Салат с пекинской капустой и рыбной консервой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 17 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрый в приготовлении, очень легкий и полезный салат из пекинской капусты, консервированного тунца и оливок понравится тем, кто питается правильно и следит за своим весом.
Салат получается свежим, хрустящим и относительно диетическим, если вместо майонеза заправить его нежирной сметаной или йогуртом. Добавление оливок и сыра придает салату средиземноморскую нотку, болгарский перец украшает салат, его можно брать разных цветов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 70 г |
| 100 г |
 |
Оливки без косточки |
| 2 ст. л. |
| 200 г | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобятся такие ингредиенты: пекинская капуста, оливки, сыр твердый, болгарский перец, консервированный тунец, майонез, соль и перец, петрушка.
Шаг 2:
Пекинскую капусту нарезаем очень тонкими полосками. Выкладываем капусту в салатник.
Шаг 3:
Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
Шаг 4:
Добавляем перец к пекинской капусте.
Шаг 5:
Сыр твердый нарезаем кубиком.
Шаг 6:
Выкладываем сыр к остальным ингредиентам салата.
Шаг 7:
 |
Оливки без косточки |
| 2 ст. л. |
Оливки без косточек нарезаем колечками.
Шаг 8:
Добавляем оливки в салат.
Шаг 9:
С консервированного тунца сливаем масло и вилкой разминаем рыбное филе. Выкладываем кусочки тунца в салатник.
Шаг 10:
В качестве заправки используем майонез, добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 11:
Зелень петрушки нарезаем очень мелко и добавляем зелень в салат. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
Шаг 12:
Подаем готовый салат на листьях пекинской капусты. Приятного аппетита!