Среда, 8 января 2020

Салат с чечевицей, морковью и копчёной грудинкой

Салат с чечевицей, морковью и копчёной грудинкой

Готовим простой и сытный салат с чечевицей, морковью и копчёной грудинкой. Его можно рассматривать как теплое второе блюдо или как закусочный салат. Все компоненты измельчаются очень мелко - подобно зернам чечевицы. И в этом его особая прелесть. Подавать такой салат можно в формате XXS - т.е. миниатюрными порциями в маленьких розетках. Можно как обычно - в общем салатнике. Попробуем?

Суббота, 16 сентября 2017

Салат из куриной печёнки с морковью и луком

Салат из куриной печёнки с морковью и луком

Готовим салат из куриной печёнки с морковью и луком! Вкусный, незамысловатый и необычный салат приятно разнообразит повседневное меню. К тому же он хорош и на любом праздничном застолье! Это блюдо можно расценивать как довольно сытную закуску. Лук и морковь предварительно обжариваются, печенка отваривается, для пикантности и равновесия добавляется маринованный огурец.

Воскресенье, 31 июля 2016

Острый салат со свеклой

Острый салат со свеклой

Очень вкусный и острый салат, быстрый в приготовлении, из доступных продуктов станет отличной заменой привычных нам овощных салатов.

Благодаря чесноку, количество которого можно регулировать по своему вкусу, салат может быть и достаточно нежным, и очень острым.

В моей семье этот салат предпочитают обычному винегрету, приготовьте острый салат со свеклой для своих гостей, уверена, он придется им по вкусу.

Суббота, 4 января 2020

Шуба с яблоком

Шуба с яблоком

Предлагаю приготовить на новогодний стол привычную “шубу”, но с добавлением яблока. Салат “Шуба с яблоком” от обычного отличается более свежим и легким вкусом. Если вам он еще не знаком, то рекомендую попробовать. Нам очень понравился этот вариант. Яблоко лучше использовать с плотной мякотью. Если любите кислое - возьмите зеленое, если сладкое - красное или желто-красное. Пробуем?

Среда, 17 февраля 2016

Салат с пекинской капустой и рыбной консервой

Салат с пекинской капустой и рыбной консервой

Быстрый в приготовлении, очень легкий и полезный салат из пекинской капусты, консервированного тунца и оливок понравится тем, кто питается правильно и следит за своим весом.
Салат получается свежим, хрустящим и относительно диетическим, если вместо майонеза заправить его нежирной сметаной или йогуртом. Добавление оливок и сыра придает салату средиземноморскую нотку, болгарский перец украшает салат, его можно брать разных цветов.

Понедельник, 30 декабря 2019

Салат МИМОЗА

Салат МИМОЗА
этот салат по моему мнению самый вкусный, помимо винегрета конечно, но и его я буду готовить на эти праздники!
Четверг, 26 декабря 2019

Салат «Русалочка»

Салат «Русалочка»
Вкусный новый салат.
Обязательно попробуйте на новогодние праздники, это блюдо обещает стать главным сюрпризом застолья. Готовится и с красной икрой, но по бюджетному варианту, а вкус потрясающий!
Пятница, 27 декабря 2019

Салат с мясом и фасолью по мотивам «Тбилиси»

Салат с мясом и фасолью по мотивам «Тбилиси»

Простой и вкусный салат с мясом без майонеза. Одновременно свежий и сытный, он одинаково хорошо подходит как для лета, так и для зимы.

Среда, 16 декабря 2015

Салат с крабовыми палочками, морской капустой и сухариками

Салат с крабовыми палочками, морской капустой и сухариками

Готовим вкусный салат с крабовыми палочками, морской капустой и сухариками. Удивительно вкусное сочетание ингредиентов, красивое оформление - этот домашний салат нужно обязательно готовить почаще! Легкий, сочный, полезный, некалорийный, такой салат понравится всем!
Морская капуста - продукт недооцененный, на мой взгляд. Я сама нечасто готовлю блюда с ней, но, когда вижу в магазине, часто покупаю и тогда уж готовлю разные блюда. Салат сочетает в себе много разных вкусов, но, при этом, это сочетание очень удачное. Я этот салат заправляю майонезом, если вы не любите майонез, можете заменить его йогуртом или сметаной, добавив немного сладкой горчицы.

Вторник, 24 декабря 2019

Царский оливье

Царский оливье
Готовим царский оливье с раковыми по-старорусски . Предлагаем обратиться к истокам и приготовить царский оливье с раковыми шейками по-старорусски.
Своим французским названием салат обязан известному шеф-повару Люсьену Оливье. Родом он был из Франции, но являлся известным московским ресторатором. По этой причине салат «Оливье» считается исконно русским. Царский оливье с раковыми шейками в свое время пользовался большой популярностью у «сильных мира сего».