Подписаться

Царский оливье

Царский оливье
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 904
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
140 г
Яйцо перепелиное
4 шт.
Рак
400 г
Горох зеленый
80 г
Майонез
по вкусу
Яблоко
1 шт.
Морковь
2 шт.
Огурцы солёные
3 шт.
Огурец
3 шт.
Лук зеленый
10 стеб.
Картофель
2 шт.
Лимон
1 шт.
Каперсы
20 г
Дижонская горчица
по вкусу
Салат-ромэн
по вкусу  

Описание рецепта — Царский оливье:

Готовим царский оливье с раковыми по-старорусски . Предлагаем обратиться к истокам и приготовить царский оливье с раковыми шейками по-старорусски.
Своим французским названием салат обязан известному шеф-повару Люсьену Оливье. Родом он был из Франции, но являлся известным московским ресторатором. По этой причине салат «Оливье» считается исконно русским. Царский оливье с раковыми шейками в свое время пользовался большой популярностью у «сильных мира сего».

Царский оливье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,61 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 8,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалории
Шаг 1:
Куриная грудка
140 г
Яйцо перепелиное
4 шт.
Рак
400 г
Горох зеленый
80 г
Майонез
по вкусу
Яблоко
1 шт.
Морковь
2 шт.
Огурцы солёные
3 шт.
Огурец
3 шт.
Лук зеленый
10 стеб.
Картофель
2 шт.
Лимон
1 шт.
Каперсы
20 г
Дижонская горчица
по вкусу
Салат-ромэн
по вкусу
Для нашего царского оливье с нежными раковыми шейками понадобятся:
Неочищенные картофель и морковь тщательно вымываем и отправляем вариться в кастрюле на медленном огне в течение 10 минут.
Куриную грудку также отвариваем – достаточно восьми минут на огне средней интенсивности. Перепелиные яйца варим до состояния «вкрутую». Для этого держим их в кипящей воде в течение как минимум шести минут. Чтобы впоследствии они хорошо очищались, воду нужно хорошенько посолить.
Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину с косточками и нарезаем кубиками со сторонами примерно полсантиметра. Затем отрезаем половину лимона, выдавливаем из нее сок на кусочки яблока и перемешиваем.
Ждем, пока отваренные морковь и картофелем немного остынут, чистим их и нарезаем кубиками такого же размера, как и яблоки. Таким же образом поступаем с корнишонами и свежими огурцами – нарезаем их кусочками по полсантиметра. Каперсы просто разрезаем на две равные части, а зеленый лук измельчаем ножом.
Отваренную куриную грудку нарезаем такими же кубиками, как и овощи. Затем все нарезанные ингредиенты (кроме яблок) складываем в глубокую миску.
Добавляем в миску консервированный зеленый горошек (предварительно слив с него жидкость) и горчицу, затем поливаем наши ингредиенты ворчестерским соусом и майонезом, после чего тщательно перемешиваем.
После этого можно переходить к подготовке нашего царского оливье (пока еще без раковых шеек) для подачи на стол. Для этого берем две тарелки, укладываем на дно каждой листья салата ромэн( если решили подавать блюдо в таком виде) и выкладываем оливье. Сверху украшаем раковыми шейками, кусочками яблока с соком лимона и перепелиными яйцами, разрезанными пополам. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Салат Оливье (советский вариант) Салат Оливье (советский вариант) Салат Оливье Салат Оливье Салат Оливье с курицей Салат Оливье с курицей Салат Оливье Салат Оливье
Салат Оливье со свининой Салат Оливье со свининой Салат Оливье с тунцом Салат Оливье с тунцом Салат Оливье с телятиной и раковыми шейками Салат Оливье с телятиной и раковыми шейками Салат Оливье с языком Салат Оливье с языком
и 1 нравится
33 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.08.2020 01:37:54
взял на заметку рецепт Сырники со сливами в карамели
06.08.2020 01:32:30
взяла на заметку рецепт Куриная грудка в маринаде из базилика
06.08.2020 01:30:33
взяла на заметку рецепт Хек в сливочном соусе