Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 29 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим необычный пирог из вафельных коржей с начинкой из смешанного мясного фарша и жареных шампиньонов. Этот пирог готовится быстро, так как для него не нужно отдельно замешивать тесто и раскатывать коржи, эту роль на себя берут уже готовые вафельные коржи, имеющиеся в свободной продаже. Да ещё и начинку (обжарить по отдельности фарш и грибы) можно приготовить заранее, что сократит время приготовления пирога к минимуму. Закусочный вафельный пирог отлично впишется в любое меню, на праздничном столе будет уместен, попробуйте обязательно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 70 мл | | 250 г |
| 140 г | | 2 шт. |
| 3 ст. л. | | 65 г |
| 100 г | | 15 г |
Шаг 1:
Для приготовления оригинального пирога и вафельных коржей с мясным фаршем и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: вафельные коржи круглые или прямоугольной формы, куриное филе, мякоть свинины, куриные яйца, майонез, твёрдый сыр, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, репчатый лук, укроп, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Мясо, курицу и свинину, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Пропускаем мясо через мясорубку.
Шаг 4:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем фарш и обжариваем его, посолив и поперчив по вкусу.
Шаг 5:
Обжариваем мясной фарш около 7-10 минут на среднем огне до того момента, пока он не будет готов.
Шаг 6:
Перекладываем обжаренный мясной фарш в миску.
Шаг 7:
Шампиньоны чистим, нарезаем пластинками.
Шаг 8:
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 9:
В сковороду, где обжаривался фарш, доливаем ещё масла, как следует разогреваем его, затем выкладываем в сковороду лук и грибы.
Шаг 10:
На сильном огне обжариваем грибы с луком в течении 5-7 минут. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 11:
Теперь в чистую сухую миску отделяем 2 куриных белка. Желтки нам не понадобятся. Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков. В конце взбивания всыпаем пару щепоток соли.
Шаг 12:
Добавляем в яичную пену майонез.
Шаг 13:
Снова взбиваем яичные белки, но теперь уже с майонезом. Масса станет более жидкой.
Шаг 14:
В форму для запекания или просто на противень выкладываем первый вафельный корж.
Шаг 15:
Смазываем первый вафельный корж смесью яичных белков и майонеза.
Шаг 16:
Посыпаем этот корж третьей частью мясного фарша.
Шаг 17:
Затем накрываем мясную начинку вторым вафельным коржом, смазываем его белково-майонезной смесью, выкладываем третью часть грибов.
Шаг 18:
Таким образов чередуем вафельные коржи, смазанные белково-майонезной смесью, с грибной и мясной начинками. На мой пирог пошло 7 вафельных коржей, это одна стандартная упаковка.
Шаг 19:
Верхний корж смазываем майонезом.
Шаг 20:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Засыпаем этим сыром всю поверхность пирога.
Шаг 21:
Выпекаем пирог из вафельных коржей с мясным фаршем и грибами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Шаг 22:
Готовый пирог украшаем пластинками жареных грибов и измельчённой зеленью укропа.
Шаг 23:
Пирог из вафельных коржей с фаршем и грибами готов к подаче.
Шаг 24:
Этот необычный, сочный и очень вкусный пирог из вафельных коржей с мясом и грибами подавайте к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!