Подписаться

Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами

Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 15262
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
300 г
Куриное филе
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
70 мл
Шампиньон
250 г
Лук репчатый
140 г
Яйцо куриное
2 шт.
Майонез
3 ст. л.
Вафельный корж
65 г
Сыр твердый
100 г
Укроп
15 г

Описание рецепта — Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами:

Готовим необычный пирог из вафельных коржей с начинкой из смешанного мясного фарша и жареных шампиньонов. Этот пирог готовится быстро, так как для него не нужно отдельно замешивать тесто и раскатывать коржи, эту роль на себя берут уже готовые вафельные коржи, имеющиеся в свободной продаже. Да ещё и начинку (обжарить по отдельности фарш и грибы) можно приготовить заранее, что сократит время приготовления пирога к минимуму. Закусочный вафельный пирог отлично впишется в любое меню, на праздничном столе будет уместен, попробуйте обязательно!

Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,08 г
Жиры 14,21 г
Углеводы 4,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194
килокалории
Шаг 1:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 1

Для приготовления оригинального пирога и вафельных коржей с мясным фаршем и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: вафельные коржи круглые или прямоугольной формы, куриное филе, мякоть свинины, куриные яйца, майонез, твёрдый сыр, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, репчатый лук, укроп, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 2
Свинина
300 г
Куриное филе
200 г

Мясо, курицу и свинину, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 3

Пропускаем мясо через мясорубку.

Шаг 4:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем фарш и обжариваем его, посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 5:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 5

Обжариваем мясной фарш около 7-10 минут на среднем огне до того момента, пока он не будет готов.

Шаг 6:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 6

Перекладываем обжаренный мясной фарш в миску.

Шаг 7:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 7
Шампиньон
250 г

Шампиньоны чистим, нарезаем пластинками.

Шаг 8:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 8
Лук репчатый
140 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 9:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 9
Подсолнечное масло
40 мл

В сковороду, где обжаривался фарш, доливаем ещё масла, как следует разогреваем его, затем выкладываем в сковороду лук и грибы.

Шаг 10:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 10

На сильном огне обжариваем грибы с луком в течении 5-7 минут. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 11
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу

Теперь в чистую сухую миску отделяем 2 куриных белка. Желтки нам не понадобятся. Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков. В конце взбивания всыпаем пару щепоток соли.

Шаг 12:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 12
Майонез
2 ст. л.

Добавляем в яичную пену майонез.

Шаг 13:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 13

Снова взбиваем яичные белки, но теперь уже с майонезом. Масса станет более жидкой.

Шаг 14:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 14
Вафельный корж
65 г

В форму для запекания или просто на противень выкладываем первый вафельный корж.

Шаг 15:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 15

Смазываем первый вафельный корж смесью яичных белков и майонеза.

Шаг 16:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 16

Посыпаем этот корж третьей частью мясного фарша.

Шаг 17:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 17

Затем накрываем мясную начинку вторым вафельным коржом, смазываем его белково-майонезной смесью, выкладываем третью часть грибов.

Шаг 18:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 18

Таким образов чередуем вафельные коржи, смазанные белково-майонезной смесью, с грибной и мясной начинками. На мой пирог пошло 7 вафельных коржей, это одна стандартная упаковка.

Шаг 19:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 19
Майонез
1 ст. л.

Верхний корж смазываем майонезом.

Шаг 20:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 20
Сыр твердый
100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Засыпаем этим сыром всю поверхность пирога.

Шаг 21:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 21

Выпекаем пирог из вафельных коржей с мясным фаршем и грибами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Шаг 22:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 22
Укроп
15 г

Готовый пирог украшаем пластинками жареных грибов и измельчённой зеленью укропа.

Шаг 23:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 23

Пирог из вафельных коржей с фаршем и грибами готов к подаче.

Шаг 24:
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами - Шаг 24

Этот необычный, сочный и очень вкусный пирог из вафельных коржей с мясом и грибами подавайте к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Слоеный пирог с мясом и грибами😋 Слоеный пирог с мясом и грибами😋 Пирог из сдобного теста с курицей и шампиньонами👅 Пирог из сдобного теста с курицей и шампиньонами👅 Пирог в виде сердца с капустой и грибами Пирог в виде сердца с капустой и грибами Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой
Пирог с мясом и картошкой Пирог с мясом и картошкой Пирог с картофелем и грибами Пирог с картофелем и грибами Картофельный пирог с мясом и овощами Картофельный пирог с мясом и овощами Пирог с мясом и болгарским перцем Пирог с мясом и болгарским перцем
и 5 нравится
86 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.05.2020 19:27:52
взял на заметку рецепт ПП-котлетки из куриного фарша.
оценила рецепт Пельменное тесто
взял на заметку рецепт Пельменное тесто
30.05.2020 19:10:25
взяла на заметку рецепт Соус томатный для пиццы