивина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.07.2019 23:15:55
взяла на заметку рецепт Паровые сырники в мультиварке
17.07.2019 22:50:47
взял на заметку рецепт ПП Яблочный крамбл (+для Поста )
17.07.2019 22:45:09
взяла на заметку рецепт Спагетти со свеклой и брынзой
17.07.2019 22:15:37
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце