Салат «Русалочка»

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 26 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный новый салат.
Обязательно попробуйте на новогодние праздники, это блюдо обещает стать главным сюрпризом застолья. Готовится и с красной икрой, но по бюджетному варианту, а вкус потрясающий!
Обязательно попробуйте на новогодние праздники, это блюдо обещает стать главным сюрпризом застолья. Готовится и с красной икрой, но по бюджетному варианту, а вкус потрясающий!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,93 г Жиры 8,38 г Углеводы 4,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 300 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 150 г |
Шаг 1:
| 5 шт. | ||
| 300 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 150 г |
Сваренные яйца делим на белки и желтки и трём на тёрке в разные ёмкости.
Рыбу, берём соленую, режем средней соломкой, а маслины и огурцы крошим поперечными кружками.
Апельсины без кожуры измельчаем маленькими брусочками.
Далее достаём разъёмную форму и начинаем выкладывать измельчённые продукты слоями.
Каждый слой промазываем майонезовой решеткой добавив перца.
Последовательность слоёв:
Белок
Желтки
Рыба
Апельсин
Тёртый сыр (1/3)
Огурцы
Маслины
Тёртый сыр (2/3)
Салат должен постоять, чтобы слои пропитались.
Затем украшаем сверху икрой и убираем кольцо.
Всё готово!
Приятного аппетита!!!
Рыбу, берём соленую, режем средней соломкой, а маслины и огурцы крошим поперечными кружками.
Апельсины без кожуры измельчаем маленькими брусочками.
Далее достаём разъёмную форму и начинаем выкладывать измельчённые продукты слоями.
Каждый слой промазываем майонезовой решеткой добавив перца.
Последовательность слоёв:
Белок
Желтки
Рыба
Апельсин
Тёртый сыр (1/3)
Огурцы
Маслины
Тёртый сыр (2/3)
Салат должен постоять, чтобы слои пропитались.
Затем украшаем сверху икрой и убираем кольцо.
Всё готово!
Приятного аппетита!!!